Launchpad

Launchpad sur votre Mac est un emplacement central dans lequel vous pouvez afficher et ouvrir les apps installées sur votre Mac.

L’écran du Mac avec Launchpad ouvert, affichant un dossier d’apps dans Launchpad, et les icônes Launchpad et App Store dans le Dock.

Ouvrir et fermer Launchpad. Cliquez sur l’icône Launchpad  dans le Dock pour ouvrir Launchpad. Pour le fermer, appuyez sur la touche Échap ou cliquez n’importe où sur l’écran (sauf sur une icône d’app).

Rechercher une app. Saisissez son nom dans le champ de recherche en haut de Launchpad. Pour vous déplacer vers une autre page dans Launchpad, appuyez sur Commande + Flèche gauche ou Commande + Flèche droite.

Organiser des apps dans Launchpad. Launchpad organise vos apps en grille. Faites glisser une app vers un nouvel emplacement pour réorganiser les apps. Faites glisser une app sur une autre pour créer un dossier. Faites glisser dʼautres apps vers le nouveau dossier pour les y ajouter. Pour supprimer une app dʼun dossier, faites-la glisser hors de celui-ci.

En savoir plus. Consultez l’article Utilisation du Launchpad sur votre Mac de l’assistance Apple.