Affichage et modification du nom du point d’accès de votre iPhone ou iPad

Découvrez comment afficher ou modifier le nom du point d’accès (Access Point Name, APN) des services de données mobiles de votre iPhone ou iPad.

Le nom du point d’accès définit le chemin réseau de toutes les connexions aux données mobiles. Vous pouvez afficher ou modifier le nom du point d’accès des services de données mobiles de votre iPhone ou iPad, uniquement si votre opérateur vous y autorise. Si votre appareil est doté d’une carte SIM et que votre opérateur vous autorise à modifier le nom du point d’accès, procédez comme indiqué ci-dessous.

Modifier et afficher les réglages du nom du point d’accès

Si les réglages applicables au nom du point d’accès sont incorrects, vous risquez de perdre votre connexion mobile et de devoir payer des frais supplémentaires. Ne changez pas le nom du point d’accès, sauf si votre opérateur ou le responsable informatique de votre entreprise vous le demande. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur les réglages appropriés du nom du point d’accès.

Si votre opérateur vous y autorise, vous pouvez afficher les réglages du nom du point d’accès de votre appareil iOS sous Réglages > Données cellulaires > Options > Réseau mobile. Si vous ne résidez pas aux États-Unis, vous trouverez les réglages du nom du point d’accès sous Réglages > Données mobiles > Options > Réseau de données mobiles.

Pour modifier les réglages, touchez chaque champ et saisissez les informations fournies par votre opérateur. Les réglages sont normalement enregistrés automatiquement. En fonction de votre opérateur, il est possible que vous en puissiez pas modifier les réglages de données mobiles. Si votre opérateur nécessite l’adoption d’un réglage différent, vous pouvez utiliser un profil de configuration pour l’appliquer.

La mise à jour d’iOS entraîne la réinitialisation de toutes les modifications apportées aux réglages du nom du point d’accès, sauf si vous utilisez un profil de configuration. Si vous avez modifié les réglages applicables au nom du point d’accès avant de mettre à jour iOS, les réglages par défaut sont réinitialisés. Il peut être nécessaire d’appliquer à nouveau ces réglages après une mise à jour d’iOS.

Réinitialiser les réglages applicables au nom du point d’accès

Pour rétablir les réglages de nom du point d’accès par défaut de votre opérateur, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Réseau de données cellulaires > Réinitialiser les réglages. Si vous avez installé un profil de configuration, les réglages par défaut de ce profil sont utilisés à la place.

Si vous utilisez un iPhone ou iPad dans un environnement d’entreprise, il est possible que votre responsable informatique ait configuré un nom de point d’accès spécifique que vous devez utiliser. Si tel est le cas, contactez-le pour changer votre nom de point d’accès. Si vous modifiez un nom de point d’accès configuré par un responsable informatique à l’aide d’un profil de configuration, vous pouvez toucher Réinitialiser les réglages pour annuler cette modification :

• iPhone : touchez le bouton Réinitialiser les réglages dans Réglages > Données cellulaires > Réseau de données cellulaires.
  • iPad : supprimez le profil de configuration, puis ajoutez-le à nouveau.

Pour en savoir plus, contactez votre responsable informatique.

Si vous êtes un responsable informatique, vous pouvez utiliser Apple Configurator, le gestionnaire de profils d’OS X Server ou une autre solution de gestion d’appareils mobiles pour modifier les réglages avancés d’un iPhone ou iPad, y compris ceux liés au nom du point d’accès.

Des informations supplémentaires sont disponibles sur la page Référence pour le déploiement iOS et sur le site d’assistance pour les entreprises dédié à l’iPhone.

Date de publication :