Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular)

Avec le partage de connexion, vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec un autre appareil. Si vous avez besoin d’aide avec le partage de connexion, procédez comme suit.

Commencez par suivre les étapes ci-dessous

Effectuez un test après chaque étape.

1. Vérifier que le partage de connexion est activé dans Réglages > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.
  2. Redémarrez l’iPhone, iPad ou iPod touch qui fournit le partage de connexion et l’autre appareil qui doit se connecter au partage de connexion.
  3. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.
  4. Sur l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, procédez comme suit pour obtenir de l’aide pour le partage de connexion via Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Wi-Fi

Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, puis procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le partage de connexion est activé.
  2. N’oubliez pas le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi de l’appareil qui apparaissent sur cet écran. Si vous voulez changer le nom du réseau Wi-Fi, découvrez comment modifier le nom de votre appareil.
  3. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous connectiez votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Procédez comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :

1. Désactivez et réactivez le Wi-Fi.
  2. Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau est celui de l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion et l’icône icône du partage de connexion peut apparaître en regard.
  3. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi en vous rendant dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil proposant le partage de connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS avec le partage de connexion sur votre ordinateur pour le charger, votre ordinateur se connectera au partage de connexion.

Procédez comme suit pour votre Mac ou PC Windows.

Connecter votre Mac au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Si vous y êtes invité, faites confiance à l’appareil.
  3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou iPad sur iTunes. Si votre Mac ne reconnaît pas votre appareil, essayez un autre câble USB.
  4. Allez dans Préférences Système > Réseau, puis sélectionnez iPhone USB. Si vous ne le voyez pas, cliquez sur icône plus et ajoutez-le.
  5. Cliquez sur icône de Réglages, choisissez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur icône de Réglages, choisissez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer. Si vous avez déjà une connexion réseau différente, votre connexion au partage de connexion peut ne pas s’activer tant que vous n’avez pas coché « Désactiver sauf si nécessaire » et cliqué sur Appliquer.

Connecter votre PC Windows au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre ordinateur à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Si vous y êtes invité, faites confiance à l’appareil
  3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou iPad sur iTunes. Si votre PC Windows ne reconnaît pas votre appareil, essayez un autre câble USB.
  4. Suivez les étapes indiquées par Microsoft pour vérifier votre connexion Internet sous Windows 10 ou Windows 7.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Procédez comme suit pour jumeler vos appareils et vous connecter au partage de connexion via Bluetooth.

Jumelage des appareils

1. Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion et assurez-vous que le partage de connexion est activé.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Gardez cet écran ouvert, puis procédez comme suit pour le périphérique qui doit se connecter :
    • Sur votre iPad ou iPod touch, touchez Réglages > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Touchez l’appareil qui fournit le partage de connexion, confirmez le code qui s’affiche, puis touchez Jumeler sur les deux appareils.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Sélectionnez l’appareil fournissant le partage de connexion, cliquez sur Connexion, puis suivez les instructions à l’écran.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Choisissez Ajouter un périphérique Bluetooth, puis suivez les instructions à l’écran.

Se connecter au partage de connexion via Bluetooth

Voici comment connecter votre Mac ou PC :

• Sur votre Mac, cliquez sur icône Bluetooth dans la barre de menu. Choisissez l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion, puis sélectionnez Se connecter au réseau. Vous pouvez confirmer votre connexion dans Préférences Système > Réseau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.
  • Sur votre PC Windows, cliquez sur icône Bluetooth dans la zone de notification, puis sélectionnez Joindre un réseau personnel. Effectuez un clic droit sur votre appareil et passez le pointeur sur « Se connecter en utilisant », puis sélectionnez « Point d’accès ». Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, passez à la section suivante.
    Zone de notification de Windows

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter au partage de connexion via Bluetooth

Sur vos appareils, désactivez puis réactivez le Bluetooth :

• Sur vos appareils iOS, accédez à Réglages > Bluetooth et désactivez puis réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre Mac, cliquez sur icône Bluetooth dans la barre de menu, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre PC, choisissez Paramètres, cliquez sur icône Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit :

1. Déjumeler votre appareil :
    • Sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Touchez icône Information en regard de l’appareil qui fournit le partage de connexion, puis touchez Oublier cet appareil.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. Sélectionnez l’appareil qui fournit le partage de connexion, puis cliquez sur icône X.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur icône Bluetooth dans la zone de notification. Sélectionnez « Afficher les périphériques Bluetooth », puis cliquez sur l’appareil proposant le partage de connexion. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
  2. Redémarrez tous vos appareils.
  3. Jumelez vos appareils et réessayez de vous connecter au partage de connexion.

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide pour votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Tue Jul 10 18:24:53 GMT 2018