Utilisation de Souvenirs dans Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Avec Souvenirs, vous pouvez redécouvrir les bons moments présents dans votre photothèque. Photos reconnaît les personnes, les lieux et les événements importants de votre photothèque, puis les présente sous forme de collections organisées, appelées Souvenirs. Vous pouvez également créer vos propres Souvenirs, les voir sous forme de films et les partager avec vos amis et votre famille.

Avant de commencer

iPhone montrant un Souvenir ouvert pour afficher des personnes, des lieux et des Souvenirs associés

Explorer vos Souvenirs

Pour voir vos Souvenirs, ouvrez Photos et accédez à l’onglet Pour vous. Vous pouvez toucher la miniature d’un Souvenir pour l’ouvrir et voir toutes les photos et vidéos de ce Souvenir particulier, ou vous pouvez toucher Tout voir pour faire défiler tous vos Souvenirs.

Lorsque vous ouvrez un Souvenir, vous pouvez faire défiler vers le bas pour voir les personnes incluses dans ce souvenir, une carte indiquant où les photos et vidéos ont été prises, et une liste des Souvenirs associés. Pour créer des Souvenirs, Photos utilise l’apprentissage automatique afin d’analyser votre photothèque sur votre appareil. Vos données ne sont pas envoyées à Apple, vos souvenirs restent donc privés et ne peuvent être vus que par vous.

Personnes

Touchez la miniature d’une personne ou d’un groupe de personnes pour voir d’autres photos de la ou des personnes concernées.

Lieux

Touchez la carte pour voir d’autres photos prises à proximité. Sélectionnez ensuite une pastille sur la carte pour voir la collection de photos prises à cet endroit.

Souvenirs associés

Découvrez d’autres Souvenirs associés à celui que vous regardez actuellement. Les Souvenirs sont organisés par personnes, lieux, scènes, événements, animaux de compagnie, vacances, activités, etc.

Regarder un film Souvenir

Photos crée automatiquement un film pour chaque Souvenir, avec des transitions et de la musique à partir des photos et vidéos de votre photothèque. Pour regarder un film Souvenir, il vous suffit de toucher Souvenir.

Créer vos propres Souvenirs

Photos crée automatiquement des Souvenirs à votre intention, mais vous pouvez créer vos propres Souvenirs et même ajouter une personne de votre album Personnes à vos Souvenirs.

Pour créer vos propres Souvenirs à partir d’un album ou d’un mois ou d’un jour spécifique :

1. Accédez à l’onglet Albums et sélectionnez l’album de votre choix. Ou allez dans l’onglet Photothèque et touchez Mois ou Jours.
  2. Touchez le bouton Plus le cercle bleu avec trois points, puis touchez Lire le film du souvenir.
  3. Pendant la lecture du film, touchez l’écran, puis touchez Modifier.
  4. Touchez OK, puis apportez des modifications au film si vous le souhaitez.
  5. Touchez OK.

Pour ajouter une personne de votre album Personnes à vos Souvenirs :

1. Accédez à l’onglet Albums et touchez l’album Personnes.
  2. Touchez la miniature de la personne, puis touchez le bouton Plus le cercle bleu avec trois points.
  3. Touchez Ajouter aux souvenirs.

Garder et partager vos souvenirs préférés

Vous voulez garder un souvenir pour plus tard ? Accédez à l’onglet Pour vous, puis sélectionnez un Souvenir. Touchez le bouton Plus le cercle bleu avec trois points, puis touchez Ajouter aux souvenirs préférés. Pour voir vos Souvenirs préférés, accédez à l’onglet Pour vous, touchez Tout afficher à côté de Souvenirs, puis touchez Favoris. Si vous ne souhaitez plus conserver un Souvenir, touchez le bouton Plus le cercle bleu avec trois points, puis touchez Supprimer des souvenirs préférés.

1. Regardez un film Souvenir, puis touchez-le pour afficher les options de modification et de partage.
  2. Touchez le bouton Partager  et choisissez de partager le film via Messages, Mail, Albums partagés ou vos sites de médias sociaux préférés.

En savoir plus

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Souvenirs sur votre Mac.