À propos de la compatibilité des modules Audio Unit tiers et des appareils externes dans Logic Pro et Final Cut Pro sur les Mac avec puce Apple

Découvrez comment utiliser des modules Audio Unit tiers et des appareils externes avec Logic Pro et Final Cut Pro sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.

Compatibilité des modules Audio Units

Logic Pro et Final Cut Pro prennent en charge la plupart des modules Audio Unit v2 et Audio Unit v3 sur les Mac avec puce Apple, que ces modules aient été ou non conçus pour être utilisés avec la puce Apple. Logic Pro et Final Cut Pro prennent également en charge les modules Audio Unit AUv3 qui sont compatibles avec iOS, iPadOS et les Mac avec puce Apple.

Vous pouvez utiliser des modules Audio Units conçus pour les ordinateurs Mac équipés de processeurs Intel si vous installez Rosetta sur votre Mac avec puce Apple. Logic Pro et Final Cut Pro reconnaissent ces modules uniquement lorsque Rosetta est installé.

Pour installer Rosetta pour Logic Pro, quittez Logic Pro et procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus du Finder, choisissez Aller > Aller au dossier.

2. Saisissez /System/Library/CoreServices/Rosetta2 Updater.app, puis cliquez sur Aller.

3. Double-cliquez sur Programme de mise à jour Rosetta 2, puis suivez les invites pour installer Rosetta.

Pour installer Rosetta pour Final Cut Pro, procédez comme suit :

1. Dans Final Cut Pro, choisissez Aide > Installez Rosetta.

2. Suivez les invites pour installer Rosetta.

N’utilisez pas Rosetta pour exécuter Final Cut Pro sur des ordinateurs Mac avec puce Apple.

Vous ne devriez pas avoir besoin d’utiliser Rosetta pour exécuter Logic Pro. Cependant, si vous souhaitez utiliser un logiciel tiers qui utilise ARA* avec Logic Pro, vous devrez utiliser Rosetta pour exécuter Logic Pro.

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Rosetta sur votre Mac.

Compatibilité des appareils externes

Les interfaces audio fonctionnent avec Logic Pro et Final Cut Pro sur les ordinateurs Mac avec puce Apple tant qu’elles ne nécessitent pas de pilote logiciel distinct. Ceci est également vrai pour les appareils MIDI avec Logic Pro. Si votre appareil nécessite un pilote distinct, contactez son fabricant afin d’obtenir un pilote à jour.

Informations supplémentaires

* Logiciels pour Logic Pro qui nécessitent d’utiliser Rosetta pour exécuter Logic Pro :
  • Melodyne 4.2 ou version ultérieure (Celemony)

• VocALign Project 3.6.0.5 ou version ultérieure (Synchro Arts)

• VocALign Pro 4.5.0.5 ou version ultérieure (Synchro Arts)

• Revoice Pro 4 ou version ultérieure (Synchro Arts)

• ASAP - Spectral Surface (toutes les versions) (IRCAM)

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.