sélectionner des objets

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs objets à la fois.

Sélectionner un objet

Une zone de texte, une image, une galerie d’images, un graphique ou une figure : cliquez sur l’objet. La présence de poignées de sélection (par exemple, des points bleus autour d’une zone de texte) indique que l’objet est sélectionné. (Si vous tentez de sélectionner une zone de texte ou une figure et que le point d’insertion se trouve à l’intérieur de celle-ci, vous devez d’abord cliquer à l’extérieur de l’objet pour pouvoir cliquer pour le sélectionner.)

Un objet incorporé à une zone de texte ou figure : double-cliquez dessus. Trois poignées de sélection s’affichent pour indiquer que l’objet est sélectionné. Si nécessaire, redimensionnez l’objet pour les faire apparaître.

Un tableau : cliquez n’importe où dans le tableau, puis cliquez dans l’angle supérieur gauche de la bordure du tableau. Un contour bleu apparaît autour du tableau pour indiquer sa sélection.

Si vous ne voyez pas de poignée de sélection ou de contour bleu, c’est que l’objet est peut-être verrouillé ; vous devez le déverrouiller avant de pouvoir le sélectionner.

Sélectionner plusieurs objets

• Sur un Mac : sélectionnez un objet, puis cliquez sur les autres objets en maintenant la touche Commande enfoncée.

• Sur un ordinateur Windows : sélectionnez un objet, puis cliquez sur les autres objets en maintenant la touche Contrôle enfoncée.