Utilisation de la fonctionnalité Ne pas déranger sur votre iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger afin que votre appareil n’émette aucun son signalant un appel, un message d’alerte ou une notification lorsqu’il est verrouillé. Vous pouvez également programmer la fonctionnalité Ne pas déranger et autoriser les appels provenant de certaines personnes.

Activation ou désactivation de la fonctionnalité Ne pas déranger

Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, une icône icône Ne pas déranger s’affiche dans la barre d’état. Vous pouvez activer ou désactiver la fonctionnalité Ne pas déranger de deux façons différentes :

Réglages Ne pas déranger

Accédez à Réglages > Ne pas déranger pour activer cette fonctionnalité manuellement ou programmez une plage horaire.

Écran du centre de contrôle

Effectuez un balayage du bas vers le haut de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite icône Ne pas déranger.

Si vous réglez une alarme dans l’app Horloge, celle-ci se déclenchera même si le mode Ne pas déranger est activé. Découvrez comment définir et gérer vos alarmes.

Réglages Ne pas déranger

Modification des réglages

Si vous ne souhaitez pas être dérangé pendant une période définie, vous pouvez programmer une plage horaire. Touchez Réglages > Ne pas déranger et sélectionnez l’option Programmé. Ensuite, définissez une heure.

Vous pouvez également décider quand vous souhaitez recevoir vos alertes, vos appels et vos notifications :

• Couper le son : possibilité de couper le son des appels et des notifications, lorsque l’appareil est verrouillé.
  • Autoriser les appels de : possibilité d’autoriser tous les appels, aucun appel, les appels de vos contacts favoris ou les appels de groupes de contacts spécifiques enregistrés sur votre appareil, ou sur votre compte iCloud.
  • Appels répétés : si une personne vous appelle deux fois dans un délai de trois minutes, le son du second appel ne sera pas coupé.

Informations supplémentaires

Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger en voiture pour couper automatiquement le son des notifications lorsque vous êtes en voiture.

Date de publication :