appareil supervisé

Un appareil disposant d’un niveau de gestion plus granulaire, auquel des restrictions telles que la désactivation d’iMessage ou de Game Center peuvent être appliquées. Un appareil supervisé dispose également de configurations et fonctionnalités supplémentaires, telles que le filtrage de contenu web et la possibilité d’installer de manière transparente des profils et des apps. Avec Apple School Manager ou Apple Business Manager, la supervision peut être activée sans fil sur l’appareil dans le cadre du processus d’inscription au service MDM, ou manuellement à l’aide d’Apple Configurator 2. Seuls les appareils sous iOS 5 ou version ultérieure peuvent être supervisés.

Généralement, les appareils supervisés appartiennent à l’entreprise et sont distribués aux employés et aux élèves, individuellement ou à des groupes afin qu’ils soient partagés.