Consultation, modification ou annulation de vos abonnements

Découvrez comment consulter des abonnements en cours, sur le point d’expirer ou passés, comment modifier des préférences d’abonnement, et comment annuler des abonnements et des adhésions.

Les abonnements avec renouvellement automatique sont les suivants :

• Adhésions à Apple Music
  • Abonnements Apple News
  • Abonnements à des journaux
  • Abonnements à des magazines
  • Abonnements à de nombreuses apps disponibles dans l’App Store
  • Abonnements ou adhésions en ligne à des services comme HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu, etc.

Pour souscrire un abonnement à renouvellement automatique, vous devez indiquer une méthode de paiement valide ou disposer de suffisamment de crédit d’achat pour payer le montant de votre première période de facturation. Découvrez comment changer votre méthode de paiement ou ajouter du crédit d’achat à votre compte.

Votre abonnement ou adhésion est susceptible de se renouveler si vous ne l’annulez pas plus de 24 heures avant la date de renouvellement.

Procédez comme indiqué ci-dessous pour consulter, modifier ou annuler vos abonnements sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV (4e génération).

Si vous vous trouvez en Israël, en Afrique du Sud ou en Turquie, suivez ces instructions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple en haut de l’écran.
  3. Touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez également devoir vous connecter ou utiliser Touch ID.
  4. Touchez Abonnements.
  5. Touchez l’abonnement à gérer.
    Si aucun abonnement n’apparaît, mais que vous êtes toujours facturé, assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple approprié. Si tel est le cas, il est possible que vous vous soyez abonné directement auprès du fournisseur concerné, et non via iTunes. Dans ce cas, contactez directement l’éditeur de contenu ou le développeur de l’app pour annuler votre abonnement. Vous pouvez uniquement gérer les abonnements effectués via l’app News dans Réglages.
  6. Utilisez les options proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou toucher Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir de manière automatique iTunes et vous connecter à votre page Données du compte sur votre ordinateur, cliquez sur le lien Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Si votre Mac possède Touch ID, vous pouvez l’utiliser pour vous connecter lorsque vous êtes invité à entrer votre mot de passe.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    iTunes - Voir mon compte
  4. Saisissez votre mot de passe ou utilisez Touch ID, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée de votre clavier, ou cliquez sur Voir mon compte.

Sur la page Données du compte :

1. Accédez à la section Réglages.
  2. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  3. À la droite de l’abonnement que vous voulez gérer, cliquez sur Modifier.
    Si aucun abonnement n’apparaît, mais que vous êtes toujours facturé, assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple approprié. Si tel est le cas, il est possible que vous vous soyez abonné directement auprès du fournisseur concerné, et non via iTunes. Dans ce cas, contactez directement l’éditeur de contenu ou le développeur de l’app pour annuler votre abonnement.
  4. Utilisez les options proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou cliquer sur Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur votre Apple TV (4e génération)

Vous pouvez uniquement modifier les abonnements aux apps tvOS installées sur votre Apple TV.

1. Accédez au menu Réglages.
  2. Sélectionnez Comptes.
  3. Sous Abonnements, sélectionnez Gérer les abonnements.
  4. Choisissez l’abonnement à gérer.
  5. Utilisez les options qui vous sont proposées pour gérer votre abonnement. Vous pouvez choisir une autre offre d’abonnement, ou sélectionner Annuler l’abonnement pour annuler votre abonnement. Si vous l’annulez, il sera interrompu à la fin de la période de facturation en cours.

Sur l’Apple TV (3e génération ou précédente), vous devez utiliser un appareil iOS ou un ordinateur pour gérer vos abonnements.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :