Lisez des livres et plus encore avec Apple Books sur votre Mac

Affichez votre bibliothèque personnelle et découvrez de nouveaux auteurs dans l’app Livres sur votre Mac.

Découvrez de nouveaux livres que vous allez adorez, et agrandissez votre collection grâce à Apple Books. Vous pouvez utiliser l’app Livres sur votre Mac avec la dernière version de macOS.

Vous pouvez également lire et acheter des livres et écouter des livres audio dans l’app Livres sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous ne pourrez peut-être pas acheter de livres et de livres audio dans votre pays ou votre région, mais vous pourrez accéder aux livres disponibles gratuitement dans le domaine public. Découvrez les options disponibles dans votre pays ou région.

Explorer l’app Livres

Sur votre Mac, explorez votre bibliothèque à l’aide des boutons situés en haut de la fenêtre Livres.

• Cliquez sur Tous les livres pour afficher tous les livres, les séries de romans et les documents PDF que vous achetez dans la Librairie ou que vous ajoutez manuellement à votre bibliothèque. Utilisez iTunes pour afficher ou écouter vos livres audio.
  • Cliquez sur Collections pour afficher uniquement un certain type de supports. Si vous souhaitez organiser vos livres manuellement, cliquez sur Icône Plus au bas de la barre latérale gauche pour créer une nouvelle collection, puis ajoutez des livres de votre bibliothèque.
  • Cliquez sur Auteurs pour afficher tous les auteurs de contenu de votre bibliothèque.
  • Cliquez sur Catégories pour afficher votre bibliothèque par genre.
  • Cliquez sur Liste pour afficher tout votre contenu sous la forme d’une liste. Vous pouvez redimensionner, ajouter, supprimer et déplacer des colonnes pour personnaliser cette vue.

Librairie

Cliquez sur Librairie dans le coin supérieur gauche pour parcourir et acheter des livres.

Pour lire un extrait d’un livre (si disponible), cliquez sur ce dernier, puis sur Obtenir un extrait sous le bouton indiquant le prix du livre. Attendez que l’extrait soit téléchargé, puis cliquez sur Lire l’extrait pour l’ouvrir.

Lire des livres

Double-cliquez sur un livre de votre bibliothèque pour l’ouvrir et commencer à le lire dans une nouvelle fenêtre. Si vous fermez le livre, Apple Books mémorise l’endroit où vous vous arrêtez de lire afin de reprendre au même endroit lorsque vous reprenez votre lecture.

Une fenêtre Apple Books affichant le livre A Game of Thrones.

Pour aller à la page suivante, déplacez votre pointeur vers la partie droite du livre et cliquez sur Icône de la flèche droite ou utilisez les touches fléchées de votre clavier.

Afficher et masquer les commandes

Pendant la lecture, déplacez le pointeur vers le haut du livre pour afficher les commandes.

• Cliquez sur Icône de la bibliothèque pour afficher votre bibliothèque au premier plan.
  • Cliquez sur Icône Table des matières pour afficher la table des matières du livre.
  • Cliquez sur Icône Notes pour afficher vos surlignages et vos notes.
  • Cliquez sur Bouton Apparence pour modifier la présentation de la fenêtre. Vous pouvez augmenter ou diminuer la taille de la police, choisir un arrière-plan de couleur différente ou plus sombre, ou encore modifier la police du livre.
  • Cliquez sur Icône de recherche pour effectuer une recherche dans le livre.
  • Cliquez sur Bouton Signet pour enregistrer votre page. Clique sur Icône de la flèche vers le bas en regard de Bouton Signet pour afficher vos favoris.

Tirez le meilleur parti de votre livre

Double-cliquez sur n’importe quel mot d’un livre pour ouvrir le dictionnaire et le thésaurus.

Cliquez sur les autres options en bas de la fenêtre Dictionnaire pour rechercher des informations, des supports, etc.

Autres façons de lire

Télécharger ou supprimer du contenu

Vous pouvez télécharger un livre sur votre ordinateur si vous souhaitez le lire lorsque vous n’êtes pas connecté au Wi-Fi ou à Internet.

Vous pouvez également supprimer des éléments de vos appareils.

Télécharger des livres

Pour télécharger un livre, recherchez l’élément dans votre bibliothèque, puis cliquez sur Icône de nuage, dans le coin inférieur droit. Si vous ne voyez pas Icône du nuage, cela signifie que le livre est déjà téléchargé sur votre appareil.

Une fenêtre Apple Books s’ouvre dans la section Tous les livres d’une bibliothèque.

Supprimer des livres ou des fichiers PDF

Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément, choisissez Supprimer, puis Supprimer le téléchargement.

Si l’élément fait partie d’une série, vous devrez peut-être d’abord ouvrir la série avant de pouvoir le supprimer. Vous pouvez également voir l’option Supprimer partout s’il s’agit d’un document PDF ou d’un autre élément que vous avez ajouté à votre bibliothèque à partir d’une source autre que la Librairie.

Vous pouvez également masquer les livres achetés dans votre bibliothèque.

Modifier vos réglages

Pour synchroniser le contenu Apple Books sur tous vos appareils, activez en premier lieu iCloud Drive : dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez le menu Pomme () > Préférences système. Cliquez sur iCloud et sélectionnez iCloud Drive. Ensuite, ouvrez l’app Livres, choisissez Livres > Préférences dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur et sélectionnez « Synchroniser les collections, signets et surlignages entre les appareils ».

Choisissez Livres > Préférences pour modifier d’autres réglages Apple Books, tels que Téléchargements automatiques et le Contrôle parental.

Informations supplémentaires

• S’ils ne sont pas protégés par la gestion des droits numériques (DRM, Digital Rights Management), vous pouvez également ajouter à votre bibliothèque des livres au format EPUB, iBooks Author et des livres créés avec Pages.
  • Si vous êtes un auteur ou un éditeur, découvrez comment publier votre livre dans Librairie avec iBooks Author ou Pages.