Obtenez de l’aide pour le partage de connexion dans iOS

Si vous rencontrez des difficultés avec le partage de connexion sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, procédez comme suit.

Commencez par suivre les étapes ci-dessous

Réessayez après chaque étape :

1. Dans Réglages > Partage de connexion, assurez-vous que le partage de connexion est activé.* Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.
  2. Basculez entre les connexions Internet. Par exemple, remplacez votre connexion Wi-Fi par une connexion Bluetooth ou USB.
  3. Redémarrez votre iPhone ou iPad. Redémarrez ensuite votre autre appareil.
  4. Vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour pour votre iPhone ou iPad ainsi que pour votre autre appareil.
  5. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, procédez comme suit pour obtenir de l’aide pour le partage de connexion via Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

* Le partage de connexion n’est pas disponible sur l’iPhone d’origine, l’iPad (1re génération) ou l’iPad 2.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Wi-Fi

Procédez comme suit sur l’appareil qui a besoin du partage de connexion :

1. Vérifiez que vous utilisez le bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau doit être identique à celui de l’appareil iOS proposant le partage de connexion (vous pouvez vérifier le nom de votre appareil iOS dans Réglages > Général > Informations).
  2. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez d’utiliser le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi : rendez-vous dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil proposant le partage de connexion.
  3. Vérifiez le nombre d’appareils qui utilisent votre partage de connexion dans la barre d’état de l’appareil proposant cette fonctionnalité. Certains opérateurs mobiles limitent le nombre de connexions possibles.
  4. Désactivez et réactivez le Wi-Fi sur l’appareil qui a besoin du partage de connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

Procédez comme suit pour votre Mac ou PC Windows.

Connecter votre Mac au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Assurez-vous ensuite qu’iTunes reconnaît votre appareil iOS.
  3. Rendez-vous dans Préférences Système > Réseau.
  4. Sélectionnez l’adaptateur USB de l’iPhone. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur l’icône plus et ajoutez-le.

Si vous disposez déjà d’une connexion réseau différente, votre partage de connexion peut ne pas s’activer si vous ne décochez pas « Désactiver sauf si nécessaire ».
  5. Cliquez sur l’icône Réglages et choisissez Désactiver le service.
  6. Choisissez Activer le service.

Connecter votre PC Windows au partage de connexion via USB

1. Dans le centre Réseau et partage, cliquez sur Voir le statut.
  2. Cliquez sur Diagnostiquer.

Lorsque vous connectez votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, le partage de connexion partage automatiquement une connexion Internet avec votre ordinateur. Par exemple, lorsque vous connectez votre iPhone à votre ordinateur pour le recharger, votre ordinateur utilise la connexion Internet du partage de connexion sur votre iPhone. Pour éviter des frais de données inutiles, désactivez le partage de connexion lorsque vous ne l’utilisez pas.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Procédez comme suit pour jumeler vos appareils et vous connecter au partage de connexion via Bluetooth.

Jumelage des appareils

1. Sur l’appareil proposant le partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth.
  2. Assurez-vous que le Bluetooth est activé et que la mention « Désormais détectable » s’affiche en bas de l’écran.
  3. Laissez cet écran ouvert. Procédez ensuite comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :
  • iPad ou iPod touch : Touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’appareil proposant le partage de connexion pour jumeler vos appareils. Vous ne pouvez pas partager votre connexion de données mobiles avec un autre iPhone via Bluetooth.
  • Mac sous OS X : Choisissez Menu Apple et cliquez sur Préférences Système > Bluetooth. Cliquez sur Jumeler à côté de l’appareil proposant le partage de connexion, puis suivez les instructions à l’écran.
  • PC sous Windows : Cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification, sélectionnez Ajouter un périphérique Bluetooth et suivez les instructions à l’écran.

Se connecter au partage de connexion via Bluetooth

• Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu. Sélectionnez votre appareil iOS proposant le partage de connexion, puis choisissez Se connecter au réseau. Vous pouvez confirmer votre connexion dans Préférences Système > Réseau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.
  • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification, puis sélectionnez Joindre un réseau personnel.  Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Désactivez et réactivez le Bluetooth sur les deux appareils :

• Sur votre appareil iOS, touchez Réglages > Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre PC, sélectionnez Réglages, cliquez sur l’icône Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit pour chacun de vos appareils :

• Sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’icône d’information à côté de votre autre appareil, puis touchez Oublier cet appareil. Redémarrez ensuite votre appareil iOS.
  • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu. Choisissez Préférences Bluetooth, sélectionnez l’appareil proposant le partage de connexion, puis cliquez sur l’icône X pour le supprimer. Redémarrez votre ordinateur.
  • Sur votre PC, choisissez Réglages et cliquez sur l’icône Bluetooth. Sélectionnez Afficher les appareils Bluetooth, puis cliquez sur l’appareil proposant le partage de connexion. Cliquez ensuite sur Supprimer et sur OK, puis redémarrez votre ordinateur.
  • Redémarrez l’appareil iOS proposant le partage de connexion.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: