Modification du fond d’écran de votre iPhone

Vous pouvez choisir un fond d’écran suggéré ou l’une de vos propres photos pour le fond de vos écrans verrouillé et d’accueil. Vous pouvez également ajouter des widgets et personnaliser les commandes de votre écran verrouillé.

Ajouter un nouveau fond d’écran pour votre écran verrouillé ou votre écran d’accueil

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Touchez Ajouter un fond d’écran.

3. Touchez Photos, Personnes, Photos aléatoires ou Live Photo pour choisir l’une de vos photos. Vous pouvez également sélectionner un fond d’écran dans une catégorie telle que Météo et Astronomie, Emoji ou Couleur.

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser davantage votre fond d’écran. Touchez ensuite Ajouter.

5. Touchez Définir comme paire de fonds d’écran pour que votre sélection soit visible à la fois sur l’écran d’accueil et sur l’écran verrouillé. Touchez Personnaliser l’écran d’accueil pour créer un fond d’écran différent pour l’écran d’accueil que vous pourrez modifier.

Supprimer un fond d’écran de votre iPhone doté d’iOS 16 ou version ultérieure

Changer de fond d’écran à partir de l’écran verrouillé

1. Appuyez de façon prolongée sur votre écran verrouillé pour ouvrir votre galerie de fonds d’écran.

2. Pour sélectionner un fond d’écran que vous avez déjà créé, balayez vers la gauche et vers la droite. Pour ajouter un nouveau fond d’écran, touchez le bouton AjouterAucun texte de remplacement pour l’image.

Lorsque vous visualisez les options de fond d’écran, vous pouvez associer un fond d’écran à un réglage Concentration spécifique.

À partir des options de fonds pour écran verrouillé, vous pouvez également toucher le bouton Concentration pour associer un mode Concentration à un fond d’écran spécifique, personnaliser des fonds d’écran existants ou effectuer un balayage vers le haut sur un fond d’écran et toucher l’icône de corbeille pour le supprimer.

Si vous ne parvenez pas vous connecter à votre galerie de fonds d’écran avec Face ID, touchez à nouveau l’écran verrouillé de façon prolongée, puis saisissez votre code d’accès.

Personnaliser un fond d’écran pour écran verrouillé avec des filtres, des widgets, des styles et des commandes

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Dans l’aperçu de votre écran verrouillé, touchez Personnaliser.

3. Touchez les cadres pour ajouter vos widgets préférés et choisissez une police pour l’heure. Effectuez un balayage pour essayer différentes options pour votre image de fond d’écran. Touchez les icônes pour choisir une autre photo, activer ou désactiver l’animation des Live Photos, ou modifier les commandes de l’écran verrouillé disponibles sous iOS 18.

Sous iOS 18, vous pouvez modifier les commandes qui apparaissent sur votre écran verrouillé lorsque vous personnalisez votre fond d’écran.
  4. Appuyez sur Terminé pour enregistrer vos personnalisations.

• Pour choisir une police et une couleur de texte, touchez l’heure.

• Pour ajouter ou supprimer des widgets, comme Calendrier, Horloge, Météo, Forme ou Rappels, touchez les cases au-dessus ou en dessous de l’heure.

• Pour essayer différents styles de photos, comme le noir et blanc, balayez vers la gauche ou vers la droite. Touchez le bouton Plusnull pour accéder à des options de fond d’écran photo supplémentaires, comme Effet de profondeur, qui permet la superposition avec le sujet de votre photo*.

• Pour recadrer et déplacer votre photo, pincez-la et faites-la glisser.

• Pour choisir les commandes de l’écran verrouillé sous iOS 18, touchez le bouton Moins de vos commandes actuelles. Touchez ensuite le bouton Plus pour afficher et sélectionner différentes commandes. Les commandes vous permettent d’activer des fonctionnalités telles que la lampe torche ou l’appareil photo, ou d’effectuer rapidement des actions telles que Faire sonner mon Apple Watch ou Note rapide.

• Pour sélectionner les options de fond d’écran, touchez le bouton Effet de profondeur pour activer ou désactiver une fonctionnalité. Touchez le bouton Mode sombre pour modifier l’apparence de votre fond d’écran. Vous avez le choix entre Clair, Sombre et Automatique.

La personnalisation du fond d’écran de l’écran verrouillé est disponible sous iOS 16 et versions ultérieures.

Définir une Live Photo en tant que fond de l’écran verrouillé sous iOS 17 ou version ultérieure

* Vous ne pouvez pas utiliser l’option Effet de profondeur sur des fonds d’écran comportant des widgets.

Alterner plusieurs photos comme fond d’écran de l’écran verrouillé

1. Dans l’app Réglages, touchez Fond d’écran.

2. Touchez Ajouter un fond d’écran.

3. Sélectionnez Photos aléatoires dans la rangée supérieure d’options.

4. Sur l’écran Photos aléatoires, définissez une fréquence (En touchant l’écran, Au verrouillage, Toutes les heures ou Tous les jours). Choisissez ensuite un ensemble de photos qui alterneront à mesure que vous utiliserez votre iPhone tout au long de la journée.

5. Touchez OK.

Vous pouvez définir des Photos aléatoires sur l’écran verrouillé de votre iPhone si vous souhaitez voir défiler plusieurs photos.