MacBook Air (15 pouces, M2, 2023) : couvercles des charnières de l’écran

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Levier de touche

• Bandes adhésives prédécoupées (1 x 0,5)

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-08975) du couvercle de la charnière droite de l’écran.

2. Décollez le film transparent d’un côté de la bande adhésive prédécoupée 1 x 0,5. Maintenez la petite extrémité du levier de touche appuyée contre l’adhésif pendant 10 secondes.

3. Soulevez le levier de touche et l’adhésif pour les décoller du film blanc.

4. Appuyez légèrement la petite extrémité du levier de touche et l’adhésif contre le couvercle de la charnière droite de l’écran. Maintenez le levier de touche appuyé contre le couvercle de la charnière de l’écran pendant environ cinq secondes pour activer l’adhésif.

5. Soulevez le levier de touche pour retirer le couvercle de la charnière droite de l’écran du boîtier supérieur.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-08975) du couvercle de la charnière gauche de l’écran.

7. Maintenez la petite extrémité du levier de touche appuyée contre la bande adhésive prédécoupée (1 x 0,5) pendant 10 secondes.

8. Soulevez le levier de touche et l’adhésif pour les décoller du film blanc.

9. Appuyez légèrement la petite extrémité du levier de touche et l’adhésif contre le couvercle de la charnière gauche de l’écran. Maintenez le levier de touche appuyé contre le couvercle de la charnière de l’écran pendant environ cinq secondes pour activer l’adhésif.

10. Soulevez le levier de touche pour retirer le couvercle de la charnière gauche de l’écran du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Placez le couvercle de la charnière gauche de l’écran dans le boîtier supérieur.

• Important : assurez-vous que le bord supérieur du couvercle de charnière de l’écran est placé sous le bord du boîtier supérieur.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-08975) sur le couvercle de la charnière gauche de l’écran.

3. Placez le couvercle de la charnière droite de l’écran dans le boîtier supérieur.

• Important :assurez-vous que le bord supérieur du couvercle de charnière de l’écran est placé sous le bord du boîtier supérieur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les deux vis 3IP (923-08975) sur le couvercle de la charnière droite de l’écran.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :