Personnaliser le son de vos AirPods sur Mac

La fonctionnalité Adaptation des écouteurs vous permet d’amplifier les sons faibles et de régler la tonalité en fonction de vos besoins auditifs.

L’Adaptation des écouteurs fonctionne avec les AirPods Pro 2 et les ordinateurs Mac dotés de macOS Sequoia ou version ultérieure. Lorsque vous utilisez vos AirPods Pro 2 avec d’autres appareils Apple tels qu’un iPhone, un iPad ou une Apple TV, les réglages Adaptation des écouteurs configurés sur le dernier iPhone, iPad ou Mac auquel ils étaient connectés sont conservés.

Configurer la fonctionnalité Adaptation des écouteurs sur Mac

1. Installez la dernière version de macOS sur votre Mac.

2. Dans le menu Pomme , choisissez Réglages Système.

3. Cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Audio dans la section Audition.

4. Activez l’option Adaptation des écouteurs.

5. La section « Appliquer avec » des réglages Adaptation des écouteurs vous permet de choisir les types de sons auxquels le traitement est appliqué :

• Pour appliquer les réglages Adaptation des écouteurs aux appels téléphoniques, aux appels FaceTime et à toutes les apps d’appel vidéo tierces, activez l’option Téléphone.

• Pour appliquer les réglages Adaptation des écouteurs à la musique, aux films, aux podcasts, aux livres audio, à Siri ou à la messagerie vocale, activez l’option Multimédia.

6. Vous pouvez optimiser la qualité audio du traitement Adaptation des écouteurs pour vos AirPods :

Ajuster la tonalité et amplifier les sons faibles

La fonctionnalité Adaptation des écouteurs propose plusieurs réglages que vous pouvez ajuster pour optimiser le son de vos AirPods. Pour entendre l’effet de ces réglages sur le son de vos AirPods, vous pouvez lancer la lecture d’un contenu multimédia dans une app comme Musique ou Apple TV, ou cliquer sur Lire l’échantillon pour écouter un fichier audio d’exemple. Assurez-vous que l’option Multimédia est sélectionnée lors du test.

Ajuster la tonalité générale

Pour ajuster la tonalité générale, choisissez une option dans le menu « Régler l’audio pour » :

• L’option Ton équilibré amplifie une large gamme de fréquences.

• L’option Tessiture met en avant les fréquences moyennes pour entendre plus clairement les voix humaines.

• L’option Brillance met en avant les hautes fréquences pour accentuer les sifflantes des voix, telles que les « ess » et les « shh ».

Amplifier automatiquement les sons faibles

Réglez le curseur d’optimisation pour définir le niveau d’amplification automatique des sons faibles dans vos AirPods : Léger, Moyen ou Fort.

Utiliser la fonction de configuration audio personnalisée

L’option Configuration audio personnalisée vous propose d’écouter des échantillons audio et de choisir ceux dont le son vous convient le mieux. Vous pourrez ensuite appliquer les réglages personnalisés suggérés en fonction de vos choix.

1. Mettez vos écouteurs et connectez-les à votre Mac. Assurez-vous que vous vous trouvez dans un endroit calme.

2. Cliquez sur Configuration audio personnalisée, sous Adaptation des écouteurs.

3. Suivez les instructions à l’écran.

4. Une fois le test terminé, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si votre Mac recommande des réglages basés sur vos choix, vous pouvez basculer entre les options Personnalisé et Standard pour comparer les deux. Pour appliquer les réglages recommandés basés sur vos choix, sélectionnez Personnalisé, puis cliquez sur Continuer.

• Si votre Mac recommande le réglage Standard pour vos AirPods, cliquez sur OK. Le son de vos AirPods ne sera pas modifié et l’Adaptation des écouteurs sera désactivée.

Personnaliser le mode Transparence

Le mode Transparence laisse filtrer les sons extérieurs pour que vous puissiez rester attentif à votre environnement. Avec Adaptation des écouteurs, vous pouvez personnaliser le mode Transparence en fonction de vos besoins. Pour personnaliser les réglages du mode Transparence :

1. Installez la dernière version de macOS sur votre Mac.

2. Placez vos AirPods dans vos oreilles et connectez-les à votre Mac.

3. Pour entendre l’effet de la personnalisation des réglages sur le mode Transparence, activez le mode Transparence sur vos AirPods.

4. Dans le menu Pomme , choisissez Réglages Système.

5. Cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale, puis sur Audio dans la section Audition.

6. Activez l’option Adaptation des écouteurs.

7. Sous Adaptation des écouteurs, activez le mode Transparence.

8. Vous pouvez ensuite ajuster le niveau global d’amplification des sons extérieurs, la balance gauche-droite, la tonalité globale des sons extérieurs et la quantité de réduction du bruit ambiant. Vous pouvez partir d’un réglage plus léger en ajustant le curseur Tonalité ou Amplification. Procédez à un ajustement progressif, jusqu’aux réglages produisant les voix les plus intelligibles ou les sons environnants les plus naturels.

9. Pour percevoir plus nettement un interlocuteur dans une conversation en face à face avec vos AirPods en mode Transparence, activez la fonctionnalité Amplificateur de conversation. Grâce à la fonctionnalité Amplificateur de conversation, vos AirPods se focalisent sur la personne qui parle en face de vous.

Informations supplémentaires

À propos des mises à jour du programme interne des AirPods