Utilisation du mode Avion sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch

Le mode Avion vous permet de désactiver les fonctionnalités sans fil de votre appareil lorsque vous prenez l’avion.

iPhone et Apple Watch affichant le mode Avion activé

Activation du mode Avion

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez le centre de contrôle, puis touchez le bouton du mode Avion icône du mode Avion sur iPhone. Vous pouvez également accéder à Réglages et activer l’option Mode Avion.

Sur votre Apple Watch, maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran jusqu’à ce que le centre de contrôle s’affiche, effectuez un balayage vers le haut et touchez le bouton du mode Avion icône du mode Avion sur Apple Watch. Vous pouvez également accéder à Réglages et toucher l’option Mode Avion.

Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés afin que le réglage Mode Avion de l’un soit également appliqué à l’autre appareil. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Général > Mode Avion > Comme l’iPhone.

Lorsque vous activez le mode Avion, toutes les communications radio sont désactivées, à l’exception du Bluetooth. Si vous désactivez le Bluetooth alors que le mode Avion est actif, votre appareil rétablira la même configuration lors de la prochaine activation du mode Avion.

Utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne le permet, vous pouvez utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth lorsque le mode Avion est actif. Pour cela, activez-les séparément.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez le centre de contrôle depuis l’écran d'accueil.
  2. Touchez l’icône Wi-Fi  ou Bluetooth  .

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth.

Sur votre Apple Watch :

1. Pour le Wi-Fi, maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran jusqu’à ce que le centre de contrôle s’affiche.
  2. Effectuez un balayage vers le haut et touchez l’icône Wi-Fi  .

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi. Pour le Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth.

Si vous activez le Wi-Fi ou le Bluetooth alors que le mode Avion est actif, ces fonctionnalités seront activées lors de votre prochaine utilisation du mode Avion, sauf si vous les désactivez avant de quitter le mode Avion.

En savoir plus

Découvrez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth depuis le centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.