Obtenez de l’aide pour le partage de connexion dans iOS

Si vous rencontrez des difficultés avec le partage de connexion sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, procédez comme suit.

Commencez par suivre les étapes ci-dessous

Effectuez un test après chacune d’entre elles.

1. Vérifiez que le partage de connexion est activé. Il y a deux emplacements à examiner : vérifiez dans Réglages > Partage de connexion.* Puis, vérifiez dans Réglages > Données cellulaires > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.
  2. Basculez entre les connexions Internet. Par exemple, remplacez votre connexion Wi-Fi par une connexion Bluetooth ou USB.
  3. Redémarrez l’iPhone ou l’iPad proposant le partage de connexion. Redémarrez ensuite votre autre appareil.
  4. Vérifiez que vous avez installé les dernières mises à jour pour votre iPhone ou iPad ainsi que pour votre autre appareil.
  5. Sur l’iPhone ou l’iPad proposant le partage de connexion, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, procédez comme suit pour obtenir de l’aide pour le partage de connexion via Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

*Le partage de connexion n’est pas disponible sur l’iPhone d’origine, l’iPad (1re génération) ou l’iPad 2.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Wi-Fi

Procédez comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion. Effectuez un test après chaque étape :

1. Vérifiez que vous utilisez le bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau doit être identique à celui de l’appareil iOS proposant le partage de connexion (vous pouvez vérifier le nom de votre appareil iOS dans Réglages > Général > Informations).
  2. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez d’utiliser le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi en vous rendant dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil proposant le partage de connexion.
  3. Vérifiez, dans la barre d’état de l’appareil proposant le partage de connexion, le nombre d’appareils qui utilisent le partage de connexion. Certains opérateurs mobiles limitent le nombre de connexions possibles.
  4. Désactivez et réactivez le Wi-Fi sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

Procédez comme suit pour votre Mac ou PC Windows. Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS avec le partage de connexion sur votre ordinateur pour le recharger, votre ordinateur se connectera au partage de connexion.

Connecter votre Mac au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Assurez-vous ensuite qu’iTunes reconnaît votre appareil iOS.
  3. Rendez-vous dans Préférences Système > Réseau.
  4. Sélectionnez iPhone USB. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur l’icône plus et ajoutez-le. Si vous disposez déjà d’une connexion réseau différente, votre partage de connexion peut ne pas s’activer jusqu’à ce que vous décochiez « Désactiver sauf si nécessaire » sous État.
    Réseau sur Mac
  5. Cliquez sur l’icône Réglages et choisissez Désactiver le service.
    Désactiver le service sur Mac
  6. Ensuite, choisissez Rendre le service actif.

Connecter votre PC Windows au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre ordinateur à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Assurez-vous ensuite que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou votre iPad dans iTunes.
  3. Suivez les étapes fournies par Microsoft pour vérifier votre connexion Internet sous Windows 10 ou Windows 7.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Procédez comme suit pour jumeler vos appareils et vous connecter au partage de connexion via Bluetooth.

Jumelage des appareils

1. Sur l’appareil proposant le partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  2. Laissez cet écran ouvert. Procédez ensuite comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :
  • Sur un iPad ou iPod touch : touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’appareil proposant le partage de connexion pour jumeler vos appareils. Vous ne pouvez pas partager votre connexion de données mobiles avec un autre iPhone via Bluetooth.
  • Sur un Mac sous OS X : choisissez Menu Apple et cliquez sur Préférences Système > Bluetooth. Cliquez sur Jumeler à côté de l’appareil proposant le partage de connexion, puis suivez les instructions à l’écran.
  • Sur un PC sous Windows : cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification, sélectionnez Ajouter un périphérique Bluetooth et suivez les instructions à l’écran.

Se connecter au partage de connexion via Bluetooth

Voici comment connecter votre Mac ou PC :

• Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu. Sélectionnez votre appareil iOS proposant le partage de connexion, puis choisissez Se connecter au réseau. Vous pouvez confirmer votre connexion dans Préférences Système > Réseau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.
    Réseau dans Préférences Système sur Mac
  • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification, puis sélectionnez Joindre un réseau personnel. Effectuez un clic droit sur votre appareil et placez le pointeur sur « Se connecter via », puis sélectionnez « Point d’accès ». Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, passez à la section suivante.
    Zone de notification de Windows

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Sur vos appareils, désactivez et réactivez le Bluetooth :

• Sur l’appareil iOS proposant le partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth. Faites la même chose sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion.
  • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre PC, sélectionnez Réglages, cliquez sur l’icône Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit sur vos appareils :

1. Réinitialisez le réglage du partage de connexion :
    • Sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’icône d’information à côté du nom de l’appareil proposant le partage de connexion, puis touchez Oublier cet appareil. Redémarrez l’appareil iOS qui a besoin de se connecter au partage de connexion.
    • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la barre de menu. Choisissez Préférences Bluetooth, sélectionnez l’appareil proposant le partage de connexion, puis cliquez sur l’icône X pour le supprimer. Redémarrez ensuite l’ordinateur.
    • Sur votre PC, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification. Sélectionnez « Afficher les appareils Bluetooth », puis cliquez sur l’appareil proposant le partage de connexion. Cliquez ensuite sur Supprimer et sur OK, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Redémarrez l’appareil iOS proposant le partage de connexion.
  3. Vous pouvez désormais jumeler vos appareils et essayer à nouveau de vous connecter au partage de connexionotspot. Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: