Résolution des problèmes liés à iCloud

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud ou à utiliser ses fonctionnalités, procédez comme suit.

Premiers pas

1. Assurez-vous que votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC a accès à une connexion Internet fiable.
  2. Consultez la page État du système d’Apple pour vérifier qu’aucune panne ou maintenance planifiée n’affecte actuellement iCloud.
  3. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch vers la dernière version d’iOS, et votre Mac vers la dernière version de macOS. Pour en savoir plus, consultez la configuration système requise pour iCloud.
  4. Assurez-vous d’être connecté à iCloud à l’aide du même identifiant Apple sur tous vos appareils.

Si le problème persiste

Si les étapes ci-dessus n’ont pas résolu le problème, essayez d’appliquer la procédure ci-dessous la mieux adaptée à votre cas.

Aucune option permettant de configurer iCloud sur mon iPhone, iPad ou iPod touch ne s’affiche.

Un message m’indiquant que l’authentification a échoué s’affiche lorsque je tente de me connecter avec mon identifiant Apple lors de la configuration d’iCloud sur mon iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à la page Identifiant Apple et essayez de vous connecter. Si vous n’y parvenez pas, suivez les instructions fournies pour réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Le message d’erreur « Identifiant Apple non géré » s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à iCloud depuis mon iPhone, iPad ou iPod touch

Il est possible que vous ne puissiez pas configurer iCloud avec votre identifiant Apple actuel, selon la manière dont vous l’avez créé. Si votre identifiant Apple fonctionne avec l’iTunes Store, l’App Store, Game Center, FaceTime ou d’autres services Apple, vous devriez pouvoir l’utiliser avec iCloud. Contactez l’assistance iCloud pour obtenir de l’aide.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac, car une demande d’authentification s’affiche

Assurez-vous que votre compte utilisateur macOS dispose de privilèges administrateur. Si vous êtes connecté à votre ordinateur en tant qu’utilisateur ne disposant pas de privilèges administrateur, le message d’authentification suivant peut s’afficher : « Préférences Système tente de modifier la configuration des services d’annuaire ». Saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur pour autoriser les Préférences Système à modifier la configuration.

Pour vous connecter en tant qu’administrateur (OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure) :

1. Dans le menu Pomme (), sélectionnez Fermer la session nom_utilisateur.
  2. Cliquez sur le bouton Fermer la session.
  3. Sur l’écran de connexion, sélectionnez un compte d’administrateur auquel vous connecter.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac, car un message d’alerte indique que mon adresse e-mail n’a pas été vérifiée

Si vous ne parvenez pas à vous connecter car un message d’alerte indique « Compte non vérifié - Consultez vos e-mails pour trouver des instructions sur la vérification de votre compte » :

1. Fermez les préférences iCloud, puis rouvrez-les et essayez une nouvelle fois de vous connecter à iCloud.
  2. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, vérifiez si votre boîte de réception ou votre dossier Courrier indésirable contient un e-mail de vérification envoyé par Apple.
  3. Si votre boîte de réception ou votre dossier Courrier indésirable ne contient aucun e-mail de vérification, cliquez sur le bouton « Renvoyer l’e-mail de vérification » dans les préférences iCloud.

Un message m’indiquant que mon nom d’utilisateur ou mon mot de passe est incorrect s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à l’adresse iCloud.com, à partir des préférences iCloud, d’iCloud pour Windows ou depuis une app tierce.

• Veillez à saisir votre identifiant Apple en totalité lorsque vous vous connectez (par exemple, si votre identifiant Apple est « nomutilisateur@me.com », vérifiez que vous n’avez pas uniquement saisi « nomutilisateur »).
  • Vérifiez que la touche de verrouillage des majuscules n’est pas activée (tous les mots de passe sont sensibles à la casse).
  • Veillez à utiliser l’identifiant Apple associé à iCloud, et non un identifiant Apple utilisé avec d’autres services.
  • Si vous utilisez votre identifiant Apple pour vous connecter à des apps tierces, assurez-vous d’activer l’identification à deux facteurs et de vous connecter à l’aide d’un mot de passe pour application. Si vous ne possédez pas d’appareils pouvant être mis à jour vers iOS 9 ou vers OS X El Capitan, vous pouvez configurer la validation en deux étapes à la place.
    Vous pouvez vérifier si vous avez mis en place l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes depuis votre appareil iOS. Accédez à Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité. Vous pouvez être invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  • Si besoin, réinitialisez le mot de passe de votre identifiant Apple.

Si vous utilisez le même identifiant Apple pour iCloud et pour d’autres services Apple (par exemple, l’Apple Store en ligne, l’iTunes Store ou le Mac App Store), la modification du mot de passe de votre identifiant Apple affecte également les autres services Apple. Veillez à utiliser votre nouveau mot de passe pour vous connecter à ces services. Vous devez également vous assurer de créer des mots de passe pour les apps tierces susceptibles d’utiliser votre identifiant Apple. Par exemple, les services de messagerie non pris en charge par Apple que vous utilisez avec votre adresse e-mail iCloud.

Un message indiquant que j’ai atteint ou dépassé la limite de stockage d’iCloud s’affiche

Si vous atteignez ou dépassez la limite de votre stockage iCloud, vous pouvez acheter plus d’espace de stockage ou libérer de l’espace.

Après m’être connecté avec mon identifiant Apple, des informations supplémentaires me sont demandées

iCloud peut nécessiter des informations supplémentaires qui ne sont actuellement pas associées à votre identifiant Apple. Lorsque vous y êtes invité, saisissez les informations requises pour continuer.

Lorsque je tente de configurer iCloud, un message indique qu’iCloud n’est pas disponible dans mon pays ou ma région

iCloud n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions. Si vous vous trouvez dans un pays ou une région où iCloud est disponible et pensez avoir reçu ce message par erreur, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Tue Jun 19 07:45:06 GMT 2018