Bénéficier d’un abonnement étudiant à Apple Music

Les étudiants inscrits dans des universités ou des établissements d’enseignement supérieur délivrant des diplômes1 peuvent s’abonner à Apple Music à un tarif mensuel réduit.

Si vous êtes étudiant dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes1, vous pouvez vous abonner à Apple Music à prix réduit2 pour une durée maximale de 48 mois (4 ans). Cette durée ne doit pas nécessairement être continue.

L’abonnement étudiant à Apple Music est uniquement disponible dans certains pays et certaines régions. Apprenez-en davantage sur la disponibilité d’Apple Music.

Obtenez des informations supplémentaires sur Apple Music et sur les tarifs des abonnements à Apple Music2.

Découvrez la marche à suivre si vous êtes déjà abonné à Apple Music.

Les fonctionnalités d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

À propos de la validation

Lorsque vous vous abonnez à Apple Music en tant qu’étudiant, UNiDAYS, un service de validation du statut d’étudiant, vérifie que vous êtes bien inscrit dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes1.

UNiDAYS vérifie et revalide régulièrement votre statut d’étudiant. Si UNiDAYS détermine que vous n’êtes plus étudiant ou si vous êtes arrivé au bout des 48 mois d’abonnement étudiant, votre abonnement devient automatiquement un abonnement individuel Apple Music.

Abonnement à Apple Music

Avant de vous abonner, assurez-vous de disposer de la dernière version des logiciels sur tous vos appareils.

• Mettez à jour le logiciel iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Installez la dernière version d’iTunes sur votre Mac ou PC.
  • Mettez à jour votre téléphone Android avec la version 4.3 (Jelly Bean) d’Android ou une version ultérieure.

Suivez ensuite les instructions permettant de rejoindre Apple Music en tant que nouvel abonné sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou téléphone Android.

Vous pouvez également passer d’un abonnement individuel à un abonnement étudiant. Découvrez la marche à suivre si vous êtes déjà abonné à Apple Music.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application Musique. Si le message de bienvenue dans Apple Music ne s’affiche pas, touchez Pour vous en bas de l’écran.
  2. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement étudiant.
  3. Choisissez Étudiant.
  4. Touchez Confirmez votre admissibilité. Une fenêtre de navigateur s’ouvre.
  5. Saisissez votre adresse e-mail étudiante (.edu) ou personnelle, et recherchez le nom de votre établissement. UNiDAYS peut utiliser cette adresse pour conserver une trace de votre éligibilité.
    • Si vous possédez déjà un compte UNiDAYS, touchez « Validation déjà effectuée avec UNiDAYS ? » et connectez-vous avec l’adresse e-mail associée à votre compte UNiDAYS.
    • Si vous étudiez à l’étranger, touchez d’abord « Vous étudiez ailleurs que dans ce pays : [nom du pays] ? », puis modifiez le pays ou la région.
    • Si vous avez besoin d’aide, touchez Assistance UNiDAYS.
  6. Connectez-vous au portail de votre établissement. Dans certains pays et certaines régions, vous devez accéder à l’offre Apple Music tout en étant connecté au réseau Wi-Fi de votre établissement ou fournir votre adresse e-mail étudiante. (Apprenez-en davantage sur la disponibilité d’Apple Music.) Une fois la connexion établie et votre statut d’étudiant validé, le message « Ouvrir cette page dans Musique ? » s’affiche. Touchez Ouvrir pour revenir à l’app Musique et terminer le processus d’abonnement.
  7. Touchez l’offre d’essai si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois. Sinon, touchez Souscrire à l’abonnement étudiant.
  8. Si vous y êtes invité, authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un compte.
  9. Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez S’abonner.
  10. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  11. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez  Musique, puis cliquez sur « Pour vous » en haut de la fenêtre iTunes.
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous utilisiez un abonnement d’essai, cliquez sur l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, cliquez sur Se connecter, puis passez à un abonnement étudiant.
  4. Cliquez sur Démarrer, puis choisissez Étudiant.
  5. Cliquez sur Confimez votre admissibilité. Une fenêtre de navigateur s’ouvre.
  6. Saisissez votre adresse e-mail étudiante (.edu) ou personnelle, et recherchez le nom de votre établissement. UNiDAYS peut utiliser cette adresse pour conserver une trace de votre éligibilité.
    • Si vous possédez déjà un compte UNiDAYS, cliquez sur « Validation déjà effectuée avec UNiDAYS ? » et connectez-vous avec l’adresse e-mail associée à votre compte UNiDAYS.
    • Si vous étudiez à l’étranger, cliquez d’abord sur « Vous étudiez ailleurs que dans ce pays : [nom du pays] ? », puis modifiez le pays ou la région.
    • Si vous avez besoin d’aide, cliquez sur Assistance UNiDAYS.
  7. Connectez-vous au portail de votre établissement. Dans certains pays et certaines régions, vous devez accéder à l’offre Apple Music tout en étant connecté au réseau Wi-Fi de votre établissement ou fournir votre adresse e-mail étudiante. (Apprenez-en davantage sur la disponibilité d’Apple Music.) Une fois connecté et votre statut d’étudiant validé, vous êtes redirigé vers iTunes pour terminer le processus d’abonnement.
  8. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois, cliquez sur l’offre d’essai pour démarrer votre abonnement étudiant. Sinon, cliquez sur Souscrire à l’abonnement étudiant.
  9. Si vous y êtes invité, authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un compte.
  10. Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et cliquez sur S’abonner.
  11. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  12. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Sur votre téléphone Android

1. Téléchargez l’app Apple Music dans le Google Play Store.
  2. Ouvrez l’app Apple Music. Si le message de bienvenue dans Apple Music ne s’affiche pas, touchez Pour vous en bas de l’écran.
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement étudiant.
  4. Appuyez sur « Êtes-vous étudiant ? ».
  5. Touchez Confirmez votre admissibilité. Une fenêtre de navigateur s’ouvre.
  6. Saisissez votre adresse e-mail étudiante (.edu) ou personnelle, et recherchez le nom de votre établissement. UNiDAYS peut utiliser cette adresse pour conserver une trace de votre éligibilité.
    • Si vous possédez déjà un compte UNiDAYS, touchez « Validation déjà effectuée avec UNiDAYS ? » et connectez-vous avec l’adresse e-mail associée à votre compte UNiDAYS.
    • Si vous étudiez à l’étranger, touchez d’abord « Vous étudiez ailleurs que dans ce pays : [nom du pays] ? », puis modifiez le pays ou la région.
    • Si vous avez besoin d’aide, touchez Assistance UNiDAYS.
  7. Connectez-vous au portail de votre établissement. Dans certains pays et certaines régions, vous devez accéder à l’offre Apple Music tout en étant connecté au réseau Wi-Fi de votre établissement ou fournir votre adresse e-mail étudiante. (Apprenez-en davantage sur la disponibilité d’Apple Music.)
  8. Une fois connecté et votre statut d’étudiant validé, vous serez redirigé vers le Google Play Store. Fermez le Google Play Store et ouvrez l’app Apple Music.
  9. Touchez l’offre d’essai si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois. Sinon, touchez Souscrire à l’abonnement étudiant.
  10. Si vous y êtes invité, saisissez vos identifiants de connexion UNiDAYS. Vous serez peut-être également invité à saisir votre identifiant Apple ainsi que le mot de passe que vous utilisez pour accéder à l’iTunes Store.
  11. Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez S’abonner.
  12. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  13. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Si vous êtes déjà abonné à Apple Music

Si vous possédez un abonnement individuel à Apple Music, vous pouvez passer à un abonnement étudiant dans l’app Musique ou dans iTunes sur un ordinateur. Vous pouvez également procéder à ces modifications sur un téléphone Android.

Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, votre abonnement étudiant ne prendra effet qu’à la fin de votre cycle de facturation actuel. Vous ne serez facturé au tarif d’abonnement étudiant qu’à partir de la date de renouvellement de votre abonnement.

Si le message « Cet appareil est associé à un autre identifiant Apple » s’affiche, découvrez comment dissocier votre appareil.

Vous pouvez également modifier l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple.

Si vous êtes membre d’un abonnement familial

Si vous avez déjà souscrit un abonnement familial Apple Music, vous n’avez probablement pas besoin d’un abonnement étudiant.

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial et que vous passez à un abonnement étudiant, le responsable familial sera facturé pour votre abonnement étudiant et l’abonnement familial à Apple Music.

Si vous êtes le responsable d’un groupe de partage familial et que vous passez à un abonnement étudiant, le reste de votre groupe perdra l’accès à Apple Music. La prochaine fois qu’ils se connecteront à Apple Music, les membres de la famille seront invités à s’abonner en tant que membres individuels. Si vous restez le responsable familial, vous continuerez à être facturé pour les achats iTunes effectués par les membres de votre groupe de partage familial, notamment pour les abonnements.

Découvrez comment gérer votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV, ou sur un téléphone Android.

Vérifier votre éligibilité

À la fin de chaque année pour laquelle vous disposez d’un abonnement étudiant Apple Music, vous serez invité à vérifier votre statut d’étudiant. La procédure diffère légèrement selon l’appareil que vous utilisez (appareil iOS ou téléphone Android).

Sur un appareil iOS

Lors de la période de vérification, vous verrez peut-être un message dans Apple Music vous demandant de vérifier votre statut. Pour vérifier votre statut :

1. Touchez Confirmez votre admissibilité.
  2. Touchez Accéder au site.
  3. Connectez-vous au portail de votre établissement.

Une fois que vous vous serez connecté au portail de votre établissement, vous serez redirigé vers Apple Music, et un écran de confirmation s’affichera.

Vous pouvez également vérifier votre statut d’étudiant à tout moment en accédant à Réglages sur votre appareil iOS :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Abonnements. Si vous disposez de plusieurs abonnements, touchez l’abonnement Apple Music.
  4. Touchez « Validez votre statut d’étudiant ». Vous serez alors redirigé vers un site Web à partir duquel vous confirmerez votre statut d’étudiant via UNiDAYS, un service de vérification des étudiants.
  5. Pour vérifier votre admissibilité, suivez les instructions. Si la vérification est réussie, vous serez automatiquement redirigé vers Apple Music et votre abonnement étudiant Apple Music se poursuivra.

Si vous n’êtes plus étudiant ou si vous êtes arrivé au bout des 48 mois d’abonnement étudiant, votre abonnement devient automatiquement un abonnement individuel Apple Music. Si vous êtes invité à confirmer votre statut d’étudiant après avoir lancé Apple Music, mais que vous n’êtes plus étudiant ou que vous êtes arrivé au bout des 48 mois d’abonnement, touchez « Je ne suis plus étudiant ». Vous ne serez plus invité à confirmer votre statut par la suite.

Informations supplémentaires

Résolution des problèmes avec votre compte UNiDAYS

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte UNiDAYS, contactez l’assistance UNiDAYS.

1 Pour bénéficier d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous devez être étudiant dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes universitaires. Les établissements préuniversitaires, les collèges d’enseignement technique et certains cours spéciaux sont également éligibles au Japon.

2 Les tarifs varient selon le pays ou la région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Fri Jan 05 18:28:49 GMT 2018