Sauvegarder votre iPhone, iPad ou iPod touch avec Windows

La création de sauvegardes vous permet de garder à disposition une copie de vos données si vous devez remplacer votre iPhone, iPad ou iPod touch, notamment si celui-ci est perdu ou endommagé.

1. Ouvrez le Finder sur votre Mac, ou ouvrez l’app Appareils Apple sur votre PC. Si votre PC ne dispose pas de l’app Appareils Apple, ou si votre Mac fonctionne sous macOS Mojave ou version antérieure, ouvrez iTunes.

2. Connectez votre appareil à votre PC à l’aide du câble fourni avec votre appareil. Trouvez les câbles adaptés à votre appareil.

3. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Obtenez de l’aide si vous avez oublié votre code d’accès.

4. Localisez votre appareil dans iTunes. Découvrez quoi faire si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil.

La barre de menus d’iTunes avec le bouton de l’appareil agrandi
  5. Cliquez sur Général dans l’app Appareils Apple ou sur Résumé dans iTunes.

6. Si vous souhaitez enregistrer les données de santé et d’activité contenues sur votre appareil ou votre Apple Watch, vous devez chiffrer votre sauvegarde. Cochez la case « Chiffrer la sauvegarde locale », puis créez un mot de passe facilement mémorisable. Enregistrez votre mot de passe dans un endroit sûr, car il vous sera impossible de récupérer vos sauvegardes chiffrées sans ce mot de passe.

7. Cliquez sur Sauvegarder maintenant.

Une fenêtre d’iTunes affichant l’onglet Résumé avec le bouton Sauvegarder maintenant sélectionné

Au terme du processus, vous pouvez voir si la sauvegarde a été correctement effectuée. Vous verrez la date et l’heure de votre dernière sauvegarde.

Au terme du processus, la date et l’heure de votre dernière sauvegarde s’affichent dans la fenêtre du Finder.

Une fenêtre d’iTunes affichant l’onglet Résumé avec la date et l’heure de la dernière sauvegarde agrandies sous le bouton Sauvegarder maintenant