Utilisation d’AirDrop sur votre Mac

AirDrop vous permet d’envoyer des documents, des photos, des vidéos, des sites web, des emplacements sur une carte et plus encore à un Mac, iPhone, iPad ou iPod touch situé à proximité, via une connexion sans fil.

Partager du contenu avec AirDrop

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur le bouton Partager  dans la fenêtre de l’app. Pour les fichiers dans le Finder, vous pouvez également cliquer sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisir Partager dans le menu contextuel.
  2. Choisissez AirDrop parmi les options de partage répertoriées.
  3. Sélectionnez un destinataire sur la page AirDrop :
    Page AirDrop dans la fenêtre du Finder

Ou bien, ouvrez une fenêtre AirDrop, puis faites glisser les fichiers vers le destinataire :

1. Vous pouvez également sélectionner AirDrop dans la barre latérale d’une fenêtre du Finder. Ou bien, choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus.
  2. La fenêtre AirDrop affiche les utilisateurs d’AirDrop situés à proximité. Faites glisser un ou plusieurs documents, photos ou autres fichiers vers l’un des destinataires affichés dans la fenêtre.
    Fenêtre AirDrop dans le Finder

Vous pouvez également partager du contenu depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Recevoir du contenu avec AirDrop

Lorsqu’une personne à proximité tente de vous envoyer un fichier à l’aide d’AirDrop, sa demande apparaît sous la forme d’une notification ou d’un message dans la fenêtre AirDrop. Cliquez sur Accepter pour enregistrer le fichier dans votre dossier Téléchargements.

Notification AirDrop

Si l’autre appareil ne s’affiche pas dans AirDrop

Vérifiez que les deux appareils se situent à moins de 9 mètres l’un de l’autre et que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.

Assurez-vous que vos appareils peuvent recevoir des demandes AirDrop :

• Choisissez Aller > AirDrop dans la barre des menus du Finder, puis cochez la case « M’autoriser à être détecté par » dans la fenêtre AirDrop. Les iPhone, iPad et iPod touch disposent des mêmes réglages. Si AirDrop est configuré de manière à recevoir du contenu de la part des contacts uniquement, les deux appareils doivent être connectés à iCloud, et l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone associé(e) à l’identifiant Apple de l’expéditeur doit figurer dans l’app Contacts de votre appareil récepteur.
  • Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité. Cliquez sur l’onglet Coupe-feu, puis sur le cadenas  et saisissez votre mot de passe d’administrateur lorsque vous y êtes invité. Cliquez sur Options de coupe-feu, puis désélectionnez « Bloquer toutes les connexions entrantes ».