Restaurer votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde

Découvrez comment restaurer les données de votre appareil à partir d’une sauvegarde dans iCloud ou iTunes.

Restaurer des données à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil. L’écran Bonjour doit s’afficher. Si vous avez déjà configuré cet appareil, vous devez effacer tout son contenu avant de pouvoir restaurer vos données à partir d’une sauvegarde.
  2. Suivez les instructions affichées à l’écran jusqu’à atteindre l’écran Apps et données, puis touchez Restaurer à partir d’iCloud.
    Touchez Restaurer à partir d’iCloud sur l’écran Apps et données
  3. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Sélectionnez une sauvegarde. Comparez la date et la taille de chaque sauvegarde et sélectionnez celle qui vous convient. Une fois cela fait, le transfert démarre. Si vous recevez un message vous indiquant que vous devez installer une nouvelle version d’iOS, suivez les instructions de mise à jour qui s’affichent l’écran (si aucune instruction ne s’affiche, procédez comme indiqué ici).
  5. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous au compte lié à votre identifiant Apple pour restaurer vos apps et vos achats (si vous avez acheté des contenus sur l’iTunes Store ou l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple, vous devez vous connecter à chacun des comptes correspondants). Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous pouvez toucher Ignorer cette étape et vous connecter plus tard.
  6. Restez connecté et laissez la barre de progression apparaître et avancer. Selon la taille de la sauvegarde et la vitesse du réseau, l’opération peut prendre de quelques minutes à une heure. Si vous vous déconnectez du réseau Wi-Fi trop tôt, la progression s’arrête jusqu’à ce que vous vous reconnectiez.
    Écran affichant le temps restant
  7. Vous pouvez maintenant terminer la configuration de votre appareil et en profiter pleinement. La restauration du contenu (apps, photos, morceaux et autres informations) se poursuivra en arrière-plan pendant les prochaines heures, voire les prochains jours, en fonction de la quantité d’informations à traiter. Essayez de rester connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur pour que l’opération puisse se terminer.

Obtenez de l’aide pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iCloud.

Restaurer les données de votre appareil à partir d’une sauvegarde iTunes

1. Ouvrez iTunes sur le Mac ou le PC que vous avez utilisé pour sauvegarder les données de votre appareil.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB. Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez Faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous avez oublié votre code d’accès, suivez ces instructions.
  3. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod touch lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si votre appareil n’apparaît pas dans iTunes, suivez ces instructions.
  4. Sélectionnez Restaurer la sauvegarde dans iTunes. Si vous recevez un message vous indiquant que le logiciel de votre appareil iOS n’est pas assez récent, suivez ces instructions
  5. Comparez la date et la taille de chaque sauvegarde et sélectionnez celle qui vous convient.
  6. Cliquez sur Restaurer, puis attendez la fin de l’opération. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre sauvegarde chiffrée.
    Choisir une sauvegarde pour la restauration
  7. Laissez votre appareil connecté après le redémarrage et attendez qu’il se soit synchronisé avec votre ordinateur. Vous pouvez le déconnecter une fois la synchronisation terminée.

Obtenez de l’aide pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iTunes.

Informations supplémentaires

Date de publication :