Procédure à suivre en cas d’affichage de messages d’erreur lors d’une mise à jour ou d’une restauration sous iOS

Consultez cet article pour savoir comment procéder en cas d’affichage de messages d’erreur lors d’une mise à jour ou d’une restauration sous iOS.

Suivez la procédure de base ci-dessous lorsque le message suivant s’affiche : « L’iPhone [type d’appareil] n’a pas pu être restauré. Une erreur inconnue s’est produite [numéro de l’erreur] ». Si le message d’erreur persiste, localisez votre erreur ci-dessous pour découvrir la procédure à suivre.

Choisissez votre numéro d’erreur ou votre message d’erreur

Sélectionnez votre erreur pour découvrir la procédure à suivre :

Vérifiez la présence éventuelle de problèmes de communication

Si l’erreur 1671 s’affiche, cela signifie qu’iTunes télécharge le logiciel nécessaire. Attendez la fin du téléchargement et réessayez. Pour afficher le temps de téléchargement restant, vous pouvez cliquer sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit d’iTunes.

Si l’une des erreurs suivantes s’affiche, il est possible que votre ordinateur ne parvienne pas à se connecter aux serveurs d’Apple ou à votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • « Un problème est survenu lors du téléchargement du logiciel. »
  • « L’appareil n’est pas compatible avec la version sollicitée. »

Vérifiez la présence éventuelle de problèmes de communication entre iTunes et les serveurs de mise à jour d’Apple. Si le message d’erreur persiste, vérifiez la présence éventuelle de problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers.

Vérifiez les réglages de votre logiciel de sécurité

Vérifiez vos connexions USB

Si l’erreur 4005, 4013 ou 4014 s’affiche découvrez la procédure à suivre. Si l’une des erreurs ci-dessous s’affiche, il se peut que vous rencontriez un problème de connexion USB :

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un message d’erreur incluant « réponse invalide »

Suivez la procédure ci-dessous pour déterminer si le problème est lié à votre câble USB, à votre port USB ou à votre ordinateur. Réessayez après chaque étape :

1. Utilisez le câble USB fourni avec votre appareil. Si vous ne l’avez pas, essayez avec un autre câble USB Apple.
  2. Essayez de brancher votre appareil sur un autre port USB de votre ordinateur. Ne branchez pas votre appareil sur votre clavier.
  3. Branchez votre appareil à un autre ordinateur.
  4. Si l’erreur persiste, vous pouvez vérifier la présence éventuelle d’autres problèmes de connexion USB, de problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers, et de problèmes matériels.

Vérifiez la présence éventuelle de problèmes matériels

Si l’erreur 53 s’affiche, découvrez la procédure à suivre. Si l’une des erreurs ci-dessous s’affiche, il se peut que vous rencontriez un problème matériel :

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Voici les différents points à vérifier :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Vérifiez la présence éventuelle de problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers.
  3. Assurez-vous que votre câble USB, votre ordinateur et votre réseau sont fiables. Essayez deux fois supplémentaires de restaurer votre iPhone, votre iPad ou votre iPod.
  4. Si le message d’erreur persiste, vérifiez la présence éventuelle de logiciels modifiés ou obsolètes ou contactez l’assistance Apple.

Vérifiez la présence éventuelle de logiciels obsolètes ou ayant subi des modifications

Si l’erreur 1015 ou le message « La ressource requise est introuvable. » s’affiche, il est possible qu’iOS ait subi des modifications non autorisées sur votre appareil (« jailbreaking »). Il se peut également que vous soyez en train d’essayer d’installer une version antérieure d’iOS.

Installez la dernière version d’iTunes, puis utilisez le mode de récupération pour restaurer votre appareil à la dernière version d’iOS.

Dernière modification: