Demander un test de profondeur et d’étanchéité pour votre Apple Watch Ultra

Si vous possédez une Apple Watch Ultra et voulez vérifier que son profondimètre et ses joints fonctionnent correctement, vous pouvez demander un test de profondeur et d’étanchéité à Apple.

Vous pouvez envoyer votre Apple Watch Ultra pour lui faire passer un test de profondeur et d’étanchéité si :

• vous souhaitez vérifier le fonctionnement du profondimètre de votre Apple Watch Ultra ;

• vous pensez avoir causé des dommages invisibles à votre Apple Watch Ultra (par exemple, en faisant une chute à vélo ou en cognant votre montre contre un rocher pendant une randonnée).

Vous devez éviter de faire de la plongée avec votre Apple Watch Ultra si elle présente des fissures visibles sur l’écran avant ou le cristal arrière. Ces fissures peuvent permettre à l’eau de s’infiltrer dans votre montre et de l’endommager, surtout en cas de pression sous-marine élevée. Pour cette même raison, le test de profondeur et d’étanchéité ne peut pas être effectué si votre Apple Watch Ultra présente des fissures visibles.

Que se passe-t-il lors d’un test de profondeur et d’étanchéité ?

Le test de profondeur et d’étanchéité permet de déterminer si le profondimètre et les joints de votre montre fonctionnent correctement au moment de les vérifier.

Nous effectuons d’abord une inspection visuelle pour détecter d’éventuels dommages ou fissures à l’extérieur de votre Apple Watch Ultra. Si votre montre ne présente aucun dommage visible, nous testons ses joints d’étanchéité et son profondimètre.

Si votre Apple Watch Ultra doit être remplacée

Si votre Apple Watch Ultra a subi des dommages invisibles, le test de profondeur et d’étanchéité peut la rendre inutilisable. Des frais de remplacement vous seront alors facturés si la montre n’est pas couverte par la garantie limitée ni par des lois ou réglementations applicables sur la protection des consommateurs.

Demander un test de profondeur et d’étanchéité

Si vous avez inspecté votre Apple Watch Ultra et qu’elle ne présente aucune fissure ni aucun dommage visible, vous pouvez demander un test de profondeur et d’étanchéité*. Vous recevrez votre montre (ou celle de remplacement) dans un délai moyen de 7 à 10 jours ouvrés après nous l’avoir envoyée.

Découvrez les options de service et de réparation pour votre Apple Watch.

* Le test de profondeur et d’étanchéité est disponible aux États-Unis, en Allemagne, en Australie, en Autriche, en Belgique, en Bulgarie, en Chine continentale, en Corée, en Croatie, à Chypre, au Danemark, en Espagne, en Estonie, en Finlande, en France, en Grèce, en Hongrie, en Irlande, en Italie, au Japon, en Lettonie, au Liechtenstein, en Lituanie, au Luxembourg, à Malte, aux Pays-Bas, en Pologne, au Portugal, en République tchèque, en Roumanie, à Singapour, en Slovaquie, en Slovénie et en Suède.

AVERTISSEMENT : l’Apple Watch Ultra ne doit être utilisée que par des plongeurs expérimentés pour des plongées récréatives à une profondeur maximale de 40 mètres. L’app Profondeur de l’Apple Watch Ultra ne fonctionne pas comme un ordinateur de plongée et ne fournit pas d’informations sur les paliers de décompression, d’analyse du gaz ni d’autres fonctionnalités pour les plongées sous-marines récréatives. L’Apple Watch Ultra est compatible avec les apps tierces pouvant fonctionner comme un ordinateur de plongée pour les plongées sous-marines récréatives à une profondeur maximale de 40 mètres.

Les activités sous-marines sont dangereuses. Utilisez toujours un deuxième profondimètre et minuteur/chronomètre, ainsi que des tables de décompression. Respectez toujours les protocoles de sécurité lors de vos plongées, et plongez systématiquement avec une autre personne. Lors d’une plongée, vérifiez régulièrement que les fonctionnalités ne rencontrent aucun problème et remontez en toute sécurité en cas de dysfonctionnement apparent. Toute plongée implique un risque d’accident de décompression (ADD). Consultez immédiatement un médecin si vous pensez que vous souffrez d’un ADD.

Afin de découvrir d’autres informations de sécurité importantes lorsque vous utilisez l’Apple Watch Ultra pour des activités sous-marines, consultez la section Mesurer des températures, durées et profondeurs sous-marines sur l’Apple Watch Ultra dans le guide d’utilisation de l’Apple Watch Ultra.