Utilisation de Siri sur votre Mac

macOS Sierra ou version ultérieure intègre Siri à votre Mac, ainsi que de nouvelles capacités conçues spécialement pour votre ordinateur de bureau.

Tout comme Siri sur vos appareils iOS, Siri sur votre Mac fait office d’assistant personnel intelligent qui vous aide dans la gestion de tâches multiples et répond à vos demandes. Lorsque vous travaillez sur un document, par exemple, vous pouvez demander à Siri d’envoyer un message à un collègue pour l’informer que le document est en cours de préparation, et ce sans devoir arrêter ce que vous êtes en train de faire.

Voici quelques-unes des nombreuses tâches que vous pouvez demander à Siri d’accomplir. Pour découvrir d’autres exemples, demandez à Siri « Que peux-tu faire pour moi ? »

• « Montre-moi les PDF qui sont dans mon dossier Téléchargements. »
  • « Combien d’espace libre reste-t-il sur mon Mac ? »
  • « Joue les 40 meilleurs morceaux de jazz. »
  • « Quel temps fait-il au lac Tahoe ? »
  • « Montre-moi tous les fichiers que j’ai échangés avec Cécile la semaine dernière. »
  • « Recherche des photos de la tour Eiffel sur le Web. »

• « Trouve-moi des tweets de José Bautista. »
  • « FaceTime avec Victoria »
  • « Ajoute Laura à ma réunion de 10 h. »
  • « Montre-moi mes photos d’hier. »
  • « Quelle heure est-il à Monterrey, au Mexique ? »
  • « Trouve-moi du café pas loin d’ici. »

Utiliser Siri

Effectuez l’une des opérations suivantes, puis dites simplement ce dont vous avez besoin :

• Cliquez sur l’icône Siri  dans la barre des menus, le Dock, ou la Touch Bar.
  • Si Siri est déjà ouvert, vous pouvez également cliquer sur  ou icône du microphone dans la fenêtre de Siri.
  • Maintenez la touche Commande (⌘) et la barre d’espace enfoncées jusqu’à ce que Siri réponde.

Si Siri ne se ferme pas automatiquement, cliquez sur  ou effectuez un balayage vers la droite pour fermer l’app.

Si vous disposez d’un Mac mini ou d’un Mac Pro, branchez un microphone afin que Siri puisse vous entendre. Ensuite, sélectionnez le microphone dans le menu Entrée micro des préférences de Siri.

Demander à Siri de rechercher des fichiers sur votre Mac

Siri simplifie la recherche de fichiers sur votre Mac, en fonction de divers critères.

Vous pouvez par exemple demander à Siri de rechercher tous les documents que vous avez ouverts cette semaine.

Demandez ensuite à Siri de restreindre les résultats aux fichiers dont le titre contient le mot « annuel ».

Conserver les résultats de Siri à proximité

Vous pouvez conserver les informations importantes fournies par Siri directement dans le Centre de notifications . Ainsi, vous pouvez accéder facilement aux calendriers sportifs, aux fils Twitter, aux fichiers d’un projet important et bien plus encore.

Cliquez simplement sur signe plus en haut de la liste des résultats de Siri. Les informations sont constamment actualisées pour vous permettre d’accéder à tout moment aux horaires des matchs, aux sujets dont tout le monde parle ou à vos documents importants.

Déplacer les résultats de Siri

Vous pouvez faire glisser certains types d’informations fournies par Siri dans une fenêtre ou une application de votre bureau. Après avoir demandé à Siri de trouver une image sur le Web, par exemple, vous pouvez la faire glisser de la fenêtre des résultats vers un document Pages :

Modifier une requête envoyée à Siri

Pour modifier une requête plutôt que d’en formuler une nouvelle, double-cliquez sur les mots affichés dans la fenêtre de Siri, puis saisissez les modifications souhaitées à l’aide de votre clavier.

Double-cliquez sur des mots pour les modifier.

Ensuite, appuyez sur Retour pour effectuer une nouvelle recherche.

Modifier les préférences de Siri

Demandez à Siri d’ouvrir les Préférences de Siri ou choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Siri.

Dans les préférences de Siri, vous pouvez ajuster des réglages tels que le raccourci clavier de Siri, le microphone grâce auquel Siri vous écoute, sélectionner une voix de femme ou d’homme et modifier la langue parlée par Siri, ou encore activer ou désactiver le retour vocal. En savoir plus sur les préférences de Siri.

Obtenir de l’aide

Date de publication:Tue Jun 05 16:01:36 GMT 2018