Retrouver les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Retrouvez la liste de vos sauvegardes iOS sur votre Mac, PC ou appareil iOS. Découvrez comment supprimer des sauvegardes, les copier et plus encore.

Retrouver des sauvegardes iOS stockées sur un Mac ou un PC

Pour éviter d’endommager les fichiers de votre sauvegarde, gardez à l’esprit ce qui suit :

• Votre ordinateur enregistre les sauvegardes effectuées avec iTunes dans le dossier Backup (Sauvegarde), lui-même situé dans votre dossier Users (Utilisateurs). L’emplacement du dossier Backup varie selon les systèmes d’exploitation. Vous pouvez faire une copie de ce dossier, mais vous ne devez en aucun cas le déplacer dans un autre dossier, ni sur un autre disque dur externe ou lecteur réseau.
  • Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Si, par exemple, vous souhaitez effectuer une restauration à partir d’un fichier de sauvegarde préalablement déplacé, vous devez le remettre à son emplacement d’origine, sinon le fichier ne fonctionnera pas. Les sauvegardes sont des copies de sécurité de l’ensemble de votre appareil. Par conséquent, même si vous parvenez à accéder au contenu d’un fichier de sauvegarde ou à le consulter, ce contenu n’est généralement pas stocké dans un format lisible.

Retrouver des sauvegardes sur votre Mac

Pour retrouver la liste de vos sauvegardes, cliquez sur  dans la barre de menus, puis saisissez : ~/Bibliothèque/Application Support/MobileSync/Backup/

Vous pouvez également rechercher une sauvegarde précise en procédant comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Cliquez sur iTunes dans la barre de menus, puis sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Appareils.
  3. Cliquez sur la sauvegarde désirée tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Afficher dans le Finder.

Retrouver des sauvegardes sous Windows 7, 8 ou 10

Pour retrouver la liste de vos sauvegardes, accédez à : \Users\(nom d’utilisateur)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Vous pouvez également employer la méthode suivante :

1. Trouvez la barre de recherche :
    • Sous Windows 7, cliquez sur Démarrer.
    • Sous Windows 8, cliquez sur la loupe en haut à droite.
    • Sous Windows 10, cliquez sur la barre de recherche à côté du bouton Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez %appdata%.
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Double-cliquez sur ces dossiers : Apple Computer > MobileSync > Backup.

Supprimer ou copier des sauvegardes sur votre Mac ou PC

Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Les sections suivantes vous aideront à réaliser des copies de vos sauvegardes ou à supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Copier des sauvegardes vers un autre emplacement

Si vous avez besoin de copier vos sauvegardes, recherchez le dossier Backup et copiez l’intégralité du dossier (et non une partie seulement) dans un nouvel emplacement, comme un disque externe ou un emplacement de stockage sur le réseau.

Si vous utilisez Time Machine, votre dossier Backup est automatiquement copié lorsque vous sauvegardez le dossier de départ sur votre Mac.

Supprimer des sauvegardes

1. Mac : sélectionnez iTunes > Préférences.
    Windows : sélectionnez Édition > Préférences. Découvrez comment activer les menus sous Windows 7 et Windows 8.
  2. Cliquez sur Appareils.
  3. Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez supprimer. Si vous disposez de plusieurs appareils ou sauvegardes, passez le pointeur de la souris sur la sauvegarde afin d’afficher plus de détails.
  4. Sélectionnez Supprimer la sauvegarde, puis confirmez.

Retrouver des sauvegardes iOS stockées sur iCloud

Si vous utilisez la fonctionnalité de sauvegarde iCloud, vous ne trouverez pas de liste de vos sauvegardes sur iCloud.com. Pour retrouver vos sauvegardes iCloud sur votre appareil iOS, Mac ou PC, procédez comme suit :

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou d’une version plus récente, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud > Gérer le stockage. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage > Gérer le stockage.
  • Sur votre Mac, allez dans Menu Apple > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows, puis cliquez sur Stockage.

Supprimer, afficher ou choisir les fichiers inclus dans la sauvegarde iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Allez dans Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Stockage.
  2. Touchez Gérer le stockage.
  3. Touchez une sauvegarde pour la sélectionner. Vous aurez ensuite accès à davantage d’informations la concernant. Choisissez celles que vous souhaitez sauvegarder* ou supprimez la sauvegarde.

Découvrez comment supprimer ou gérer les sauvegardes iCloud depuis votre Mac ou PC.

* Vous pouvez choisir le contenu à sauvegarder uniquement depuis le menu Réglages de l’appareil sur lequel il est stocké. Par exemple, même si la sauvegarde de votre iPad est visible depuis votre iPhone, vous ne pouvez choisir le contenu de votre iPad à sauvegarder que depuis le menu Réglages de votre iPad.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :