Transfert manuel de contenu entre un appareil Android et un appareil iOS

Lisez cet article pour savoir comment transférer vos contacts, photos, morceaux, documents et autres à partir d’un appareil Android vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch.

Vous pouvez également vous servir de l’app Migrer vers iOS pour transférer automatiquement le contenu de votre appareil Android vers votre nouvel appareil iOS. Si vous ne parvenez pas à utiliser cette app, vous pouvez transférer manuellement votre contenu à la place.

E-mails, contacts et calendriers

iOS étant compatible avec des fournisseurs de messagerie tels que Google, Microsoft Exchange, Yahoo et autres, il est fort probable que vos e-mails, contacts et calendriers soient conservés tels quels. Pour commencer, ajoutez tous vos comptes de messagerie sur votre iPhone. Accédez ensuite à Réglages > Comptes et mots de passe.

Pour obtenir de l’aide concernant le transfert de vos e-mails, contacts et calendriers, contactez l’assistance Apple.

Haut de page >

Photos et vidéos

Pour transférer des photos et vidéos d’un appareil Android vers un appareil iOS, utilisez un ordinateur doté d’iTunes :

1. Connectez l’appareil Android à votre ordinateur et retrouvez vos photos et vidéos. Sur la plupart des appareils, ces fichiers se trouvent dans DCIM > Appareil photo. Si vous utilisez un Mac, installez l’app Android File Transfer, lancez-la, puis accédez à DCIM > Appareil photo.
  2. Sélectionnez les photos et vidéos à transférer, puis faites-les glisser vers un dossier sur votre ordinateur.
  3. Déconnectez l’appareil Android et connectez l’iPhone à votre ordinateur.
  4. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur, puis synchronisez vos photos sur votre iPhone. Sur votre iPhone, vos photos et vidéos se trouvent dans Photos > Albums.

La photothèque iCloud vous permet également de conserver vos photos et vidéos dans iCloud, afin d’y accéder sur n’importe quel appareil et à tout moment.

Pour obtenir de l’aide concernant le transfert de vos photos et vidéos, contactez l’assistance Apple.

Haut de page >

Musique

Quand vous passez à l’iPhone, vous pouvez continuer à profiter de la musique que vous écoutiez sur votre appareil Android. Il vous suffit d’utiliser un ordinateur doté d’iTunes pour transférer vos morceaux. Si vous utilisez une app de lecture de musique en streaming, accédez à l’App Store, téléchargez l’app en question, puis connectez-vous à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe. Si vous utilisez Apple Music, connectez-vous sur votre appareil iOS.

Pour transférer des morceaux d’un appareil Android vers un appareil iOS, utilisez un ordinateur doté d’iTunes :

1. Connectez votre appareil Android à votre ordinateur et retrouvez vos morceaux de musique. Sur la plupart des appareils, ces fichiers se trouvent dans Musique. Si vous utilisez un Mac, installez l’app Android File Transfer, lancez-la, puis accédez à Musique.
  2. Sélectionnez les morceaux à transférer, puis faites-les glisser vers un dossier sur votre ordinateur.
  3. Déconnectez votre appareil Android et connectez votre iPhone à votre ordinateur.
  4. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur, accédez à votre bibliothèque, puis cliquez sur Musique.
  5. Ouvrez le dossier dans lequel sont stockés vos morceaux de musique, puis faites glisser ces derniers vers la fenêtre Musique d’iTunes.
  6. Sélectionnez votre appareil iOS et cliquez sur Musique. Vous pouvez choisir de synchroniser l’ensemble de votre bibliothèque ou uniquement une sélection de morceaux ou d’artistes ajoutés.
  7. Cliquez sur Synchroniser. Vos morceaux sont accessibles dans l’application Musique de votre iPhone.

Pour obtenir de l’aide concernant le transfert de vos morceaux, contactez l’assistance Apple.

Haut de page >

Livres et fichiers PDF

Pour transférer des eBooks à partir de votre appareil Android, vous pouvez les importer sur votre appareil iOS ou y accéder via des apps telles que Kindle, Nook, Google Play Books et autres. Pour consulter les livres figurant dans une app, accédez à l’App Store, téléchargez l’app en question, puis connectez-vous à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe.

Pour transférer des livres ePub et des fichiers PDF d’un appareil Android vers un appareil iOS, utilisez un ordinateur doté d’iTunes :

1. Connectez votre appareil Android à votre ordinateur et retrouvez vos livres et fichiers PDF. Sur la plupart des appareils, ces fichiers se trouvent dans Documents. Si vous utilisez un Mac, installez l’app Android File Transfer, lancez-la, puis accédez à Documents.
  2. Sélectionnez les livres et fichiers PDF à transférer, puis faites-les glisser vers un dossier sur votre ordinateur.
  3. Déconnectez votre appareil Android et connectez votre iPhone à votre ordinateur.
  4. Placez les livres et fichiers PDF dans votre bibliothèque. Sur un Mac, accédez à iBooks > Liste, et placez-y vos livres. Sur un PC, placez-les dans iTunes > Livres.
  5. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur, puis synchronisez vos livres ePub et fichiers PDF. Sur votre iPhone, vos livres ePub et fichiers PDF se trouvent dans iBooks > Tous les livres.

Pour obtenir de l’aide concernant le transfert de vos livres et fichiers PDF, contactez l’assistance Apple.

Haut de page >

Documents

Si vous stockez des documents dans le nuage ou un autre service comme Dropbox, Google Drive ou Microsoft OneDrive, vous pouvez télécharger l’app depuis l’App Store, puis vous connecter. Vous pouvez également regrouper tous vos fichiers au même endroit grâce à l’app Fichiers.

Que vos fichiers se trouvent sur votre appareil iOS, dans iCloud Drive ou sur un autre service comme Dropbox ou Box, vous pouvez facilement parcourir, rechercher et organiser tous vos fichiers au même endroit.

Les apps Pages, Numbers et Keynote pour iOS prennent en charge différents types de fichier, y compris les documents Microsoft Office. Si vous ne transférez pas vos documents à l’aide du nuage, téléchargez les apps en procédant comme suit :

1. Accédez à l’App Store sur votre iPhone, puis installez Pages, Numbers et Keynote.
  2. Connectez l’appareil Android à votre ordinateur et retrouvez vos documents. Sur la plupart des appareils, ces fichiers se trouvent dans Documents. Si vous utilisez un Mac, installez l’app Android File Transfer, lancez-la, puis accédez à Documents.
  3. Sélectionnez les documents à transférer, puis faites-les glisser vers un dossier sur votre ordinateur.
  4. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et synchronisez vos documents sur votre appareil iOS.

Pour obtenir de l’aide concernant le transfert de vos documents, contactez l’assistance Apple.

Haut de page>

Apps

La plupart des apps que vous utilisez sur votre appareil Android sont disponibles dans l’App Store. Accédez à l’App Store, trouvez les apps en question, puis installez-les.

Haut de page >

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :