Utiliser FaceTime ou d’autres apps de visioconférence à la place de Keynote Live

Pour partager une présentation Keynote en direct sur Internet, utilisez FaceTime ou une autre app de visioconférence au lieu de Keynote Live, qui n’est plus disponible.

Pour une expérience optimale lorsque vous partagez une présentation Keynote pendant une visioconférence, mettez à jour votre appareil avec la dernière version de l’app Keynote et la dernière version de macOS, d’iOS ou d’iPadOS.

Partager une présentation Keynote avec FaceTime

FaceTime vous permet de partager une présentation en utilisant le partage d’écran et d’inclure le contenu audio et vidéo de l’intervenant avec les diapositives. Vous pouvez effectuer une présentation lors d’un appel FaceTime standard ou de groupe. Invitez des personnes dans FaceTime ou générez et envoyez un lien partageable pour en inviter d’autres à participer à un appel.

Sur un Mac

1. Si vous ne voyez pas l’affichage de l’intervenant, déplacez le pointeur dans la partie supérieure de la fenêtre du diaporama et cliquez sur le bouton de l’affichageAucun texte de remplacement pour l’image de l’intervenant, ou choisissez Lecture > Voir l’affichage de l’intervenant dans la fenêtre.

If you don’t see the presenter display, move the pointer over the top part of the slideshow window and click the presenter display buttonNo alt supplied for Image, or choose Play > Show Presenter Display in Window.

2. Lancez l’appel FaceTime, puis cliquez sur le bouton FaceTimeAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran.

3. Dans le menu local, cliquez sur le bouton Partage d’écranAucun texte de remplacement pour l’image, puis sur Fenêtre.

4. Cliquez sur la fenêtre Keynote que vous souhaitez partager, puis cliquez sur le bouton Partager cette fenêtre. L’affichage de l’intervenant est masqué automatiquement pour les autres personnes participant à l’appel.

5. Pour arrêter le partage de la présentation, cliquez sur le bouton FaceTimeAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre des menus, puis cliquez sur Ne plus partager la fenêtre.

Sur un iPhone ou un iPad

1. Lancez l’appel FaceTime.

2. Touchez la fenêtre FaceTime pour afficher les commandes de l’app. Touchez le bouton Partager du contenuAucun texte de remplacement pour l’image, puis Partager mon écran.

3. Basculez vers Keynote, puis ouvrez la présentation que vous souhaitez partager.

4. Touchez la diapositive à partir de laquelle vous voulez commencer, puis touchez le bouton LectureAucun texte de remplacement pour l’image.

5. Pour arrêter le partage de la présentation, basculez vers FaceTime, touchez l’écran pour afficher les commandes, puis touchez le bouton Partager du contenuAucun texte de remplacement pour l’image.

Générer et envoyer un lien partageable

Vous pouvez générer un lien partageable permettant d’inviter des personnes à rejoindre votre appel FaceTime, puis l’envoyer par e-mail ou avec l’app Messages, par exemple.

Partager une présentation Keynote à l’aide d’autres apps

D’autres apps de visioconférence telles que Zoom et WebEx prennent en charge le partage d’écran sur iPhone, iPad et Mac. Vous devrez peut-être lancer une session de partage d’écran avant de démarrer la lecture dans Keynote. Si vous effectuez la présentation dans une fenêtre sur Mac, l’affichage de l’intervenant est masqué pour les autres personnes.

Pour en savoir plus sur le partage d’écran à l’aide d’une app de visioconférence tierce, consultez sa documentation.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.