iOS : appareil détecté mais pas correctement identifié par iTunes pour Windows

Lorsque vous connectez un iPhone, iPad ou iPod touch à votre ordinateur Windows, le message suivant peut s’afficher dans iTunes :

« Un iPhone est détecté mais il n’est pas correctement identifié. Veuillez le déconnecter et le connecter à nouveau. »

Dans la plupart des cas, il est possible de remédier au problème en effectuant l’une des actions suivantes :

Installer la dernière version d’iTunes

Résoudre les problèmes liés à la connexion USB

Ce message d’alerte peut s’afficher si iTunes détecte un problème avec la connexion USB entre l’appareil et l’ordinateur. Mettez fin aux problèmes liés à la connexion USB. Si possible, essayez de connecter votre appareil à l’aide d’un câble USB vers connecteur Dock différent.

Désactiver les logiciels VPN

Si vous utilisez un logiciel VPN (Cisco VPN Client, Hamachi ou Open VPN, par exemple) pour vous connecter à un réseau interne, essayez de le désactiver et de connecter à nouveau l’appareil.

Effectuer un démarrage en mode sélectif (utilisation de MSConfig)

Dans certains cas, des services ou éléments de démarrage tiers peuvent provoquer ce problème. Vous pouvez les désactiver en démarrant votre ordinateur en mode sélectif, à l’aide de MSConfig (procédure sous Windows XP et procédure sous Windows Vista et Windows 7).

Désactiver la connexion à Internet

Windows XP

1. Ouvrez le panneau de configuration en mode affichage classique. Ouvrez ensuite la section Connexions réseau.
  2. Si cette option s’affiche, cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, puis sur Désactiver.
  3. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil, puis effectuez un test.

Si le problème persiste, accédez à la section Connexions réseau du panneau de configuration, comme indiqué ci-dessus, et désactivez l’option Connexion au réseau local. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil, puis effectuez un test.

Windows Vista ou Windows 7

1. Ouvrez le panneau de configuration et sélectionnez Réseau et Internet. Ouvrez ensuite la section Centre Réseau et partage (remarque : si vous utilisez l’affichage classique sous Windows Vista, cliquez directement sur Centre Réseau et partage dans la première fenêtre du panneau de configuration).
  2. Sélectionnez Gérer les connexions réseau (remarque : sous Windows 7, cliquez sur le nom de la connexion réseau, par exemple « Connexion réseau sans fil »).
  3. Si cette option s’affiche, cliquez avec le bouton droit sur Connexion réseau sans fil, puis sur Désactiver (remarque : sous Windows 7, cliquez sur le bouton Désactiver dans la fenêtre des propriétés, comme indiqué à l’étape 2).
  4. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil, puis effectuez un test.

Si le problème persiste, accédez à la section Gérer les connexions réseau du panneau de configuration, comme indiqué ci-dessus, et désactivez l’option Connexion au réseau local. Déconnectez et connectez à nouveau l’appareil, puis effectuez un test.

Réinstaller le logiciel Apple

Suivez la procédure décrite dans l’article HT1925 (pour Windows XP) ou HT1923 (pour Windows Vista ou Windows 7) afin de supprimer iTunes de votre ordinateur. Ensuite, téléchargez et installez la dernière version d’iTunes.

Utiliser un autre ordinateur

Si les solutions mentionnées ci-dessus ne vous permettent pas de remédier au problème, utilisez un autre ordinateur (si possible) pour synchroniser vos informations personnelles sur votre appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: