autorité de certification

Une autorité de certification (AC) est généralement un tiers fiable, tel que VeriSign, Inc. ou Symantec Corporation, qui vérifie l’identité des ordinateurs d’un réseau et émet des certificats. La validité d’un certificat est vérifiée électroniquement à l’aide de l’infrastructure à clé publique ou ICP. Les certificats comprennent votre clé publique, l’identité de l’organisation, l’AC qui a signé votre certificat et d’autres données pouvant être associées à votre identité.