Utilisation du mode Avion sur votre appareil iOS

L’utilisation du mode Avion entraîne la désactivation des fonctionnalités sans fil, sur votre appareil iOS, afin de vous permettre de vous conformer aux réglementations des compagnies aériennes. Ce mode peut être activé sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch.

Activation du mode Avion

Sur votre iPhone, iPad et iPod touch, effectuez un balayage vers le haut sur l’écran d’accueil, afin d’ouvrir le centre de contrôle. Touchez ensuite l’option Mode Avion.

Sur votre Apple Watch, effectuez un balayage vers le haut afin d’afficher la section Coups d’œil. Accédez au coup d’œil Réglages en effectuant un balayage vers la gauche ou vers la droite, puis touchez Mode Avion.

Vous pouvez également vous rendre dans Réglages > Mode Avion, puis toucher le curseur. Ou bien sur votre Apple Watch, rendez-vous dans Réglages, touchez Mode Avion, puis touchez le curseur pour l’activer.

Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés de sorte que les réglages de l’un soient également appliqués à l’autre appareil. Dans l’app Watch sur votre iPhone, touchez Réglages > Général > Mode Avion, puis touchez Comme l’iPhone.

Lorsque le mode Avion est activé, l’icône  apparaît dans la barre d’état de votre appareil iOS ou sur l’écran de votre montre. En mode Avion, les fonctionnalités sans fil suivantes sont désactivées :

• Réseau mobile (voix et données)
  • Wi-Fi
  • Bluetooth

Si votre appareil iOS est doté d’iOS 8.2 ou version antérieure, l’utilisation du mode Avion entraîne également la désactivation du GPS.

Utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne concernée le permet, il vous est possible d’utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion. Pour cela, activez-les séparément. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, sélectionnez Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth.

Vous pouvez également activer le Wi-Fi ou le Bluetooth depuis le centre de contrôle. Depuis votre écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut et touchez   ou  .

Pour utiliser le Wi-Fi ou le Bluetooth sur votre Apple Watch, il vous faut désactiver le mode Avion.

Dernière modification: