Si vous ne parvenez pas à lire un fichier audio ou vidéo sur Mac

Il se peut que vous deviez utiliser un logiciel différent pour ouvrir des fichiers multimédias au format ancien ou spécialisé.

Les apps Apple telles que QuickTime Player, Photos et Keynote fonctionnent avec de nombreux types de formats audio et vidéo. Bien que certaines apps privilégient des formats spécifiques, les fichiers vidéo QuickTime (.mov), la plupart des fichiers MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), certains fichiers AVI et WAV et de nombreux autres formats sont d’une manière générale compatibles avec la plupart des apps, sans nécessiter de logiciels supplémentaires.

Il est possible que certains formats de fichiers multimédias plus anciens ou spécialisés ne soient pas compatibles avec votre app, ces formats nécessitant un logiciel spécifique pour les prendre en charge. Dans un tel cas, votre app ne parviendra pas à ouvrir le fichier ou à lire le son ou la vidéo.

Rechercher une app compatible avec votre fichier

Vous avez peut-être déjà installé une app prenant en charge le format de votre fichier. Si vous ne savez pas quelle app utiliser parmi celles qui sont installées sur votre ordinateur, votre Mac peut en suggérer une :

1. Appuyez sur la touche Contrôle (ou faites un clic droit) sur le fichier dans le Finder.
  2. Sélectionnez Ouvrir avec dans le menu local qui s’ouvre. Un sous-menu devrait s’ouvrir, répertoriant toutes les autres apps installées qui devraient prendre en charge ce fichier selon votre Mac.

Si aucune de vos apps installées ne permet d’ouvrir le fichier, effectuez une recherche sur Internet ou sur le Mac App Store pour trouver des apps capables de lire ou de convertir le fichier. Indiquez ces éléments dans votre recherche :

• Le nom du format multimédia. Si vous ne connaissez le nom du format, sélectionnez le fichier et appuyez sur Commande + I pour ouvrir la fenêtre Informations. Le format peut être indiqué après la mention Type, par exemple « Type : fichier vidéo Matroska ».
  • L’extension du fichier, à savoir les lettres qui se trouvent à la fin du nom du fichier, par exemple .avi, .wmv, ou .mkv.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :