Utilisation du mode Avion sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch

L’utilisation du mode Avion entraîne la désactivation des fonctionnalités sans fil de votre appareil, afin de vous permettre de vous conformer aux réglementations des compagnies aériennes.

Lorsque le mode Avion est activé, l’icône  apparaît dans la barre d’état de votre appareil iOS ou sur l’écran de votre montre. En mode Avion, les fonctionnalités sans fil suivantes sont désactivées :

• Réseau mobile (voix et données)
  • Wi-Fi
  • Bluetooth

Activation du mode Avion

Sur votre iPhone, iPad et iPod touch, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran d’accueil, afin d’ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite l’option  . Vous pouvez également vous rendre dans Réglages > Mode Avion, puis toucher le curseur.

Sur votre Apple Watch, balayez vers le haut pour ouvrir le Centre de contrôle, puis touchez  . Vous pouvez également vous rendre dans Réglages  Mode Avion, puis toucher le curseur pour l’activer.

Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés de manière à répercuter les réglages du mode Avion d’un appareil sur l’autre. Dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Réglages > Général > Mode Avion, puis touchez Comme l’iPhone.

Utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne concernée le permet, il vous est possible d’utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion. Pour cela, activez-les séparément. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sélectionnez Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth.

Vous pouvez également activer le Wi-Fi ou le Bluetooth depuis le centre de contrôle. Depuis votre écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut et touchez   ou  .

Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth sur votre Apple Watch, il vous faut désactiver le mode Avion.

Dernière modification: