Utiliser Face ID sur l’iPhone X

Face ID vous permet, en toute sécurité, de déverrouiller votre iPhone X, de vous authentifier pour effectuer des achats, de vous connecter à des apps, et bien plus encore, le tout d’un simple regard.

Configurer Face ID

Avant de configurer Face ID, assurez-vous que rien ne recouvre la caméra TrueDepth ou votre visage. Face ID est conçu pour reconnaître votre visage même si vous portez des lunettes ou des lentilles. Le fonctionnement de Face ID est optimal lorsque votre iPhone X se trouve à une distance d’environ une longueur de bras ou moins (25 à 50 cm) de votre visage.

Pour configurer Face ID, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Face ID et code. Si vous y êtes invité, saisissez votre code d’accès.
  2. Touchez Configurer Face ID, positionnez votre visage devant votre appareil, puis touchez Démarrer.
  3. Regardez droit vers votre iPhone et placez votre visage dans le cadre.
  4. Bougez doucement votre tête pour compléter le cercle. Si vous ne pouvez pas bouger votre tête, touchez Options d’accessibilité.
  5. Une fois la première analyse Face ID terminée, touchez Continuer.
  6. Bougez doucement votre tête pour compléter le cercle une seconde fois.
  7. Une fois la configuration de Face ID terminée, touchez OK.

Si vous n’avez pas configuré de code d’accès, vous serez invité à en créer un, qui permettra de vérifier votre identité.

Pour choisir les fonctionnalités avec lesquelles vous souhaitez utiliser Face ID ou pour réinitialiser Face ID, accédez à Réglages > Face ID et code.

Besoin d’aide pour utiliser Face ID ?

Déverrouiller l’iPhone X avec Face ID

Après avoir configuré Face ID, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour déverrouiller votre iPhone. Procédez comme suit :

1. Levez votre iPhone X ou touchez son écran pour le réactiver.
  2. Regardez votre iPhone X.
  3. Quand l’icône représentant un cadenas verrouillé prend la forme d’un cadenas déverrouillé, effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran pour déverrouiller votre iPhone X.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, accédez à Réglages > Face ID et code > Déverrouiller l’iPhone.

Effectuer des achats avec Face ID

Face ID vous permet de vous authentifier afin de réaliser des achats avec Apple Pay et dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store.

Achats avec Apple Pay

Pour utiliser Face ID avec Apple Pay, assurez-vous qu’Apple Pay est configuré sur votre iPhone X et activé dans Réglages > Face ID et code. Ensuite, procédez comme suit :

Pour effectuer un achat dans un magasin :

1. Pour utiliser votre carte par défaut, appuyez deux fois sur le bouton latéral. Pour utiliser une autre carte, appuyez deux fois sur le bouton latéral, touchez votre carte par défaut, puis sélectionnez une autre carte.
  2. Regardez votre iPhone X pour vous authentifier à l’aide de Face ID.
  3. Tenez le haut de votre iPhone X près du lecteur sans contact.
  4. Attendez que la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Pour effectuer un achat au sein d’une app ou sur un site Web dans Safari :

1. Lorsque vous êtes prêt à régler vos achats, touchez le bouton Acheter avec Apple Pay ou sélectionnez Apple Pay comme mode de paiement. Vérifiez vos informations de paiement. Pour sélectionner une autre carte de paiement, touchez > à côté de votre carte.
  2. Appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone X.
  3. Attendez que la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store

Pour effectuer des achats à l’aide de Face ID dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, accédez à Réglages > Face ID et code, puis vérifiez que l’option iTunes Store et App Store est activée. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, puis touchez un article que vous souhaitez acheter.
  2. Lorsque vous êtes invité à régler votre achat, appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone X.
  3. Attendez que la mention OK et une coche s’affichent à l’écran.

Vous serez peut-être invité à saisir le mot de passe de votre identifiant Apple lors de votre premier achat dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store.

Se connecter avec Face ID

Face ID vous permet de vous connecter au sein de certaines apps et de remplir automatiquement les champs du nom d’utilisateur et du mot de passe sur des sites Web dans Safari.

Connexion à des apps

Grâce à Face ID, vous pouvez vous connecter à des apps compatibles avec la connexion avec Touch ID. Procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app et touchez Se connecter.
  2. Si vous y êtes invité, autorisez l’app à utiliser votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.
  3. Regardez votre iPhone X pour vous connecter.

Afin de consulter et contrôler les apps qui se servent de Face ID pour vous connecter, accédez à Réglages > Face ID et code, puis touchez Autres apps.

Si vous utilisez une app compatible avec Face ID, mais que vous n’êtes pas invité à utiliser Face ID pour vous y connecter, il se peut que vous deviez d’abord vous connecter manuellement à l’app.

Remplissage automatique du champ du mot de passe dans Safari

Face ID vous permet d’insérer automatiquement les noms d’utilisateur et les mots de passe que vous avez enregistrés dans les champs correspondants sur des sites Web dans Safari. Pour ce faire, accédez à Réglages > Face ID et code, puis activez l’option Remplissage automatique Safari. Ensuite, procédez comme suit :

1. Ouvrez Safari et allez sur un site Web.
  2. Touchez le champ de connexion. Si votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe s’affiche au-dessus du clavier, touchez-le.
  3. Regardez votre iPhone X pour que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe s’insèrent automatiquement dans les champs correspondants.

Date de publication:Thu Nov 16 22:16:26 GMT 2017