Utilisation de cartes cadeaux iTunes et Apple Music à l’aide de la caméra d’un Mac ou de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux iTunes et Apple Music dans l’iTunes Store, l’iBooks Store ou l’App Store, à l’aide de la caméra de votre Mac ou de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Prérequis

Assurez-vous de vous trouver dans un endroit bien éclairé et de disposer d’une connexion à Internet. Seules les cartes cadeaux sur lesquelles figure un code encadré peuvent être utilisées à l’aide d’une caméra ou d’un appareil photo.

Cette fonctionnalité n’est pas disponible dans tous les pays.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’icône de l’iTunes Store, d’iBooks ou de l’App Store. Dans iBooks, touchez ensuite l’onglet En vedette au bas de l’écran.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas puis touchez Utiliser.
  3. Connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats dans l’iTunes Store ou votre abonnement Apple Music.
  4. Touchez Utiliser l’appareil photo. Vous pouvez également saisir votre code manuellement.
  5. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau.
  6. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre appareil photo.
  7. Une fois le code lu, votre crédit iTunes Store s’affiche à l’écran, ou il est vous est demandé d’ajouter le crédit à un abonnement individuel Apple Music.
  8. Dans l’angle supérieur droit de la fenêtre, touchez Terminé.

Mac

1. Ouvrez iTunes, iBooks, ou l’App Store.
  2. iTunes : cliquez sur iTunes Store. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser un code.
    iBooks : dans l’angle supérieur gauche, sélectionnez iBooks Store. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser un code.
    App Store : sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur Utiliser un code.
  3. Cliquez sur Utiliser un code.
  4. Connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats dans l’iTunes Store ou votre abonnement Apple Music.
  5. Cliquez sur Utiliser la caméra.
  6. Décollez l’étiquette figurant au dos de votre carte cadeau.
  7. Placez le verso de la carte (la partie sur laquelle figure l’encadré noir) face à votre caméra FaceTime.
  8. Une fois que votre Mac a lu le code, votre crédit iTunes Store s’affiche à l’écran, ou il est vous est demandé d’ajouter le crédit à un abonnement individuel Apple Music.
  9. Cliquez sur Terminé.

Assistance supplémentaire

• Si l’endroit dans lequel vous vous trouvez n’est pas suffisamment éclairé, il est possible que le code de votre carte cadeau ne puisse être lu.
  • Décollez entièrement la pellicule masquant ce code pour en améliorer la lisibilité.
  • Si votre caméra ne parvient pas à lire le code, vous pouvez également saisir le code de votre carte cadeau iTunes ou Apple Music manuellement.
  • Un message d’erreur apparaît lorsque vous essayez de faire usage d’une carte cadeau iTunes ou Apple Music déjà utilisée.
  • Contactez l’assistance Apple si vous recevez un message vous indiquant que votre carte cadeau n’a pas été activée correctement.
Dernière modification: