Non-réception de l’e-mail de vérification ou de réinitialisation

Si vous ne recevez pas un e-mail de vérification ou de réinitialisation alors que vous le devriez, procédez comme indiqué dans cet article.

Un e-mail vous est envoyé lorsque vous modifiez des informations relatives à votre identifiant Apple (si vous réinitialisez votre mot de passe, vos questions de sécurité ou si vous ajoutez une nouvelle adresse à votre compte, par exemple). Si cet e-mail ne vous parvient pas, suivez les étapes décrites ci-après.

Recherchez l’e-mail

Vous pouvez rechercher l’e-mail en vous aidant du nom de l’expéditeur (« Apple »). Si le message n’apparaît pas dans votre boîte de réception, recherchez-le dans vos dossiers. Si un filtre anti-spams ou une règle de messagerie sont configurés, vérifiez les dossiers Indésirable, Spam, Corbeille, Éléments supprimés ou Archive.

Assurez-vous d’utiliser le compte de messagerie approprié

Si vous recherchez un e-mail permettant la réinitialisation d’un mot de passe, vérifiez que vous consultez la boîte de messagerie appropriée. Il peut s’agir de l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple, ou de votre adresse e-mail secondaire ou de secours si vous en avez défini une.

Dans le cas d’un e-mail de vérification, connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple et vérifiez les adresses e-mail que vous avez fournies. Si une adresse est incorrecte, vous pouvez la modifier et faire en sorte qu’un nouvel e-mail de vérification vous soit envoyé.

Faites en sorte que l’e-mail vous soit renvoyé

Pour qu’un nouvel e-mail de réinitialisation vous soit envoyé, renouvelez les étapes permettant la réinitialisation du mot de passe ou des questions de sécurité. L’envoi est alors effectué à l’adresse principale ou de secours associée à votre identifiant Apple.

Pour qu’un nouvel e-mail de vérification vous soit envoyé, connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple. Cliquez sur le bouton Renvoyer situé en regard de l’adresse à vérifier.

Assurez-vous de pouvoir recevoir des e-mails

Si vous ne recevez aucun e-mail, contactez votre fournisseur de messagerie pour obtenir une assistance. Vous pouvez également suivre la procédure de résolution des problèmes liés à l’application Mail d’OS X ou à votre adresse e-mail iCloud.

Contactez-nous

Vérifiez l’état du système pour savoir si le service Identifiant Apple est actuellement disponible. Si vous ne recevez toujours pas l’e-mail de vérification ou de réinitialisation, contactez l’assistance Apple.

Date de publication:Wed Dec 02 02:31:41 GMT 2015