Utiliser le raccourci clavier Options d’accessibilité

Apprenez à activer ou désactiver rapidement les fonctionnalités d’assistance à l’aide de la fenêtre Options d’accessibilité.

Chaque Mac intègre par défaut des technologies d’assistance qui peuvent vous aider à utiliser macOS.

macOS comprend une fenêtre Options d’accessibilité qui vous permet d’activer ou de désactiver rapidement les fonctionnalités courantes de la Touch Bar, telles que le zoom, VoiceOver, les touches à auto-maintien et bien plus encore. Vous pouvez afficher cette fenêtre à tout moment à l’aide d’un raccourci simple.

• À l’aide du clavier intégré d’un ordinateur portable Mac, appuyez sur les touches Fonction + Commande + Option + F5.
  • Sur un ordinateur portable Mac doté de Touch ID (bouton d’alimentation)*, appuyez trois fois sur Touch ID.
  • Sur le clavier externe, appuyez sur Option + Commande + F5.

Si vous activez accidentellement la fenêtre Options d’accessibilité, cliquez sur Terminé pour la refermer ou cliquez n’importe où en dehors de la fenêtre.

*MacBook Pro (15 pouces, 2016), MacBook Pro (13 pouces, 2016, quatre ports Thunderbolt 3)

Utiliser Siri

Si votre système est équipé de macOS Sierra, vous pouvez demander à Siri d’activer ou de désactiver les fonctions d’accessibilité

Cliquez sur l’icône Siri  dans la barre de menu ou le Dock. Siri vous demande : « Que puis-je faire pour vous ? » Vous pouvez demander à Siri de réaliser plusieurs tâches, par exemple « Activer VoiceOver ».

Appuyer en même temps sur la touche Commande (⌘) et la barre d’espace jusqu’à ce que Siri demande « Que puis-je faire pour vous ? »

Date de publication:Fri Mar 03 18:02:36 GMT 2017