Si vous ne parvenez pas à diffuser ou à regarder des films ou des séries TV à partir de l’app Apple TV, de l’iTunes Store ou d’apps tierces

Si vous diffusez un film ou une série TV que vous avez acheté via une connexion Wi-Fi ou mobile et que sa lecture s’interrompt, suivez la procédure ci-dessous. Après chaque étape, vérifiez si vous parvenez à lire la vidéo.

Procédure à suivre

Si vous pouvez diffuser une vidéo, mais que sa lecture s’interrompt, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez besoin d’aide pour effectuer une autre opération, comme activer l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, découvrez la marche à suivre.

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre appareil, puis réessayez de diffuser ou de télécharger le film ou la série TV. Découvrez comment redémarrer votre Apple TV, votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou votre Mac.

Si vous essayez de regarder un contenu de l’app Apple TV sur votre Smart TV ou appareil de streaming, éteignez l’appareil en question, puis rallumez-le.

Vérifier votre connexion Internet

Si vous utilisez actuellement une connexion mobile, essayez de vous connecter en Wi-Fi. Si vous essayez de regarder un contenu de l’app Apple TV sur votre Smart TV ou appareil de streaming, contactez son fabricant pour savoir comment connecter cet appareil à votre réseau Wi-Fi domestique.

Assurez-vous que votre routeur Wi-Fi est compatible 802.11a/g/n/ac. La diffusion de contenu HD nécessite un débit minimum de 8 Mbit/s. Il est possible que les normes de connexion Wi-Fi plus lentes ne permettent pas de diffuser du contenu vidéo HD.

Vérifier l’activité sur votre réseau domestique

Si des membres de votre famille ou des amis sont connectés au même réseau, demandez-leur d’interrompre momentanément leurs activités sur Internet.

Lorsque plusieurs appareils utilisent une partie importante de la bande passante d’un même réseau pour des activités comme un jeu, la diffusion d’une vidéo ou la création d’une sauvegarde, le débit de votre réseau local peut s’en trouver ralenti.

Essayer de visionner le contenu sur un autre appareil

Vérifiez si vous parvenez à diffuser votre film ou série TV sur un autre appareil via la même connexion Wi-Fi ou mobile. Si le problème se reproduit, celui-ci peut être lié à votre réseau et non à votre appareil. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de l’aide.

Vérifier si le service subit une interruption

Vérifiez si l’un des services Apple Media subit une interruption de service. Si vous utilisez un fournisseur tiers, accédez à son site web pour vérifier si une interruption de service y est signalée.

En cas d’interruption de service, réessayez de diffuser ou de regarder la vidéo ultérieurement.

Essayer de télécharger la vidéo

Pour télécharger une vidéo que vous avez achetée, touchez ou cliquez sur l’icône de téléchargement représentant un nuage. Le téléchargement d’une vidéo peut nécessiter plus de temps avant de pouvoir commencer à la visionner que si vous la diffusiez directement, mais cela vous permettra de la regarder dans sa totalité, sans aucune interruption.

Il est impossible de télécharger des films ou des séries TV sur votre Apple TV, Smart TV ou appareil de streaming. Le contenu HDR peut uniquement être téléchargé sur certains modèles d’iPhone, d’iPad et d’iPod touch. Le contenu vidéo 4K ne peut pas être téléchargé, quel que soit l’appareil.