macOS High Sierra

Formater du texte dans une note

Ajoutez du texte à un livre puis modifiez l’apparence du texte en choisissant différentes options de police. Vous pouvez aussi copier et appliquer un style de texte à un autre texte du livre.

Ouvrir Photos

Formater le texte d’une page

1. Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez deux fois sur la page pour laquelle vous souhaitez formater du texte.

3. Si la page ne contient pas déjà du texte, cliquez sur le bouton Options dans la barre d’outils puis sélectionnez une mise en page incluant texte.

4. Saisissez ou modifiez du texte.

5. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Formatez du texte à l’aide d’outils de la fenêtre Options de texte.

Fenêtre Options de texte.
    • Choisissez Édition > Police, puis choisissez les commandes de formatage de texte de votre choix.

Appliquer un formatage de texte à tout le texte similaire dans un livre

Vous pouvez copier du formatage de texte et l’appliquer à du texte similaire ailleurs dans le livre. Par exemple, si vous aimez le style d’un texte dans une zone de titre, vous pouvez copier ce formatage et l’appliquer à tous les autres titres du livre.

1. Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez deux fois sur une page, puis cliquez deux fois sur le texte possédant le formatage que vous souhaitez copier.

3. Choisissez Édition > Police > Copier le style.

4. Sélectionnez le texte à modifier puis choisissez Édition > Police > Coller le style.

Le formatage de texte est appliqué au champ de texte sélectionné.

Afficher ou masquer les numéros de pages dans un livre

Si le thème du livre que vous utilisez comprend des numéros de pages, vous pouvez choisir de les inclure ou non dans le livre.

1. Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez sur le bouton Réglages du livre  dans la barre d’outils et cochez ou décochez la case « Afficher les numéros de page ».

Cette case n’est pas disponible si vous utilisez un thème qui n’a pas de numéros de page.

Si une alerte s’affiche (triangle rouge) lorsque vous travaillez sur un livre

Si vous voyez un triangle rouge avec un point d’exclamation pendant que vous travaillez sur un livre, du texte est trop long pour l’espace le contenant. La police est peut-être trop grande ou le texte a trop de caractères.

Icône d’alerte en forme de triangle.

Pour rectifier une alerte, procédez de l’une des manières suivantes :

• Réduisez l’espace pris par le texte en modifiant la police, le type de caractères ou la taille du texte.

• Modifiez le texte afin qu’il utilise moins de mots.