Utilisation de la fonction Continuité pour connecter votre Mac, iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch

Basculez de manière transparente entre vos appareils avec Handoff, le presse-papiers universel, les appels cellulaires sur iPhone, les messages SMS/MMS, Instant Hotspot et le déverrouillage automatique.

Grâce à chacune de ces fonctionnalités, qui constituent ensemble la fonction Continuité, vos appareils peuvent travailler ensemble pour vous permettre de faire plus. Passez et recevez des appels sans toucher à votre iPhone. Commencez un e-mail, modifiez un document ou parcourez le Web sur un appareil, puis reprenez sur un autre, là où vous en étiez. Déverrouillez votre Mac sans taper de mot de passe. Vous pouvez même activer le partage de connexion de votre iPhone sans avoir à le sortir de votre poche ou de votre sac.

Avec Handoff, vous pouvez commencer à travailler sur un appareil, puis basculer vers un autre appareil à proximité et reprendre votre travail là où vous en étiez.

Configuration de Handoff

La fonction est compatible avec les Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch répondant à la configuration système requise par la fonction Continuité. Handoff fonctionne lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple.
    Pour connaître l’identifiant Apple utilisé par l’Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
  • Le Bluetooth est activé sur chaque appareil.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Handoff est activé sur chaque appareil :
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Général > Handoff, puis activez Handoff.
    • Pour votre Apple Watch, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Général et activez Handoff.
      L’Apple Watch prend en charge la fonction Handoff uniquement entre l’Apple Watch et l’iPhone.

Utilisation de Handoff

1. Sur l’un de vos appareils, ouvrez une app compatible avec Handoff.
    Parmi ces apps figurent notamment Mail, Plans, Safari, Rappels, Calendrier, Contacts, Pages, Numbers, Keynote et de nombreuses apps tierces.
  2. Dans l’app, démarrez une tâche telle que la rédaction d’un e-mail ou d’un document.
  3. Si vous basculez vers votre Mac, cliquez sur l’icône de l’app dans le Dock :

Si vous basculez vers votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Déverrouillez votre appareil.
  2. Ouvrez l’écran multitâche, comme vous le faites lorsque vous changez d’app.
  3. Touchez la bannière de l’app en bas de l’écran.

Le presse-papiers universel permet de copier du contenu tel que du texte, des images, des photos et des vidéos figurant sur un appareil Apple, puis de coller ce contenu sur un autre appareil Apple.

Configuration du presse-papiers universel

Le presse-papiers universel est compatible avec les Mac, iPhone, iPad ou iPod touch répondant à la configuration système requise pour la fonction Continuité. Cette fonction est disponible lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple.
  • Le Bluetooth est activé sur chaque appareil.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque appareil.
  • Handoff est activé sur chaque appareil :
    • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Général. Sélectionnez « Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud ».
    • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Général > Handoff, puis activez Handoff.

Utilisation du presse-papiers universel

1. Sur l’un des appareils, copiez le texte, l’image ou un autre contenu, comme vous avez l’habitude de le faire.
    Vous pouvez également utiliser le presse-papiers universel pour copier des fichiers entiers d’un Mac à un autre. Tous les Mac doivent disposer de macOS High Sierra.
  2. Le contenu est automatiquement ajouté au presse-papiers des autres appareils situés à proximité. Il y reste brièvement ou jusqu’à ce que vous le remplaciez en copiant un autre élément sur l’un des appareils.
  3. Sur un autre appareil, collez le contenu de la manière habituelle.

La fonction Appels cellulaires sur iPhone permet de passer et recevoir des appels à partir de votre Mac, iPad ou iPod touch lorsque ces appareils se trouvent sur le même réseau que votre iPhone.

Configuration de la fonction Appels cellulaires sur iPhone

La fonction Appels cellulaires sur iPhone est compatible avec les Mac, iPhone, iPad ou iPod touch répondant à la configuration système requise pour la fonction Continuité. Cette fonction est disponible lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple.
  • Chaque appareil est connecté à FaceTime avec le même identifiant Apple.
  • Le Wi-Fi est activé sur chaque appareil.
  • Chaque appareil est connecté au même réseau par Wi-Fi ou Ethernet.
  • Sur l’iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels sur d’autres appareils, puis activez Appels sur d’autres appareils.
  • Sur votre iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > FaceTime, puis activez Appels depuis l’iPhone.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences. Cliquez sur Réglages, puis sélectionnez Appels depuis l’iPhone.

Si votre opérateur autorise les appels Wi-Fi sur d’autres appareils, vous pouvez configurer ces appareils pour passer et recevoir des appels même lorsque votre iPhone n’est pas allumé ou ne se trouve pas à proximité. En savoir plus sur les appels à l’aide de la fonctionnalité Appels Wi-Fi.

Utilisation de la fonction Appels cellulaires sur iPhone

Passer un appel sur votre iPad ou iPod touch

• Touchez un numéro de téléphone dans Contacts, Calendrier, Safari ou toute autre app qui détecte automatiquement ce type de données.
  • Vous pouvez aussi ouvrir l’app FaceTime et entrer le numéro de téléphone dans le champ de recherche. Touchez le numéro de téléphone dans les résultats de la recherche, puis touchez Appeler.

Passer un appel sur votre Mac

• Passez le pointeur de la souris sur un numéro de téléphone dans Contacts, Calendrier, Safari ou toute autre app qui détecte automatiquement ce type de données. Cliquez sur la flèche dans la zone qui entoure le numéro de téléphone, puis choisissez Appeler [numéro de téléphone] depuis l’iPhone.
  • Vous pouvez aussi ouvrir l’app FaceTime et entrer un numéro de téléphone dans le champ de recherche. Appuyez sur la touche Contrôle et cliquez sur le numéro de téléphone dans les résultats de la recherche, puis choisissez le numéro dans le menu local.

Répondre à un appel

• Sur votre iPad ou iPod touch, effectuez un balayage pour répondre à l’appel.
  • Sur votre Mac, une notification vous informant de la réception d’un appel sur votre iPhone apparaît. Vous pouvez alors répondre à l’appel, l’envoyer vers la messagerie vocale ou envoyer un message à votre correspondant.

Pour arrêter de recevoir des appels sur l’un de vos appareils, désactivez simplement l’option Appels depuis l’iPhone sur cet appareil. Pour plus de détails, reportez-vous à la section de configuration ci-dessus.

Si vous possédez un iPhone, les SMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent également apparaître sur votre Mac, iPad ou iPod touch. Vous pouvez alors continuer la conversation sur l’appareil le plus proche de vous.

Configuration des messages SMS et MMS

Cette fonctionnalité est compatible avec les Mac, iPhone, iPad ou iPod touch répondant à la configuration système requise par la fonction Continuité. Vérifiez que vos appareils sont configurés comme suit :

• Chaque appareil est connecté à iCloud avec le même identifiant Apple.
  • Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Envoi et réception. Vérifiez que l’identifiant Apple affiché en haut de l’écran est celui que vous utilisez pour iMessage sur vos autres appareils. Cochez votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail, de manière à pouvoir être joint sur les deux par iMessage. Faites de même sur votre iPad ou iPod touch.
  • Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Transfert de SMS, puis choisissez les appareils sur lesquels vous souhaitez pouvoir envoyer et recevoir des SMS à partir de cet iPhone. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, un code de validation s’affiche sur chacun de vos autres appareils. Saisissez ce code sur votre iPhone.
  • Sur votre Mac, ouvrez Messages, puis choisissez Messages > Préférences. Cliquez sur Comptes, puis sélectionnez votre compte iMessage. Vérifiez que l’identifiant Apple affiché ici est celui que vous utilisez sur vos autres appareils. Cochez votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail.

Messagerie SMS et MMS

Pour utiliser cette fonctionnalité, entamez normalement des conversations dans l’app Messages sur l’un de vos appareils. Vous pouvez aussi commencer une conversation en cliquant sur un numéro de téléphone dans Safari, Contacts, Calendrier ou toute autre app qui détecte les numéros de téléphone. Tous vos messages entrants et sortants apparaissent sur chacun de vos appareils. Découvrez comment transférer des messages SMS et MMS depuis votre iPhone vers un iPad, un iPod touch ou un Mac.

Avec Instant Hotspot, le partage de connexion sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) peut vous offrir un accès à Internet sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch sans que vous ayez à entrer le mot de passe sur ces appareils.

Configuration d’Instant Hotspot

Instant Hotspot est compatible avec les Mac, iPhone, iPad ou iPod touch répondant à la configuration système requise par la fonction Continuité. Cette fonction est disponible lorsque vos appareils se trouvent à proximité les uns des autres et qu’ils sont configurés comme suit :

Utilisation d’Instant Hotspot

Pour accéder au partage de connexion :

• Sur votre Mac, utilisez le menu d’état du Wi-Fi  dans la barre de menus pour choisir le nom de l’iPhone ou de l’iPad offrant le partage de connexion .
  • Sur votre iPad, iPod touch ou même un autre iPhone, accédez à Réglages > Wi-Fi, puis touchez le nom de l’iPhone ou de l’iPad offrant le partage de connexion .

Si un mot de passe vous est demandé lors de la connexion, vérifiez que vos appareils sont configurés de la manière décrite ci-dessus. L’icône d’état du Wi-Fi  dans la barre de menus affiche l’icône du Partage de connexion  aussi longtemps que votre appareil reste connecté au partage de connexion.

Configuration et utilisation du déverrouillage automatique

Le déverrouillage automatique vous offre un accès instantané à votre Mac lorsque vous portez votre Apple Watch. Démarrez votre Mac et celui-ci est directement accessible, sans taper un mot de passe. En savoir plus.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Date de publication :