Activer les descriptions audio sur votre Apple TV ou votre smart TV

L’activation des descriptions audio sur l’Apple TV vous permet d’écouter une description des scènes des vidéos que vous regardez.

Si la vidéo que vous visionnez inclut des descriptions audio, vous pouvez y accéder dans le menu Audio. Lors de la lecture d’une vidéo :

• Apple TV 4K ou Apple TV HD : effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de la télécommande pour afficher le panneau Informations, puis balayez vers la droite pour afficher le panneau Audio. Balayez vers le bas et sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Apple TV (3e génération) : maintenez le bouton de sélection de la télécommande enfoncé pendant trois secondes pour afficher l’onglet Audio. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.
  • Smart TV : lorsque vous regardez une vidéo dans l’app Apple TV, appuyez sur le bouton bas de votre télécommande, puis sélectionnez Audio. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.

Définir les préférences audio sur l’Apple TV

Si vous souhaitez activer les descriptions audio par défaut pour le visionnage des vidéos :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité.
  2. Sélectionnez Descriptions audio.
    tvOS affichant Descriptions audio en surbrillance dans le menu Accessibilité.

Définir les préférences audio dans l’app Apple TV sur les smart TV

Vous pouvez activer les descriptions audio par défaut pour l’app Apple TV sur votre smart TV ou un autre appareil de streaming :

1. Dans l’app Apple TV, sélectionnez Réglages dans la barre de menus.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Accessibilité.
  3. Sélectionnez l’option Descriptions audio et activez ou désactivez-la.

Informations supplémentaires

Les vidéos ne comportent pas toutes des pistes de description audio. Consultez la documentation accompagnant votre vidéo pour en savoir plus.

Un certain nombre d’apps tierces proposent des commandes audio personnalisées pour les vidéos. Si ces commandes n’apparaissent pas lorsque vous visionnez une vidéo, consultez la documentation ou contactez le développeur de l’app pour obtenir plus d’informations.

Pour activer les descriptions audio sur d’autres appareils, choisissez le lien approprié ci-dessous et suivez les instructions :

Découvrez comment trouver du contenu incluant une audiodescription dans l’iTunes Store.