Localisation du numéro de série de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ainsi que d’autres informations

Découvrez où rechercher les numéros de série, le numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity), le numéro MEID (Mobile Equipment Identifier), le numéro CDN (Cellular Data Number) et le numéro ICCID (Integrated Circuit Card ID) de votre appareil iOS

Chaque iPhone, iPad ou iPod touch est doté d’un numéro de série. Les appareils iOS avec connexion cellulaire sont également dotés d’identifiants uniques, comme le numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity), le numéro MEID (Mobile Equipment Identifier), le numéro CDN (Cellular Data Number) et le numéro ICCID (Integrated Circuit Card ID). Il est possible que ces informations vous soient nécessaires pour enregistrer votre appareil ou effectuer une demande d’assistance. Vous trouverez ces informations :

Appareils iOS

Pour la plupart des appareils iOS, vous pouvez toucher Réglages > Général > À propos de pour consulter le numéro de série de votre appareil, les numéros IMEI/MEID ainsi que le numéro ICCID. Si vous utilisez iOS 6 ou une version ultérieure, vous pouvez toucher et maintenir votre doigt sur le numéro pour utiliser l’option Copier, puis coller cette information dans les informations d’enregistrement Apple ou dans un formulaire de demande d’assistance.

Si vous n’avez pas paramétré votre appareil, vous pouvez trouver les numéros IMEI et ICCID en touchant l’icône Infos  , située en bas à gauche de l’écran « Bonjour » de l’assistant Réglages iOS.

Si vous ne parvenez pas à accéder à l’écran Informations, effectuez l’une des procédures suivantes en fonction de votre appareil.

iPad et iPod touch

Le numéro de série de votre iPad ou iPod touch est gravé au dos de l’appareil, vers le bas. Si vous possédez un iPad (modèle cellulaire), le numéro IMEI est placé au même endroit.

iPhone 5 et ultérieurs, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6 et iPhone 6 Plus

Le numéro IMEI de votre appareil est gravé au dos de l’appareil, vers le bas. Le numéro MEID est constitué des 14 premiers chiffres du numéro IMEI.

Les numéros de série ne sont pas gravés au dos des appareils suivants.

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modèle GSM) et iPhone 4s

Retirez le support de la carte SIM pour consulter le numéro de série et le numéro IMEI/MEID. (Le numéro MEID est constitué des 14 premiers chiffres du numéro IMEI.)

iPhone d’origine

Le numéro de série et le numéro IMEI de votre iPhone sont gravés au dos de l’appareil.

Emballage

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre appareil, vous trouverez le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sur l’étiquette à code-barres.

iTunes

Pour localiser le numéro de série de votre appareil, connectez ce dernier à votre ordinateur, puis ouvrez iTunes.

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes (si l’app ne s’ouvre pas automatiquement).
  3. Localisez votre appareil.
  4. Cliquez sur l’onglet Résumé pour consulter les informations relatives à votre appareil.

Pour copier le numéro de série dans le presse-papiers, cliquez sur Édition > Copier le numéro de série. Vous pouvez coller cette information dans le formulaire d’enregistrement Apple ou dans celui d’une demande d’assistance.

Appareils iOS en mode de récupération.

Vous pouvez trouver le numéro de série d’un appareil en mode de récupération, connecté à un ordinateur doté d’OS X, dans iTunes.

Pour les appareils en mode de récupération connectés à un ordinateur sous Windows, vous pouvez utiliser le Gestionnaire de périphériques pour trouver le numéro de série si l’ordinateur reconnaît l’appareil :

• Dans Autres appareils, vous devriez trouver une entrée nommée Périphérique mobile Apple (Mode de récupération).
  • Dans Contrôleurs de bus USB, vous devriez trouver une entrée nommée Gestionnaire de périphérique mobile Apple.

Si vous double-cliquez sur cette entrée et sélectionnez l’onglet Détails, un fichier doit apparaître sous Device Instance Id, commençant par « USB\VID05AC… » et se terminant par un numéro de série similaire à SRNM : [XXXXXXXXXXXX]. Les X symbolisent chaque caractère du numéro de série.

Informations supplémentaires

Dans la fenêtre Résumé :

• Connectez votre iPhone, puis cliquez sur Numéro de téléphone pour consulter le numéro IMEI/MEID et le numéro ICCID.
  • Connectez votre iPad (modèle Cellular), puis cliquez sur Numéro de série pour consulter le numéro CDN, IMEI/MEID et ICCID.

Si vous avez accès à iTunes sur votre ordinateur, mais ne disposez pas de votre appareil, procédez comme suit :

1. Rendez-vous dans iTunes > Préférences (Mac), ou Édition > Préférences (PC).
  2. Cliquez sur l’onglet Appareils.
  3. Maintenez le curseur de votre souris sur une sauvegarde, afin d’afficher le numéro de série correspondant. De cette manière, vous pouvez également consulter le numéro IMEI/MEID, ainsi que le numéro CDN, de votre iPhone ou iPad (modèle Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: