Localiser et visualiser votre iPhone ou votre iPad sur votre ordinateur

Lorsque vous connectez votre iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur, il doit normalement apparaître dans le Finder, dans l’app Appareils Apple ou dans iTunes.

Visualiser votre appareil dans le Finder

Si votre Mac est doté de macOS Catalina ou version ultérieure, le nom de l’appareil connecté est visible dans la barre latérale de toutes les fenêtres du Finder. Cliquez sur son nom pour afficher les détails de votre appareil.

Fenêtre du Finder affichant le nom de votre appareil connecté dans la barre latérale

Si votre Mac est doté d’une version antérieure de macOS, ou si vous utilisez un PC Windows, visualisez plutôt votre appareil dans l’app Appareils Apple ou dans iTunes.

Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas votre appareil dans le Finder.

Visualiser votre appareil dans l’app Appareils Apple

Connectez votre appareil à votre PC Windows à l’aide d’un câble USB. Une icône de l’appareil connecté est visible dans la barre latérale de la fenêtre de l’app Appareils Apple.

App Appareils Apple affichant votre appareil connecté dans la barre latérale

Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas votre appareil dans la barre latérale.

Visualiser votre appareil dans iTunes

Si votre Mac est doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou si vous utilisez un PC Windows, une icône de l’appareil connecté est visible dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Cliquez sur cette icône pour afficher les détails de votre appareil.

Fenêtre iTunes affichant une icône de votre appareil connecté dans l’angle supérieur droit

Découvrez comment procéder si vous ne voyez pas votre appareil dans la fenêtre iTunes.