Se désinscrire des annonces ciblées dans l’App Store et Apple News

Lisez cet article pour savoir comment limiter les annonces ciblées fournies par Apple sur votre iPhone, iPad, iPod touch, et Apple TV, et comment désactiver les annonces géolocalisées fournies par Apple sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Afin de vous proposer une expérience publicitaire optimale, Apple propose, dans l’App Store et Apple News, des annonces choisies en fonction d’informations telles que l’historique de vos recherches dans l’App Store et de vos lectures dans Apple News. (En savoir plus sur les informations utilisées par Apple pour vous proposer des publicités.) Si vous souhaitez vous désinscrire de ces annonces ciblées, vous pouvez choisir d’activer le réglage Suivi publicitaire limité sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple TV. Vous pouvez également désactiver les annonces géolocalisées d’Apple sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Voici ce qui peut se produire lorsque vous utilisez ces réglages :

• Il se peut que vous receviez toujours le même nombre d’annonces. Cependant, celles-ci seront probablement moins pertinentes, car non ciblées.
  • Il se peut que vous receviez toujours des annonces relatives au contenu d’une application ou en rapport avec d’autres informations non personnelles.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Publicité.
  2. Activez l’option Suivi publicitaire limité.

Sur votre Apple TV

1. Rendez-vous dans Réglages > Général > Confidentialité.
  2. Activez l’option Suivi publicitaire limité.

Désactivez les annonces géolocalisées

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Services système.
  2. Désactivez Publicité Apple selon le lieu.

En savoir plus sur la politique de confidentialité et le service de localisation sous iOS 8 et les versions ultérieures.

Informations supplémentaires

Date de publication: 2017-03-23