fonction de tableau

Une fonction de tableau renvoie un tableau de valeurs plutôt qu’une valeur unique. Les fonctions de tableau servent généralement à fournir des valeurs à une autre fonction. Les fonctions qui renvoient des tableaux sont FRÉQUENCE, DROITIEREG, INDIRECT, INTERVALLES.INTERSECTION, DECALER, TRANSPOSE et INTERVALLES.UNION. La fonction INDEX peut être utilisée pour lire les tableaux renvoyés par ces fonctions.

Voici des exemples de fonctions de tableau :

=FRÉQUENCE($A$1:$F$5; $B$8:$E$8) renvoie un tableau de valeurs s’appuyant sur des intervalles précisés.

=INDEX(FRÉQUENCE($A$1:$F$5; $B$8:$E$8); 5) renvoie la cinquième valeur du tableau renvoyé par la fonction FRÉQUENCE.

=TRANSPOSE($A$1:$E$3) renvoie un tableau contenant les valeurs transposées dans le tableau $A$1:$E$3.