Connexion à l’aide d’un autre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Procédez comme indiqué ci-dessous pour modifier l’identifiant Apple que vous utilisez avec les services tels que Game Center, FaceTime, iCloud, Messages, l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store.

Un identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple (App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime, etc.). Il est constitué de votre adresse e-mail et mot de passe de connexion, et est associé aux informations de contact, paiement et sécurité liées aux services Apple. Vous pouvez vous connecter à tous les services Apple à l’aide du même identifiant Apple et mot de passe.

Si vous ne l’utilisez plus, vous pouvez modifier l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, puis suivre les étapes ci-dessous pour mettre ce dernier à jour dans les services contenus sur votre appareil. En cas d’oubli de votre identifiant Apple, plusieurs méthodes peuvent vous aider à le retrouver.

iCloud

1. Touchez Réglages > iCloud sur votre appareil iOS. Si l’option Connexion s’affiche, vous pouvez modifier votre identifiant Apple dès à présent.
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Cliquez de nouveau sur Déconnexion pour confirmer. Une fois déconnecté de ce service, certaines de vos données stockées dans iCloud ne sont plus accessibles. En outre, vous ne pouvez plus utiliser le partage familial tant que vous ne vous connectez pas à nouveau.
  4. Lorsqu’il vous est demandé ce que vous souhaitez faire de vos données stockées dans iCloud, sélectionnez Conserver sur mon iPhone ou Supprimer de mon iPhone.
  5. Saisissez votre mot de passe pour vous déconnecter.
  6. Dans Réglages > iCloud, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  7. Touchez Se connecter.

Si vous avez mis à jour votre identifiant Apple, mais que votre appareil vous invite, de manière répétée, à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple précédent, vous pouvez modifier temporairement votre identifiant Apple pour vous connecter.

iTunes Store, iBooks Store et App Store

1. Touchez Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple. Si l’option Connexion s’affiche, vous pouvez modifier votre identifiant Apple dès à présent.
  3. Touchez Déconnexion.
  4. Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.
  5. Touchez Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous avez modifié votre identifiant Apple pour partager du contenu avec un membre de votre famille ou parce que vous possédez plusieurs identifiants Apple, activez plutôt le partage familial. Grâce au partage familial, vous pouvez associer les identifiants Apple des membres de votre famille à un groupe qui peut partager des achats, des photos et bien plus encore.

Messages

1. Touchez Réglages > Messages.
  2. Touchez Envoi et réception.
  3. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  4. Touchez Utiliser votre identifiant Apple.
  5. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

FaceTime

1. Toucher Réglages > FaceTime.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Touchez Utiliser votre identifiant Apple.
  4. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.

Game Center

1. Touchez Réglages > Game Center. Si l’option Connexion s’affiche, vous pouvez modifier votre identifiant Apple dès à présent.
  2. Touchez votre identifiant Apple, puis Déconnexion.
  3. Touchez Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Informations supplémentaires

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Date de publication :