À propos de l’option Assistance Wi-Fi

Sous iOS 9 et versions ultérieures, vous pouvez utiliser l’option Assistance Wi-Fi pour passer automatiquement à une connexion de données mobiles lorsque le Wi-Fi ne fonctionne pas correctement.

Fonctionnement de l’option Assistance Wi-Fi

Grâce à l’option Assistance Wi-Fi, vous pouvez rester connecté à Internet même si votre connexion Wi-Fi ne fonctionne pas correctement. Par exemple, si vous utilisez Safari alors que le Wi-Fi ne fonctionne pas correctement et ne parvenez donc pas à charger une page Web, l’option Assistance Wi-Fi s’active et vous permet de passer automatiquement à une connexion de données mobiles. L’option Assistance Wi-Fi est utilisable avec la plupart des apps, comme Safari, Apple Music, Mail, Plans et bien d’autres encore.

Lorsque l’option Assistance Wi-Fi est activée, l’icône faisant état d’une connexion de données mobiles s’affiche dans la barre d’état de votre appareil.

Il est possible que le volume de données utilisé soit, cependant, plus élevé. Dans la plupart des cas, la hausse est peu significative. Si vous avez des questions au sujet de l’utilisation des données, consultez cet article ou contactez l’assistance Apple.

Vous pouvez utiliser l’option Assistance Wi-Fi avec tout appareil iOS doté d’iOS 9 ou version ultérieure, à l’exception des modèles suivants : iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular et iPad mini (1re génération) Wi-Fi + Cellular.

Activation ou désactivation de l’option Assistance Wi-Fi

L’option Assistance Wi-Fi est activée par défaut. Si vous ne souhaitez pas que votre appareil iOS reste connecté à Internet lorsque le Wi-Fi ne fonctionne pas correctement, vous pouvez désactiver l’option Assistance Wi-Fi. Accédez à Réglages > Cellulaire ou Réglages > Données mobiles. Faites ensuite défiler l’écran et touchez le curseur de l’option Assistance Wi-Fi.

Informations supplémentaires

• L’option Assistance Wi-Fi ne vous permet pas de passer automatiquement à une connexion de données mobiles si vous vous trouvez à l’étranger.

• L’option Assistance Wi-Fi fonctionne uniquement lorsque des apps s’exécutent en avant-plan et ne s’active pas en cas de téléchargement de contenu en arrière-plan.

• L’option Assistance Wi-Fi ne s’active pas lors de l’utilisation de certaines apps tierces permettant la diffusion de fichiers audio ou vidéo, ou du téléchargement de pièces jointes, par exemple via une application de messagerie. En effet, ceci pourrait entraîner une utilisation importante du volume de données.