Connexion à l’aide d’un autre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Procédez comme indiqué ci-dessous pour modifier l’identifiant Apple que vous utilisez avec des services comme FaceTime, iCloud, Messages, l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store.

Votre identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). Il est constitué de l’adresse e-mail et du mot de passe que vous utilisez pour vous connecter, et il est associé aux informations de contact, de paiement et de sécurité liées aux services Apple. Vous pouvez vous connecter à tous les services Apple en utilisant un même identifiant Apple et mot de passe.

Si vous ne l’utilisez plus, vous pouvez modifier l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, puis suivre les étapes ci-dessous pour la mettre à jour dans les services contenus sur votre appareil. En cas d’oubli de votre identifiant Apple, plusieurs méthodes peuvent vous aider à le retrouver.

iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom]. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud. Si l’option Connexion s’affiche, vous pouvez modifier votre identifiant Apple dès à présent.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Suivez les étapes affichées à l’écran et choisissez ce que vous souhaitez faire avec vos données iCloud. Une fois déconnecté de ce service, certaines de vos données stockées dans iCloud ne sont plus accessibles. En outre, vous ne pouvez plus utiliser le partage familial tant que vous ne vous connectez pas à nouveau.
  4. Revenez à Réglages > connectez-vous à votre [appareil], puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, revenez à Réglages > iCloud, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  5. Touchez Se connecter.

Si vous avez mis à jour votre identifiant Apple, mais que votre appareil vous demande de manière répétée de saisir le mot de passe associé à votre ancien identifiant Apple, vous pouvez modifier temporairement votre identifiant Apple pour vous connecter.

iTunes Store, iBooks Store et App Store

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iTunes Store et App Store. Si l’option Connexion s’affiche, vous pouvez modifier votre identifiant Apple dès à présent.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Revenez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, revenez à Réglages > iTunes Store et App Store.
  4. Touchez Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous avez modifié votre identifiant Apple pour partager du contenu avec un membre de votre famille ou parce que vous possédez plusieurs identifiants Apple, activez plutôt le partage familial. Grâce au partage familial, vous pouvez associer les identifiants Apple des membres de votre famille à un groupe qui peut partager des achats, des photos et bien plus encore.

Messages

1. Touchez Réglages > Messages.
  2. Touchez Envoi et réception.
  3. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  4. Touchez Utiliser votre identifiant Apple.
  5. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

FaceTime

1. Touchez Réglages > FaceTime.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Touchez Utiliser votre identifiant Apple.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Informations supplémentaires

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Date de publication :