Utilisation d’AirDrop pour transférer du contenu à partir de votre Mac

Grâce à AirDrop, vous pouvez envoyer avec une connexion sans fil des photos, des vidéos, des sites Web, des emplacements et autres à un iPhone, iPad, iPod touch ou Mac situé à proximité.

Remarques préliminaires

Assurez-vous que les deux appareils concernés sont compatibles avec AirDrop :

• Sur un Mac, choisissez Aller dans la barre des menus du Finder. Si AirDrop est mentionné dans le menu Aller, ce Mac est compatible.
  • Sur un appareil iOS (iPhone, iPad ou iPod touch), ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le haut, depuis la partie inférieure de l’écran. Si AirDrop est mentionné dans le centre de contrôle, cet appareil iOS est compatible

Activation et configuration d’AirDrop

Sur un Mac :

1. Choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder. Une fenêtre AirDrop s’ouvre. Si le Bluetooth ou le Wi-Fi est désactivé, vous pouvez l’activer ici. AirDrop s’active automatiquement lorsque le Bluetooth et le Wi-Fi le sont également.
  2. Si vous souhaitez pouvoir recevoir les fichiers qui vous sont adressés par des personnes ne faisant pas nécessairement partie de vos contacts, sélectionnez l’option « M’autoriser à être détecté par » au bas de la fenêtre AirDrop.

Sur un appareil iOS :

1. Ouvrez le centre de contrôle.
  2. Touchez AirDrop, puis choisissez de recevoir les fichiers transmis par tout type de personne, ou seulement par vos contacts. Cliquez ici pour en savoir plus.

Envoi d’éléments

1. Choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder. Vous pouvez également sélectionner AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder.
  2. Les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité vous sont indiqués. Faites glisser un ou plusieurs éléments en direction de l’image correspondant au destinataire, dans la fenêtre, puis cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Partager :

1. Cliquez sur le bouton Partager bouton Partager (si disponible). Il est aussi possible d’effectuer un clic droit sur un élément dans le Finder, tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis de choisir Partager dans le menu contextuel.
  2. Le menu Partager comprend diverses options. Choisissez AirDrop.
  3. Sélectionnez un destinataire, puis cliquez sur Terminé.

Si le destinataire ne s’affiche pas, cliquez ici.

Réception d’éléments

Si le destinataire est connecté à votre compte iCloud, l’élément que vous lui envoyez est automatiquement accepté et enregistré. Sinon, cette même personne est invitée à accepter l’élément avant que ce dernier ne soit enregistré sur son appareil.

• Sur un Mac, l’élément est placé dans le dossier Téléchargements.
  • Sur un appareil iOS, l’élément est ajouté à l’application appropriée. Par exemple, les photos s’affichent dans l’application Photos, et les sites Web s’ouvrent dans Safari.

Conseils relatifs à l’envoi de fichiers

Si le destinataire de votre choix ne s’affiche pas dans la fenêtre AirDrop :

• Assurez-vous qu’AirDrop est activé sur les deux appareils concernés, et qu’ils se trouvent à moins de 9 mètres l’un de l’autre.
  • Si vous transmettez des éléments à un iPhone, iPad ou iPod touch :
    • Vous devez disposer d’un Mac datant de 2012 ou plus récent, et doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure.
    • L’appareil iOS doit utiliser iOS 7 ou une version ultérieure et le Partage de connexion doit être désactivé dans Réglages > Réseau mobile.
  • Si vous transmettez des éléments à un Mac :
    • Si le Mac cible est doté d’OS X Mavericks, Mountain Lion ou Lion, AirDrop doit avoir été initialisé sur celui-ci. Pour ce faire, choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder.
    • Si le Mac cible date de 2012 ou est plus ancien, cliquez sur « La personne est introuvable ? », dans la fenêtre AirDrop ou la feuille de partage du Mac depuis lequel les éléments sont envoyés. Cliquez ensuite sur Rechercher un Mac ancien.
    • Cliquez ici pour savoir si l’option « Bloquer toutes les connexions entrantes » est activée dans les préférences Sécurité et Confidentialité du Mac. Si elle est activée, aucun élément ne peut être réceptionné via AirDrop.
  • Si, sur l’appareil cible, AirDrop est configuré de sorte à permettre la réception de fichiers provenant uniquement des contacts, assurez-vous que les deux appareils sont connectés à iCloud. Assurez-vous également que l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé(e) à votre identifiant Apple est celle ou celui qui apparaît dans l’application Contacts de l’appareil cible.

Configuration système requise par AirDrop

Pour envoyer ou recevoir des éléments avec un iPhone, iPad ou iPod touch, vous devez disposer d’un Mac datant de 2012 ou plus récent, et doté d’OS X Yosemite ou version ultérieure. Le Mac Pro (mi-2012) n’est, cependant, pas concerné.

Pour transmettre des éléments à un autre Mac, vous devez disposer de l’un des ordinateurs suivants :

• MacBook Pro (fin 2008) ou modèle ultérieur, à l’exception du MacBook Pro (17 pouces, fin 2008)
  • MacBook Air (fin 2010) ou modèle ultérieur
  • MacBook (fin 2008) ou modèle ultérieur, à l’exception du MacBook blanc (fin 2008)
  • iMac (début 2009) ou modèle ultérieur
  • Mac mini (mi-2010) ou modèle ultérieur
  • Mac Pro (début 2009 avec carte AirPort Extreme, ou mi-2010).

Cliquez ici pour identifier votre modèle de MacBook, ici pour identifier votre modèle de MacBook Pro, ici pour identifier votre modèle de MacBook Air, ici pour identifier votre modèle d’iMac, ici pour identifier votre modèle de Mac mini ou ici pour identifier votre modèle de Mac Pro.

Date de publication:Mon Apr 25 18:30:08 GMT 2016