Utilisation d’AirDrop sur votre Mac

AirDrop vous permet d’envoyer des documents, des photos, des vidéos, des sites web, des emplacements sur une carte et plus encore à un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac situé à proximité, via une connexion sans fil.

Partager du contenu avec AirDrop

Pour partager du contenu depuis le Finder :

1. Choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder. Vous pouvez également sélectionner AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder.
  2. La fenêtre AirDrop affiche les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité. Il vous suffit alors de faire glisser un ou plusieurs documents, photos ou autres fichiers vers l’un des destinataires affichés dans la fenêtre.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Partager :

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Partager bouton Partager dans votre app. Sinon, cliquez sur le fichier dans le Finder tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Partager dans le menu local.
  2. Le menu Partager propose diverses options de partage. Choisissez AirDrop.
  3. Sélectionnez un destinataire sur la page AirDrop. Une fois le partage accepté par le destinataire et le fichier envoyé, cliquez sur Terminé.

Vous pouvez également partager du contenu depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Si une personne située à proximité tente de vous envoyer du contenu via AirDrop, vous pouvez refuser ou accepter sa demande. Cette demande peut apparaître dans la fenêtre AirDrop ou sous la forme d’une notification :

Le contenu que vous recevez sur votre Mac est enregistré dans votre dossier Téléchargements.

Si l’autre appareil ne s’affiche pas dans AirDrop

Si un appareil n’est pas détecté en tant que destinataire AirDrop, assurez-vous que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés sur les deux appareils et que ces derniers se trouvent à moins de 9 mètres l’un de l’autre. Si le problème persiste, vérifiez les réglages suivants sur votre Mac ou votre appareil iOS.

Sur votre Mac :

• Choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder, puis assurez-vous qu’AirDrop est activé.
  • Vérifiez la configuration du réglage « M’autoriser à être détecté par » au bas de la fenêtre AirDrop. Si AirDrop est configuré de manière à recevoir du contenu de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud et l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé(e) à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts sur votre Mac.
  • Si le Mac date de 2012 ou est plus ancien, cliquez sur « La personne est introuvable ? » dans la fenêtre AirDrop ou sur la page de partage du Mac depuis lequel vous souhaitez envoyer les éléments. Ensuite, cliquez sur « Rechercher un Mac ancien ».
  • Si le Mac de destination utilise OS X Mavericks ou une version antérieure, assurez-vous qu’une fenêtre AirDrop est ouverte sur cet ordinateur en choisissant Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder.
  • Assurez-vous que l’option « Bloquer toutes les connexions entrantes » est désactivée dans les préférences Sécurité et confidentialité du Mac de destination.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Vérifiez la configuration du réglage AirDrop dans le centre de contrôle. Si AirDrop est configuré de manière à recevoir du contenu de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud et l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé(e) à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts sur votre appareil iOS.
  • Assurez-vous que l’option Partage de connexion est désactivée dans Réglages > Données cellulaires sur l’appareil iOS de destination.

Configuration système requise pour AirDrop

Le partage de contenu entre un Mac et un iPhone, iPad ou iPod touch est possible à l’aide des appareils et systèmes d’exploitation suivants :

• Mac commercialisé à partir de 2012 (à l’exclusion du Mac Pro mi-2012) doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure
  • iPhone, iPad, ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure

Le partage de contenu entre deux ordinateurs Mac est possible sur les modèles suivants :

• MacBook Pro commercialisé à partir de fin 2008, à l’exception du MacBook Pro (17 pouces, fin 2008)
  • MacBook Air commercialisé à partir de fin 2010
  • MacBook commercialisé à partir de fin 2008, à l’exception du MacBook blanc (fin 2008)
  • iMac commercialisé à partir de début 2009
  • Mac mini commercialisé à partir de mi-2010
  • Mac Pro commercialisé à partir de début 2009 (modèle avec carte AirPort Extreme) ou mi-2010
  • iMac Pro (tous les modèles)