Retrouver les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Retrouvez la liste de vos sauvegardes iOS sur votre Mac, PC ou appareil iOS. Découvrez comment supprimer des sauvegardes, les copier et plus encore.

Retrouver des sauvegardes iOS stockées sur un Mac ou un PC

Pour éviter d’endommager les fichiers de votre sauvegarde, gardez à l’esprit ce qui suit :

• iTunes enregistre les sauvegardes dans un dossier intitulé Backup (Sauvegarde), lui-même situé dans votre dossier Users (Utilisateurs). L’emplacement du dossier Backup varie selon les systèmes d’exploitation. Vous pouvez faire une copie de ce dossier, mais vous ne devez en aucun cas le déplacer dans un autre dossier, ni sur un autre disque dur externe ou lecteur réseau.
  • Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Si, par exemple, vous souhaitez effectuer une restauration à partir d’un fichier de sauvegarde préalablement déplacé, vous devez le remettre à son emplacement d’origine, sinon le fichier ne fonctionnera pas. Les sauvegardes sont des copies de sécurité de l’ensemble de votre appareil. Par conséquent, même si vous parvenez à accéder au contenu d’un fichier de sauvegarde ou à le consulter, ce contenu n’est généralement pas stocké dans un format lisible.

Retrouver des sauvegardes iOS sur votre Mac

Pour accéder à la liste de vos sauvegardes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur icône de recherche dans la barre de menus.
  2. Saisissez ou copiez et collez le chemin d’accès suivant : ~/Bibliothèque/Application Support/MobileSync/Backup/
  3. Appuyez sur Retour.

Pour rechercher une sauvegarde spécifique, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Cliquez sur iTunes dans la barre de menus, puis sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Appareils.
  3. Cliquez sur la sauvegarde désirée tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Afficher dans le Finder.
    Préférences Appareils

Retrouver des sauvegardes iOS sous Windows 7, 8 ou 10

Pour accéder à la liste de vos sauvegardes, accédez à l’emplacement suivant : \Utilisateurs\(nom d’utilisateur)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Trouvez la barre de recherche :
    • Sous Windows 7, cliquez sur Démarrer.
    • Sous Windows 8, cliquez sur la loupe en haut à droite.
    • Sous Windows 10, cliquez sur la barre de recherche à côté du bouton Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez %appdata% ou %USERPROFILE% (si vous avez téléchargé iTunes à partir du Microsoft Store).
  3. Appuyez sur Retour.
  4. Double-cliquez sur ces dossiers : Apple Computer > MobileSync > Backup.

Supprimer ou copier des sauvegardes iOS sur votre Mac ou PC

Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Les sections suivantes vous aideront à réaliser des copies de vos sauvegardes ou à supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Copier des sauvegardes iOS vers un autre emplacement

Si vous avez besoin de copier vos sauvegardes, recherchez le dossier Backup et copiez l’intégralité du dossier (et non une partie seulement) dans un nouvel emplacement, comme un disque externe ou un emplacement de stockage sur le réseau.

Si vous utilisez Time Machine, votre dossier Backup est automatiquement copié lorsque vous sauvegardez le dossier de départ sur votre Mac.

Supprimer des sauvegardes iOS

1. Mac : sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : sélectionnez Édition > Préférences. Découvrez comment activer les menus sous Windows 7 et 8.
  2. Cliquez sur Appareils.
  3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez supprimer. Si vous disposez de plusieurs appareils ou sauvegardes, passez le pointeur de la souris sur la sauvegarde afin d’afficher plus de détails.
    Préférences Appareils
  4. Cliquez sur Supprimer la sauvegarde, puis confirmez.

Retrouver et gérer des sauvegardes iOS stockées sur iCloud

Si vous utilisez la fonctionnalité de sauvegarde iCloud, aucune liste de vos sauvegardes n’est disponible sur iCloud.com. Voici comment retrouver vos sauvegardes iCloud sur votre appareil iOS, Mac ou PC.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Sous iOS 11, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegarde.
  • Sous iOS 10.3, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez le graphique représentant votre utilisation d’iCloud, puis touchez Gérer le stockage.
  • Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage.

Touchez une sauvegarde pour afficher plus de détails, choisissez les informations à sauvegarder, ou supprimez la sauvegarde.

Vous pouvez choisir le contenu à sauvegarder uniquement depuis le menu Réglages de l’appareil sur lequel le contenu en question est stocké. Par exemple, même si la sauvegarde de votre iPad est visible depuis votre iPhone, vous ne pouvez choisir le contenu de votre iPad à sauvegarder que depuis le menu Réglages de votre iPad.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer.
  4. Choisissez Sauvegardes.

Sur votre PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegardes.

Obtenez des informations supplémentaires sur la suppression ou la gestion des sauvegardes iCloud depuis votre Mac ou PC.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Mon May 07 22:19:25 GMT 2018