Trouver le numéro de série ou IMEI sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment localiser le numéro de série, IMEI/MEID, CDN et ICCID de votre appareil iOS.

Étapes préliminaires

• Ces numéros se trouvent à divers endroits, et notamment dans le menu Réglages, dans iTunes, sur l’emballage d’origine du produit ou encore sur l’appareil lui-même.
  • Le numéro de série ou IMEI/MEID permet d’identifier votre appareil iOS lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Procédure à effectuer au préalable

Rendez-vous dans Réglages > Général > À propos pour consulter le numéro de série, IMEI/MEID et ICCID de votre appareil. Si vous souhaitez coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple, maintenez votre doigt sur le numéro applicable, puis copiez-le.

Si ces étapes ne vous ont pas permis de localiser le numéro recherché, poursuivez la lecture de cet article.

iPhone

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur le support pour carte SIM. Si vous ne parvenez pas à accéder au menu Réglages pour consulter votre numéro de série, utilisez plutôt le numéro IMEI/MEID :

• iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur la partie arrière de l’appareil (le numéro MEID correspondant aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI). Si vous ne parvenez pas à accéder au menu Réglages pour consulter votre numéro de série, utilisez plutôt le numéro IMEI/MEID :

• iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone 5c
  • iPhone 5s
  • iPhone 5

Sur les appareils suivants, le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sont indiqués sur le support pour carte SIM :

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modèle GSM)
  • iPhone 4s

Si vous disposez d’un iPhone d’origine, le numéro de série et le numéro IMEI sont gravés sur sa partie arrière.

iPad et iPod touch

Le numéro de série de votre iPad Pro, iPad ou iPod touch est indiqué sur la partie arrière de l’appareil. Sur les iPad (modèle Cellular), le numéro IMEI se trouve également à cet endroit. Le numéro MEID correspond aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI.

iTunes

Le numéro de série de votre appareil est également consultable dans iTunes :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Si iTunes ne se lance pas automatiquement, ouvrez l’application manuellement.
  3. Recherchez votre appareil. Cliquez sur l’onglet Résumé pour consulter les informations qui s’y rapportent.
  4. Sur un iPhone, cliquez sur Numéro de téléphone pour consulter le numéro IMEI/MEID et ICCID. Sur un iPad (modèle Cellular), cliquez sur Numéro de série pour consulter le numéro CDN, IMEI/MEID et ICCID.

Si vous souhaitez coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple, cliquez sur Modifier > Copier le numéro de série.

Si l’appareil n’est pas en votre possession

Si vous disposez toujours de l’emballage d’origine de votre appareil, reportez-vous au code-barres pour obtenir le numéro de série et le numéro IMEI/MEID.

Vous pouvez également utiliser iTunes sur votre ordinateur :

1. Sur un Mac, rendez-vous dans iTunes > Préférences. Sur un PC, rendez-vous dans Modifier > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet Appareils.
  3. Pour consulter le numéro de série, placez le curseur de votre souris sur une sauvegarde de votre appareil iOS. De cette manière, vous pouvez également consulter le numéro IMEI/MEID, ainsi que le numéro CDN, de votre iPhone ou iPad (modèle Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: