Si vous avez besoin de plus d’espace pour installer une mise à jour sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

S’il n’y a pas assez d’espace pour une mise à jour sur votre appareil, procédez comme suit.

La mise à jour vers la dernière version du logiciel iOS ou iPadOS permet de bénéficier des fonctionnalités, mises à jour de sécurité et correctifs les plus récents. Si un message indique que l’espace disponible est insuffisant pour télécharger et installer une mise à jour, gérez votre espace avec des recommandations ou connectez-vous à votre ordinateur pour installer la mise à jour.

Gérer l’espace de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour libérer de l’espace sur votre appareil, suivez les recommandations. Vous pouvez également supprimer ou décharger des apps et du contenu. Vous n’avez pas besoin d’acheter d’espace de stockage iCloud supplémentaire. Quelle différence y a-t-il entre le stockage de l’appareil et le stockage iCloud ?

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [appareil].
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Recommandations pour obtenir des conseils.
    Écran affichant le stockage de l’iPhone
  3. Si vous avez encore besoin de plus d’espace après avoir appliqué les recommandations, vous pouvez supprimer les apps et le contenu dont vous n’avez pas besoin. Faites défiler la liste des apps, puis sélectionnez-en une pour voir l’espace qu’elle utilise.
  4. Touchez Supprimer l’app. Il est possible de supprimer une partie des documents et données de certaines apps, comme Musique. Vous pouvez retélécharger plus tard les apps et le contenu que vous avez achetés.
  5. Essayez de procéder à nouveau à la mise à jour. Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle.

Si vous voyez l’option Autre ou Données système dans le graphique qui illustre le stockage de votre appareil, aucune mesure n’est nécessaire pour les modifier. Supprimez plutôt les apps et le contenu dont vous n’avez pas besoin, puis suivez les recommandations.

Utiliser votre ordinateur pour mettre à jour votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes.
  2. Branchez l’appareil sur votre ordinateur.
  3. Localisez votre appareil sur votre ordinateur. Vous devrez peut-être faire confiance à l’appareil pour continuer.
  4. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.
    Finder sur Mac affichant l’iPhone de John dans la liste des emplacements et mettant en évidence le bouton Rechercher les mises à jour.
  5. Cliquez sur Télécharger et mettre à jour.

Découvrez la marche à suivre si un code d’erreur ou une alerte apparaît lors d’une mise à jour.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.