Déconnexion d’iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac

Vous pouvez vous déconnecter d’iCloud sur l’un de vos appareils ou sur l’ensemble de vos appareils pour cesser d’utiliser iCloud.

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, un message vous demande si vous souhaitez conserver une copie des informations stockées dans iCloud sur votre appareil. Quel que soit votre choix, vos informations restent dans iCloud. Cependant, vous ne pouvez pas accéder aux services suivants, ni les utiliser sur votre appareil une fois que vous êtes déconnecté d’iCloud :

• Apple Pay, Apple Cash et Apple Card*
  • Fonctionnalité Localiser
  • Game Center
  • App Maison pour le contrôle de vos appareils HomeKit
  • Sauvegarde iCloud
  • iCloud Drive
  • Trousseau iCloud
  • Mail iCloud
  • Photos iCloud
  • Raccourcis Siri
  • Dictaphone
  • Albums partagés
  • Messages sur iCloud
  • Rappels
  • Notes partagées
  • Documents Pages, Numbers et Keynote partagés
  • Mises à jour apportées à vos contacts, calendriers, rappels, signets et onglets Safari
  • Fonctionnalités de Continuité, telles que Handoff, le presse-papiers universel et le déverrouillage automatique avec votre Apple Watch
  • Données des apps tierces que vous avez installées et qui utilisent iCloud

* Vos comptes Apple Cash et Apple Card sont associés à votre identifiant Apple. Ils ne peuvent pas être transférés vers un autre identifiant Apple et ne sont pas non plus accessibles via un autre identifiant Apple.

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, vous êtes également automatiquement déconnecté de l’App Store, d’iMessage et de FaceTime. Pour continuer à utiliser l’App Store, vous pouvez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez également utiliser iMessage et FaceTime avec votre numéro de téléphone

Si vous vous déconnectez d’iCloud sans conserver une copie de vos données sur votre appareil ou votre Mac, vous ne pourrez accéder à ces données que lorsque vous serez de nouveau connecté à iCloud.

Déconnexion sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler l’écran vers le bas.
  3. Touchez Se déconnecter.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, puis touchez Désactiver.
  5. Activez les données dont vous souhaitez conserver une copie sur votre appareil.
  6. Touchez Se déconnecter.
  7. Touchez de nouveau Se déconnecter pour confirmer que vous souhaitez vous déconnecter d’iCloud.

Déconnexion sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur Aperçu. Si vous utilisez macOS High Sierra ou une version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Se déconnecter.
  4. Si vous souhaitez conserver une copie de vos données iCloud sur votre Mac avant de vous déconnecter, veillez à cocher les cases appropriées. Cliquez ensuite sur Conserver une copie.
  5. Si vous souhaitez conserver une copie de vos mots de passe Safari sur votre Mac, cliquez sur Conserver sur ce Mac.

Déconnexion sur votre Apple Watch

Lorsque vous vous déconnectez d’iCloud sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch, vous êtes automatiquement déconnecté d’iCloud sur votre Apple Watch.

Si vous utilisez une Apple Watch avec configuration familiale, découvrez comment désactiver le jumelage de l’Apple Watch et effacer son contenu

Déconnexion sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez Se déconnecter.

Déconnexion d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Se déconnecter.