Si vos clients macOS et iOS ne reçoivent pas les notifications Push Apple

Découvrez la procédure à suivre si vos clients macOS et iOS ne voient pas les notifications Push Apple lorsqu’ils sont connectés à un réseau.

Cet article est destiné aux administrateurs réseau.

Comment le service de notifications Push Apple se connecte

Pour profiter du service de notifications Push Apple (APNS), vos clients Mac et iOS doivent être connectés directement et en permanence aux serveurs d’Apple.

Votre iPhone, iPad ou iPod touch peut se connecter au service APNS par le biais d’une connexion mobile (le cas échéant) ou d’une connexion Wi-Fi.

Vérification des ports requis

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi derrière un coupe-feu ou un nom de point d’accès privé pour des données mobiles, utilisez des ports de connexion spécifiques. Vous avez besoin d’une connexion directe sans proxy aux serveurs APNS sur les ports suivants :

• Le port TCP 5223 pour la communication avec le service APNS.
  • Le port TCP 443 ou 2197 pour l’envoi de notifications au service APNS.*
  • Le port TCP 443 est requis durant l’activation des appareils et ensuite pour le basculement (sur les réseaux Wi-Fi uniquement) lorsque les appareils ne peuvent pas communiquer avec le service APNS sur le port 5223.

Les serveurs APNS s’appuient sur l’équilibrage de la charge. Ainsi, vos appareils ne se connectent pas toujours à la même adresse IP publique pour recevoir des notifications. La totalité du bloc d’adresse 17.0.0.0/8 est affectée à Apple. Il est donc recommandé d’autoriser votre appareil à accéder à cette plage.

Informations supplémentaires

* Il est possible que certains serveurs MDM utilisent toujours le port 2195 pour envoyer des notifications aux APNS et le port 2196 pour les feedback.