Utilisation des notifications sur votre Mac

Les notifications permettent aux apps de vous alerter efficacement. Découvrez comment afficher les notifications que vous avez manquées, personnaliser leur style, les masquer ou les désactiver.

Centre de notifications

Afficher des notifications dans le centre de notifications

Pour ouvrir le centre de notifications, cliquez sur Centre de notifications dans le coin supérieur droit de votre écran, ou effectuez un balayage vers la gauche avec deux doigts depuis le bord droit de votre trackpad.

• Pour afficher les notifications que vous avez manquées, telles que les alertes du calendrier ou les appels FaceTime, cliquez sur Notifications en haut du centre de notifications.
  • Pour ouvrir une notification dans l’app qui l’a envoyée, cliquez sur la notification. La notification est ensuite supprimée du centre de notifications.
  • Pour supprimer les notifications sans les ouvrir, cliquez sur le bouton Effacer  en regard d’une notification ou d’un groupe de notifications.
  • Pour afficher les commandes des options De pas déranger et Night Shift, faites défiler l’écran vers le haut (ou effectuez un balayage vers le bas) dans le centre de notifications.
  • Pour ouvrir les Préférences Notifications, cliquez sur le bouton représentant un engrenage  dans le coin inférieur droit du centre de notifications.

Personnaliser ou désactiver les alertes

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Notifications.
  2. Sélectionnez une app dans la colonne de gauche.
  3. Pour modifier le style des notifications, sélectionnez Bannières ou Alertes. Ou bien, sélectionnez Aucun.
    Préférences Notifications

Vous pouvez également contrôler d’autres fonctionnalités dans cette section ; par exemple vous pouvez définir si les notifications doivent apparaître sur votre écran de verrouillage ou si elles doivent inclure un aperçu. Un aperçu affiche une partie de l’e-mail, du chat ou de tout autre contenu associé à la notification. Vous pouvez choisir la fréquence d’affichage des aperçus, à savoir jamais, toujours ou uniquement lorsque vous déverrouillez votre Mac.

Pour autoriser ou interdire les notifications de sites Web spécifiques, ou pour empêcher les sites Web de demander l’autorisation d’envoyer des notifications, découvrez comment personnaliser les notifications des sites Web dans Safari.

Utiliser la fonctionnalité Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger désactive le son des appels entrants et des notifications. Celle-ci est automatiquement activée lorsque votre Mac est connecté à un téléviseur ou à un projecteur.

Pour décider quand activer et désactiver l’option Ne pas déranger, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Notifications. Les réglages Ne pas déranger se trouvent dans la partie supérieure de la barre latérale :

Préférences Notifications

Informations supplémentaires

Pour obtenir plus d’informations sur les notifications, cliquez sur Bouton Aide dans les préférences Notifications.