Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Découvrez comment consulter des abonnements en cours, sur le point d’expirer ou récemment arrivés à expiration, et comment annuler des abonnements et des adhésions.

L’accès au contenu de certaines apps et de certains services nécessite un abonnement. Contrairement aux achats uniques (par exemple, ceux liés à de l’argent fictif utilisé dans des jeux, comme des gemmes ou des pièces), les abonnements sont automatiquement renouvelés jusqu’à ce que vous décidiez de les résilier.

Les abonnements avec renouvellement automatique sont les suivants :

• Abonnements à Apple Music
  • Abonnements à Apple News, à des journaux ou à des magazines
  • Abonnements intégrés à certains contenus ou services (HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu, etc.)

Si vous n’êtes pas connecté à l’aide de l’identifiant Apple associé à l’abonnement que vous souhaitez gérer, si vous utilisez un autre appareil ou si votre abonnement n’apparaît pas, suivez les instructions ci-dessous.

La procédure de résiliation d’un abonnement est légèrement différente en Israël, en Afrique du Sud et en Turquie. Apprenez-en davantage sur les conditions particulières applicables dans ces pays et régions.

Gestion de vos abonnements

Procédez comme indiqué ci-dessous pour consulter, modifier ou annuler vos abonnements sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC, Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).

Certains abonnements peuvent proposer une période d’essai gratuite ou à prix réduit. Si vous n’annulez pas votre abonnement plus de 24 heures avant la date de son renouvellement, il est possible qu’il soit prolongé.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple en haut de l’écran.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Touchez Abonnements.
  5. Touchez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  6. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement ou toucher Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
  4. Authentifiez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

1. Accédez à la section Réglages.
  2. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  3. À la droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  4. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV. Avec l’Apple TV (3e génération ou antérieure), un appareil iOS ou un ordinateur est nécessaire pour gérer vos abonnements.

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer.
    Si l’un de vos abonnements actifs n’apparaît pas dans la liste, il se peut qu’il soit facturé par une autre entreprise qu’Apple. Si l’abonnement que vous souhaitez gérer n’est pas installé sur votre Apple TV, vous devrez le modifier à l’aide de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement ou sélectionner Annuler l’abonnement pour résilier ce dernier. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Si vous ne parvenez toujours pas à voir vos abonnements

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Tue Apr 24 22:37:11 GMT 2018