Restauration de votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde

Découvrez comment restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde dans iCloud ou iTunes.

Restaurer à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil. L’écran Bonjour doit s’afficher. Si vous avez déjà configuré cet appareil, vous devez effacer tout son contenu avant de pouvoir effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde.
  2. Suivez les instructions de configuration affichées jusqu’à l’écran Apps et données, puis touchez Restaurer à partir d’iCloud.
    Écran Apps et données
  3. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Choisissez une sauvegarde. Consultez la date et la taille de chaque sauvegarde et sélectionnez la plus appropriée. Une fois la sauvegarde choisie, le transfert démarre. Si un message indique qu’une version plus récente d’iOS est nécessaire, suivez les instructions de mise à jour qui s’affichent à l’écran (si aucune instruction ne s’affiche, découvrez la marche à suivre).
  5. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous au compte lié à votre identifiant Apple pour restaurer vos apps et vos achats (si vous avez acheté des contenus sur l’iTunes Store ou l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple, vous devez vous connecter à chacun des comptes correspondants). Si vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous pouvez toucher Ignorer cette étape et vous connecter plus tard.
  6. Une barre de progression apparaît. Patientez jusqu’à la fin de l’opération en veillant à rester connecté. Selon la taille de la sauvegarde et la vitesse du réseau, l’opération peut prendre de quelques minutes à une heure. Si vous vous déconnectez du réseau Wi-Fi trop tôt, la progression s’arrête jusqu’à ce que vous vous reconnectiez.
  7. Vous pouvez maintenant terminer la configuration de votre appareil et en profiter pleinement. La restauration du contenu (apps, photos, morceaux et autres informations) se poursuivra en arrière-plan pendant les prochaines heures, voire les prochains jours, en fonction de la quantité d’informations à transférer. Laissez votre appareil connecté à un réseau Wi-Fi et branché sur le secteur aussi souvent que possible pour que l’opération puisse se terminer.

Obtenez de l’aide pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iCloud.

Restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iTunes

1. Ouvrez iTunes sur le Mac ou le PC depuis lequel vous avez sauvegardé votre appareil.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.*Si un message vous demande le code d’accès de votre appareil ou si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur, procédez comme indiqué à l’écran. Si vous avez oublié votre code d’accès, cliquez ici pour obtenir de l’aide.
  3. Sélectionnez votre iPhone, iPad ou iPod touch lorsqu’il apparaît dans iTunes. Si votre appareil ne s’affiche pas dans iTunes, découvrez comment procéder.
    Volet Résumé d’iTunes
  4. Sélectionnez Restaurer la sauvegarde dans iTunes. Si un message vous indique que la version du logiciel de votre appareil iOS est trop ancienne, découvrez la marche à suivre
  5. Consultez la date et la taille de chaque sauvegarde, et sélectionnez la plus appropriée.
  6. Cliquez sur Restaurer, puis attendez la fin de l’opération. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre sauvegarde chiffrée.
    Écran de choix d’une sauvegarde
  7. Laissez votre appareil connecté après son redémarrage et patientez jusqu’à la fin de la synchronisation avec votre ordinateur. Vous pouvez déconnecter votre appareil une fois la synchronisation terminée.
  8. Obtenez de l’aide pour restaurer votre appareil à partir d’une sauvegarde iTunes.

* Découvrez comment connecter un iPad Pro (11 pouces) ou un iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) à votre ordinateur.