Résolution des problèmes liés aux comptes iCloud

Cet article décrit les étapes courantes de dépannage permettant de résoudre différents problèmes pouvant se produire lors de la création ou de l’utilisation d’un compte iCloud.

Étapes de dépannage initiales

1. Vérifiez l’état du système pour vous assurer qu’aucune panne ou maintenance planifiée n’affecte actuellement votre compte iCloud. Vous pouvez consulter l’état du système sur le site Web de l’assistance iCloud.
  2. Mettez à jour votre ordinateur ou appareil. Consultez l’article Configuration système requise pour iCloud pour en savoir plus.
  3. Vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec votre identifiant Apple sur votre appareil iOS, Mac ou PC :
    • iOS 5 ou version ultérieure :
      1. Touchez Réglages > iCloud.
      2. Vérifiez les réglages d’iCloud pour vous assurer que le compte est correctement configuré.
    • OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure :
      1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
      2. Vérifiez que vous êtes bien connecté. Si nécessaire, cliquez sur le bouton « Détails du compte » pour obtenir des informations supplémentaires.
    • Windows 8 ou version ultérieure :
      1. Déplacez le pointeur en haut à droite de l’écran pour afficher la barre d’icônes, cliquez sur l’icône de recherche, puis cliquez sur le tableau de bord iCloud sur la gauche.
      2. Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple.
    • Sous Windows 7 ou Windows Vista :
      1. Cliquez sur le menu Démarrer > Tous les programmes > iCloud > iCloud.
      2. Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon identifiant Apple.

Autres étapes de dépannage

Si la section de dépannage ci-dessus ne vous permet pas de résoudre le problème, essayez de suivre la procédure appropriée ci-dessous.

Aucune option permettant de créer un compte iCloud ne s’affiche lorsque j’utilise mon appareil iOS.

Vérifiez qu’iOS 5 ou une version ultérieure est bien installé sur votre appareil. Si ce n’est pas le cas, installez-le, puis réessayez de créer un compte iCloud.

Un message indiquant que l’authentification a échoué s’affiche lorsque je tente de me connecter avec mon identifiant Apple lors de la configuration du compte iCloud sur mon iPhone, iPad ou iPod touch.

Accédez à la page de votre identifiant Apple et essayez de vous connecter. Si vous n’y parvenez pas, suivez les instructions fournies pour réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Le message d’erreur « Identifiant Apple non géré » s’affiche lorsque j’essaie de me connecter à iCloud depuis mon iPhone, iPad ou iPod touch.

En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous ne parveniez pas à créer un compte iCloud avec votre identifiant Apple actuel. Si votre identifiant Apple fonctionne avec l’iTunes Store, l’App Store, Game Center, FaceTime ou d’autres services Apple, vous devriez pouvoir l’utiliser avec iCloud. De plus, si vous avez créé votre identifiant Apple alors que vous postuliez à un emploi sur http://www.apple.com/jobs/fr, vous devriez pouvoir utiliser votre identifiant avec iCloud. Si vous ne parvenez pas à utiliser votre identifiant Apple avec les services Apple, il est possible qu’il ne soit pas compatible avec iCloud. Contactez l’assistance iCloud pour obtenir de l’aide.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac, car une demande d’authentification s’affiche.

Assurez-vous que votre compte utilisateur OS X bénéficie de privilèges d’administrateur. Si vous vous êtes connecté à votre ordinateur en tant qu’utilisateur ne bénéficiant pas de privilèges d’administrateur, le message d’authentification suivant peut s’afficher : « Préférences Système tente de modifier la configuration des services de répertoire. » Saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur pour autoriser les Préférences Système à modifier la configuration.

Pour vous connecter en tant qu’administrateur (OS X Lion 10.7.5 ou version ultérieure) :

1. Dans le menu Pomme (), sélectionnez Fermer la session Nom d’utilisateur.
  2. Cliquez sur le bouton Fermer la session.
  3. Sur l’écran de connexion, sélectionnez un compte d’administrateur auquel vous connecter.

Je ne parviens pas à me connecter à iCloud sur mon Mac, car un message d’alerte indique que mon adresse e-mail n’a pas été vérifiée.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, car un message d’alerte indique « Compte non vérifié - Consultez vos e-mails pour trouver des instructions sur la vérification de votre compte » :

1. Fermez les préférences iCloud, puis rouvrez-les et essayez une nouvelle fois de vous connecter à iCloud.
  2. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, vérifiez si votre boîte de réception ou votre dossier Courrier indésirable contient un e-mail de vérification envoyé par Apple.
  3. Si votre boîte de réception ou votre dossier Courrier indésirable ne contient aucun e-mail de vérification, cliquez sur le bouton « Renvoyer l’e-mail de vérification » dans les préférences iCloud.

Un message indiquant que mon nom d’utilisateur ou mon mot de passe est incorrect s’affiche lorsque j’essaie de me connecter sur iCloud.com, depuis les préférences iCloud (Mac) ou depuis le tableau de bord iCloud (Windows).

• Veillez à saisir votre identifiant Apple en totalité lorsque vous vous connectez (par exemple, si votre identifiant Apple est « nomutilisateur@me.com », vérifiez que vous n’avez pas uniquement saisi « nomutilisateur »).
  • Vérifiez que la touche de verrouillage des majuscules n’est pas activée (tous les mots de passe sont sensibles à la casse).
  • Veillez à utiliser l’identifiant Apple associé à iCloud, et non un identifiant utilisé uniquement avec d’autres services. Pour en savoir plus sur l’utilisation d’identifiants Apple multiples, consultez l’article Utilisation de votre identifiant Apple avec les services Apple.
  • Si nécessaire, réinitialisez le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur iforgot.apple.com/fr.

Si vous utilisez le même identifiant Apple pour iCloud et pour d’autres services Apple (par exemple, l’Apple Store en ligne, l’iTunes Store ou le Mac App Store), la modification du mot de passe de votre compte iCloud affecte également les autres services Apple. Veillez à utiliser votre nouveau mot de passe pour vous connecter à ces services. Mettez également à jour le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur tous vos appareils et ordinateurs susceptibles d’utiliser votre identifiant Apple (par exemple, toute application de messagerie que vous utilisez pour recevoir les e-mails iCloud).

Un message indiquant que j’ai dépassé ma limite de stockage s’affiche.

Suivez les étapes de résolution des problèmes liés au stockage iCloud.

Après m’être connecté avec mon identifiant Apple, des informations supplémentaires me sont demandées.

Les comptes iCloud peuvent nécessiter des informations supplémentaires qui ne sont actuellement pas associées à votre identifiant Apple. Lorsque vous y êtes invité, saisissez les informations requises pour continuer.

Lorsque je tente de créer un compte iCloud, un message indique qu’iCloud n’est pas disponible dans mon pays ou ma région.

Les comptes iCloud ne sont pas disponibles dans tous les pays ou régions. Si vous vous trouvez dans un pays ou une région où iCloud est disponible et pensez avoir reçu ce message par erreur, contactez l’assistance iCloud.

Informations supplémentaires

L’article HT203527 : Résoudre les problèmes liés au stockage iCloud peut vous aider à résoudre des problèmes de compte. Si vous ne parvenez pas à résoudre un problème de compte, contactez l’assistance iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :