MacBook Air (15 pouces, M2, 2023) : capteur d’angle du couvercle

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx Plus 1IP 44 mm en demi-lune

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle pour la détacher du connecteur.

2. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, écartez la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle afin d’accéder à la vis 1IP (1).

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 1IP, retirez la vis 1IP du capteur d’angle du couvercle (2).

• Important : jetez la vis 1IP, car elle ne peut pas être réinstallée.

4. Retirez le capteur d’angle du couvercle du boîtier.

Réassemblage

1. Alignez la fente et l’orifice de vis de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle sur l’ergot et l’orifice de vis du boîtier supérieur.

2. Maintenez le capteur d’angle du couvercle en position (1). À l’aide des pinces antistatiques, placez une vis 1IP (923-08984) neuve sur le capteur d’angle du couvercle (2). Installez ensuite la vis à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 1IP.

• Important : veillez à installer une vis 1IP neuve.

3. Enfoncez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle dans le connecteur (1). Posez ensuite la nappe de connexion à plat (2), comme indiqué.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous avez remplacé le capteur d’angle du couvercle, fermez l’écran pendant 20 secondes lorsque vous y êtes invité pendant l’exécution de la suite Configuration du système. Si l’écran n’est pas complètement fermé durant ce processus, vous devrez installer un autre capteur d’angle du couvercle neuf. L’ordinateur émet un son de démarrage une fois le processus terminé.