À propos de la disponibilité de l’App Store et de l’iTunes Store

Découvrez les modifications qui pourraient vous empêcher de changer de mode de paiement ou d’accéder à l’App Store ou à l’iTunes Store.

En cas d’impossibilité de changer de mode de paiement dans l’App Store ou l’iTunes Store

Le 30 juin 2018, Apple apportera des modifications pour continuer de garantir la protection de vos données financières lorsque vous effectuerez des achats dans l’iTunes Store et l’App Store. En raison de ces modifications, vous ne pourrez plus modifier les informations de paiement associées à votre identifiant Apple à partir des appareils qui utilisent les versions suivantes de logiciels Apple :

• iOS 4.3.5 ou version antérieure
  • macOS 10.8.5 ou version antérieure
  • Version 6.2.1 ou antérieure du logiciel de l’Apple TV1

Si vous utilisez l’une de ces versions sur votre appareil et que vous devez changer de mode de paiement2, mettez à jour le logiciel de votre appareil vers la version la plus récente.

1. Toutes les Apple TV (2e génération) sont concernées.

2. Obtenez plus d’informations sur la façon de changer de mode de paiement.

En cas d’impossibilité d’accéder à l’iTunes Store sur l’appareil

Le 25 mai 2018, Apple a introduit des modifications de sécurité qui rendent impossible l’utilisation de l’iTunes Store sur les PC Windows XP ou Vista ainsi que sur l’Apple TV (1re génération).

PC Windows XP ou Vista

Si vous utilisez un PC Windows XP ou Vista, votre ordinateur ne bénéficie plus de l’assistance de Microsoft. C’est pourquoi vous ne pouvez ni utiliser la dernière version d’iTunes ni accéder à l’iTunes Store.

Vous pourrez continuer à utiliser les versions antérieures d’iTunes sur votre PC Windows sans bénéficier de l’assistance Apple. Cependant, vous ne pourrez plus effectuer d’achats sur l’iTunes Store ni télécharger à nouveau vos précédents achats sur cet ordinateur.

Pour effectuer des achats à partir de l’iTunes Store et retélécharger des achats, utilisez Windows 7 ou toute version ultérieure, ainsi que la version la plus récente d’iTunes.3

Apple TV (1re génération)

Si vous utilisez une Apple TV (1re génération), vous ne pouvez pas utiliser l’iTunes Store. Les appareils Apple TV (1re génération) sont obsolètes et ne seront pas mis à jour.

Pour accéder à l’iTunes Store sur l’Apple TV, la version 5.0 ou ultérieure du logiciel de l’Apple TV est requise.4

3. La dernière version d’iTunes est disponible pour les PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure. Téléchargez la version la plus récente à partir de la page apple.com/fr/itunes ou du Store de Microsoft.

4. Pour en savoir plus sur le dernier modèle d’Apple TV, accédez à apple.com/fr/tv.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.