Utilisation de cartes cadeaux iTunes à l’aide de la caméra d’un Mac ou d’un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux iTunes dans l’iTunes Store, l’iBooks Store ou l’App Store, à l’aide de la caméra de votre Mac ou de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Prérequis

Assurez-vous de vous trouver dans un endroit bien éclairé et de disposer d’une connexion à Internet. Seules les cartes cadeaux iTunes sur lesquelles figure un code encadré peuvent être utilisées à l’aide d’une caméra ou d’un appareil photo.

Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans tous les pays.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store, d’iBooks ou de l’App Store. Dans iBooks, touchez ensuite l’onglet Sélection au bas de l’écran.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas puis touchez Utiliser.
  3. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple dont vous faites usage pour vos achats dans l’iTunes Store.
  4. Touchez Utiliser l’appareil photo. Vous pouvez également utiliser votre code manuellement.
  5. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau iTunes.
  6. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre appareil photo.
  7. Une fois le code lu, votre crédit iTunes Store s’affiche à l’écran.
  8. Dans l’angle supérieur droit de la fenêtre, touchez Terminé.

Mac

1. Ouvrez iTunes, iBooks, ou l’App Store.
  2. iTunes : cliquez sur iTunes Store. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Utiliser un code.
    App Store : sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser un code.
    iBooks : dans l’angle supérieur gauche, sélectionnez iBooks Store. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser un code.
  3. Cliquez sur Utiliser un code.
  4. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple dont vous faites usage pour vos achats dans l’iTunes Store.
  5. Cliquez sur Utiliser la caméra.
  6. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau iTunes.
  7. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre caméra FaceTime.
  8. Une fois le code lu, votre crédit iTunes Store s’affiche à l’écran.
  9. Cliquez sur Terminé.

Assistance supplémentaire

• Si l’endroit lequel vous vous trouvez n’est pas suffisamment éclairé, il est possible que le code de votre carte cadeau ne puisse être lu.
  • Décollez entièrement la pellicule masquant ce code pour en améliorer la lisibilité.
  • Vous pouvez également saisir le code de votre carte manuellement.
  • Un message d’erreur apparaît lorsque vous essayez de faire usage d’une carte cadeau iTunes déjà utilisée.
  • Contactez l’assistance Apple si vous recevez un message vous indiquant que votre carte cadeau n’a pas été activée correctement.
Dernière modification: