barre latérale

La barre latérale est la zone située à droite de votre feuille de calcul. Elle contient les commandes nécessaires pour modifier le texte ou l’objet actuellement sélectionné dans la feuille. Vous devez sélectionner le bouton Format ou Organiser dans la barre d’outils pour faire apparaître cette barre latérale.

Quand le bouton Format est activé, la barre latérale affiche les commandes servant à formater l’objet ou le texte sélectionné. Par exemple, si du texte est sélectionné, vous pouvez modifier la police, la taille ou le style. Si aucun objet n’est sélectionné et que vous saisissez le signe égal (=) dans la cellule d’un tableau, la barre latérale Format affiche le navigateur de fonctions, où vous pouvez ajouter des fonctions prédéfinies pour effectuer des calculs.

Quand le bouton Organiser est activé, la barre latérale affiche les commandes servant à trier par catégorie ou à filtrer les données dans le tableau sélectionné.

Le bouton Format est sélectionné dans la barre d’outils, et les commandes de style, de couleur et de formatage apparaissent dans la barre latérale, à droite de la feuille de calcul. Le bouton Organiser s’affiche à droite du bouton Format dans la barre d’outils.