Transférer des SMS/MMS de votre iPhone vers votre Mac ou votre iPad

La fonctionnalité Transfert de SMS vous permet d’accéder aussi aux SMS/MMS que vous envoyez et recevez via votre iPhone sur votre Mac ou votre iPad. Vous pouvez ensuite poursuivre la conversation à partir de l’appareil de votre choix.

macos-ventura-macbook-pro-16pouces-ios-16-iphone-14-pro-messages-transfert-sms-mms-de-l’iphone-à-mac-ipad-hero

Lorsque vous recevez un SMS ou MMS sur votre iPhone, il s’affiche sous la forme d’une bulle verte, tandis que les iMessages apparaissent dans des bulles bleues. Lorsque vous configurez le transfert de SMS, vous pouvez envoyer et recevoir les SMS et les MMS de votre iPhone sur n’importe quel appareil disposant de la configuration système requise pour les fonctionnalités de Continuité.

Vous pouvez également utiliser iCloud pour maintenir à jour tout l’historique de vos messages et y accéder sur l’ensemble de vos appareils, même lorsque vous en configurez un nouveau. Découvrez comment conserver tous vos messages sur iCloud.

Transférer automatiquement vos SMS vers vos autres appareils

1. Assurez-vous que vous êtes connecté à iMessage avec le même identifiant Apple sur chaque appareil :

• Sur iPhone ou iPad : vérifiez l’identifiant Apple dans Réglages > Messages > Envoi et réception.

• Sur Mac : ouvrez l’app Messages, sélectionnez Messages > Réglages (ou Préférences), puis cliquez sur iMessage. Vérifiez l’identifiant Apple affiché.

2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Messages > Transfert de SMS.

• Si l’option Transfert de SMS n’apparaît pas, allez dans Réglages > Messages. Désactivez iMessage, puis réactivez-le. Touchez Envoi et réception, puis touchez Utiliser votre identifiant Apple pour iMessage. Connectez-vous avec le même identifiant Apple que celui utilisé sur vos autres appareils.

3. Choisissez les appareils qui peuvent envoyer et recevoir des SMS à partir de votre iPhone :

ios-16-iphone-14-pro-réglages-messages-transfert-sms
  4. Si vous choisissez un appareil qui n’utilise pas l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, un code de validation s’affichera sur chacun de vos autres appareils. Saisissez-le sur votre iPhone.

Tant que votre iPhone est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou mobile, les nouveaux SMS/MMS peuvent être envoyés et reçus sur les appareils que vous avez ajoutés.

Transférer manuellement vos SMS

1. Appuyez de façon prolongée sur la bulle contenant le message que vous souhaitez transférer, puis touchez Options.

2. Sélectionnez d’autres SMS, si vous le souhaitez.

3. Touchez TransférerTransférer et saisissez un destinataire.

4. Touchez EnvoyerEnvoyer.